IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Utiliser une bibliothèque externe (HDF5)


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Utiliser une bibliothèque externe (HDF5)
    Bonjour,
    je souhaite installer la librairie HDF5 sous QtCreator.
    J'ai créé un nouveau projet puis j'ai suivi ce tuto et mon fichier .pro contient maintenant les lignes suivantes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    win32:CONFIG(release, debug|release): LIBS += -L"C:/Program Files (x86)/HDF_Group/HDF5/1.8.15/lib/" -lhdf5_cpp
    else:win32:CONFIG(debug, debug|release): LIBS += -L"C:/Program Files (x86)/HDF_Group/HDF5/1.8.15/lib/" -lhdf5_cppd
    else:unix:!macx: LIBS += -L"C:/Program Files (x86)/HDF_Group/HDF5/1.8.15/lib/" -lhdf5_cpp
     
    INCLUDEPATH += "C:/Program Files (x86)/HDF_Group/HDF5/1.8.15/include"
    DEPENDPATH += "C:/Program Files (x86)/HDF_Group/HDF5/1.8.15/include"
    J'ai ensuite ajouté la ligne suivante à mainwindow.h:
    QtCreator à l'air de le trouver car il me propose l'autocomplétion, mais quand je compile j'ai l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C1083: Impossible d'ouvrir le fichier includeÿ: 'H5Cpp.h'ÿ: No such file or directory
    Je ne comprends pas
    Pouvez-vous m'aider là-dessus?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    Question bête : Le fichier include est-il bien dans le répertoire ?
    As-tu essayer de remplacer les <> par des "" ?

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Ingénieur informatique scientifique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique scientifique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 313
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bonjour,

    oui j'ai essayé avec des "" ça ne change rien.
    Le fichier est dans le répertoire "C:/Program Files (x86)/HDF_Group/HDF5/1.8.15/include" que j'ai ajouté à l'INCLUDE_PATH du projet, donc normalement il devrait le trouver?

Discussions similaires

  1. Utiliser une bibliothèque externe
    Par falcoman33 dans le forum Qt Creator
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2014, 09h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2010, 14h24
  3. [Excel] Utiliser une application externe par une macro
    Par thierry2.dlp dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 22h07
  4. [EJB][JONAS] EJB utilisant une classe "externe"
    Par Gregory3000 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2004, 19h57
  5. Creer et utiliser une librairie externe à l'exécutable
    Par multani dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2003, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo