IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Checker en ajax si une adresse email est présente avant l'envoi en ajax [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Checker en ajax si une adresse email est présente avant l'envoi en ajax
    Bonjour à tous,

    Je cherche à check si une adresse email existe en base avant l'envoi d'un message (si elle est présent je lui envoi le modal de connexion)

    Je n'arrive pas a faire les deux requetes
    Code de base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $('#contact').bind("submit", function() {
    	console.log($(this).serializeArray());
    		$.ajax({
    			type		: "POST",
    			cache	: false,
    			url		: "/?envoiemail.php",
    			data		: $(this).serializeArray(),
    			success: function(msg){
    			if(msg=='send')
    			{
    				//alert(msg);
    					$(".reponse").modal('show');
     
    			}else {
     
    			alert('errer');
    			}
     
    			}
    	});
    return false;
    });
    Je pense qu'il faut que je crée une fonction avant qui check le mail
    ma fonction recup en GET le mail et renvoi true / false.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai essayer comme ceci mais mais le checkmail ne ce lance pas, enfin je ne vois rien dans ma console.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    function checkemail() {
    	jQuery.noConflict();
    	$("#frompopupcontactpublic").validate({
     
    		  rules: {
    			    email: {
    			      required: true,
    			      email: true,
    			      remote: "/?controller=pjAdminUsers&action=pjActionCheckEmail"
    			    }
    			  }
     
     
    		});
    	 //return false;
    }
    	function opencnx() {
    		//jQuery.noConflict();
    		   $("#cnxfrom").modal('show');	
     
    	}
     
    	$(document).on('click', '#idbtn', function () {
    		jQuery.noConflict();
    	    $.ajax({
    	        type        : "POST",
    	        cache   : false,
    	        url     : "/send_contact.php",
    	        data        : $(this).serializeArray(),
    	        beforeSend: function () {
    	            if(!checkemail()) {
    	            	//opencnx();
    	            	alert('here');
    	                return false;
    	            } else {
    	            	alert('or here');
     
    	            }
     
     
    	        },
    	        success: function(msg){
    	        if(msg=='send')
    	            {
    	                    $(".reponsecontenu").html(msg);
    	                    $(".reponse").modal('show');
     
    	            }
    	        },
    	        error: function () {
    	              alert("failure");
    	            $("#result").html('There is error while submit');
    	        }
    	    });
    	    return false;
    	});

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 402
    Points : 4 837
    Points
    4 837
    Par défaut
    1-ta fonction checkemail() doit avoir un return true ou false à la fin(true si émail existe, false sinon).
    2- ça te sert à quoi la ligne 35 : tu reçois une alerte dans le bloc if(!checkemail()) {...} ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Certes, mais quel intérêt de faire deux aller retour au lieu d'un seul ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] Envoyer Un Message A Une Adresse Email
    Par kamga dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 14h19
  2. [FLASH 8] récuperer dans une BDD une adresse email
    Par iceman2001 dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2006, 17h39
  3. Vérification syntaxique d'une adresse email
    Par Tchupacabra dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2005, 08h35
  4. (msn) validité d'une adresse email
    Par t26 dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 13h05
  5. [langage] vérifier une adresse email
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo