IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Message LBN_SELCHANGE perdu


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Message LBN_SELCHANGE perdu
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à intercepter le message de notification "LBN_SELCHANGE" d'une ListBox ...
    Cette derniere est créée par un CreateWindowEx et je l'ai subclassé.
    Le controle possede donc sa procedure, mais ni dans le WM_COMMAND de celle-ci, ni dans la WinProc je ne retrouve le message de notification !
    Une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    ?? capter WM_COMMAND

    case WM_COMMAND:
    switch(HIWORD(wParam))
    {
    case LBN_SELCHANGE:
    switch(LOWORD(lParam))
    {
    case IDC_COMBOBOX1:
    // FAIRE QQ CHOSE
    break;
    }
    break;

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    ?? capter WM_COMMAND
    Oui, c'est effectivement comme ça qu'il faut proceder, mais le problème c'est justement qu'il n'y a aucune reponse a ce test, au WM_COMMAND de la procedure principale.
    This message is sent when the user selects a command item from a menu, when a control sends a notification message to its parent window, or when an accelerator keystroke is translated.
    Comme j'ai subclassé le controle ListBox, j'essaie de d'intercepter la notification de la même manière mais au WM_COMMAND de la la procedure du controle mais sans succès ...
    En esperant avoir été clair dans l'explication ...

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu écris "subclasser" : quel outil de développement ?
    Et pourquoi fais-tu un "subclassing" du controle ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 525
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Citation Envoyé par mat.M
    Tu écris "subclasser" : quel outil de développement ?
    Et pourquoi fais-tu un "subclassing" du controle ?
    Je developpe avec Visual C++ 6.0
    Pourquoi sublasser, c'est pour des raisons de simplicité dans le code. Cela me permet de bien separer les differentes actions sur la ListBox

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2014, 13h53
  2. j'ai perdu un message d'erreur
    Par milielf dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 14h20
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 04/04/2006, 20h36
  4. Outlook express, messages perdu
    Par spopofes dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo