IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[AC-2010] Requête d'exclusion


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    assistant ressources humaines
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : assistant ressources humaines
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [AC-2010] Requête d'exclusion
    Bonjour,

    Je tiens tout d'abord à vous avertir que je ne suis pas du tout sûr du titre de ce post, je ne sais pas s'il s'agit d'exclusion.

    Voici l'histoire:
    je travaille dans les RH en paie. En paie on a des rubriques qui sont rangées dans des bulletins modèles et à chaque salariés on affecte un bulletin modèle (pratique pour distinguer les cadres / non cadre ou CDD / CDI.
    J'ai une table rubrique appelé tbl_rubriques qui référence toutes mes rubriques
    j'ai une table bulletin modèle appelé tbl_BM qui référence toutes les rubriques au sein des bulletins modèles (chaque enregistrement on a l'id du BM, le label, l'id de la rubrique.

    Je cherche à identifier tous les bulletins modèles dans lesquels n'apparaissent pas une rubrique

    en clair si une rubrique existe et qu'elle n'est pas affecté à un bulletin modèle je veux savoir pourquoi.


    La première chose à faire pour moi est de faire la liste des bulletins modèles (juste une liste brute sans toutes les rubriques à l'intérieur de chaque bm
    après je ne sais pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Il vous faut effectuer une jointure gauche entre ces 2 tables.

    Voici à quoi devrait ressembler votre code SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select tbl_BM.*
    From tbl_BM Left Join tbl_Rubriques on tbl_BM.id_Rubrique=tbl_Rubriques.id
    Where IsNull(tbl_Rubriques.id);
    Sous réserve que les noms des champs soient exacts.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Requête avec exclusion de colonnes
    Par lemfi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/01/2008, 13h38
  2. Requête d'exclusion "Not Like"
    Par Hélo2204 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 18h21
  3. requête d'exclusion d'une liste
    Par bouba_95 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2007, 15h20
  4. [Oracle] Requête d'exclusion
    Par manucha dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 18h21
  5. Requête avec exclusion
    Par illegalsene dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo