IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste déroulante en cascade basée sur requête [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Liste déroulante en cascade basée sur requête
    Bonjour,

    Après de longues recherches sur le net je ne trouve pas la réponse à mon problème.

    Je souhaiterai créer une liste déroulante en cascade. Il y a déjà plusieurs topic la dessus mais aucun ne répond à mon problème.
    J’ai une requête « Source » contenant 3 champs « Produit », « Formule », « Couleur ».
    Voici un échantillon de mes données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Produit1 ;Formule1 ;Rouge
    Produit1 ;Formule2 ;Rouge
    Produit1 ;Formule1 ;Bleu
    Produit2 ;Formule1 ;Vert
    Produit2 ;Formule3 ;Noir
    Produit3 ;Formule2 ;Rouge
    Etc etc etc
    Je souhaiterai faire un formulaire avec une première liste déroulante basée sur le champ « Produit »
    Puis une seconde liste déroulante sur le champs « Formule »
    Et une dernière liste déroulante basée sur le champs « Couleur »

    Lorsque je sélectionne le produit, je voudrai que ma seconde liste déroulante ne m’affiche que les formules existantes pour le produit sélectionné. Il faudrait également que ma 3ème liste déroulante ne m’affiche que les couleurs existantes pour ce type de produit et dans cette formule.

    Je vous met un exemple en pièce jointe afin de vous montrer ce que j’ai. Dans mon exemple la requête « Source » sera une table

    Liste deroulante cascade.zip

    Merci d’avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    sur le principe, après un evenement de mise a jour d'un des champs, il faut mettre a jour l'attribut "Rowsource" du champ suivant
    Par exemple dans une macro

    On Combo0.AfterUpdate:
    SetValueto:[Combo2].[RowSource]
    Value:"SELECT Source.Formule FROM Source WHERE (((Source.Produit)=""" & [Form].[Combo0] & """)) GROUP BY Source.Formule ORDER BY Source.Formule"

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    j'ai essayé et ça ne marche pas...

    Pourrais-tu me faire un exemple en fonction de mon fichier?

    Merci !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    740
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 740
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    voir le fichier joint, il y a une macro a chaque update de combo0 et combo2 qui modifie le rowsource de Combo2 et combo4 respectivement

    Liste deroulante cascade.zip

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 465
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Super!

    Je ne comprends pas le fonctionnement mais ça marche parfaitement!

    Un grand merci à toi!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste déroulante basée sur requête SQL
    Par Blinki47 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/04/2012, 04h40
  2. [MySQL] liste déroulante à partir de base de donnée
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2011, 12h08
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 15h31
  5. [access 2003 + SQL] zone de liste basee sur requête
    Par guyaum dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo