IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Utilisation de UPNP / DLNA [WD20]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation de UPNP / DLNA
    Bonjour,

    J'essaie, en vain jusqu'à maintenant, de diffuser une vidéo sur la télé par upnp/dlna.
    Avec le lecteur windows média player pas de souci...

    En m'appuyant sur les différents exemples de code, j'arrive à modifier le son, faire des recherches, énumérer les services... mais la vidéo non!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    testouverture, testlecture sont un booléen
    tabPériphérique est un tableau de upnpPériphériques 
    tabPériphérique = UPNPListePériphérique(...
    "urn:schemas-upnp-org:device:MediaRenderer:1", 5)
    POUR TOUT PériphériqueEXPRESS DE tabPériphérique
    	testouverture = UPNPMédiaOuvre(PériphériqueEXPRESS, "s:\dlna\test.avi")
    	testlecture = UPNPMédiaJoue(PériphériqueEXPRESS)
    FIN
    Info("fini")
    Cela fini toujours par "vérifer la connexion réseau" sur la samsung (connecté en filaire à 1gb :-) )

    Merci pour vos éclairages

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Dans l'aide de PCSOFT, il est marqué que c'est une URL pour le média à ouvrir.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je déterre un vieux sujet mais j'ai des soucis avec Windev et le DLNA.

    Tu écris: Dans l'aide de PCSOFT, il est marqué que c'est une URL pour le média à ouvrir.

    Ma question: comment obtenir par programmation cette URL?

    J'ai mes médias sur un serveur, et leur lien sont du genre:

    \\monserveur\mondossierpartager\mesfilm\monfilm.avi

    Et il me faudrait récupérer leur URL "DLNA" du genre:

    http://192.168.0.30:50002/v/NDLNA/30...BUAGgAbwByAA==

    Est-ce que quelqu’un sait comment obtenir ces URL avec Windev?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    J'ai l'impression que la chaîne que tu as derrière correspond à des paramètres tels que les infos de session / infos matérielles - logicielles. Cela permet de monter une chaîne HTTP GET.

    Du coup, ça veut (voudrait) dire que tu dois récupérer ces infos du côté du fabriquant de ton serveur.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour frenchsting,

    Merci pour ta réponse, je vais essayer de creuser coté Synology.
    Par contre je pense qu'il y a quand même un moyen d'avoir cette URL, le lecteur Windows Media Player y parvient.
    En fait c'est dans Média Player que je trouve cet URL, sur les propriété d'un fichier dans ma bibliothèque de média sur mon NAS:

    Nom : media.png
Affichages : 991
Taille : 27,0 Ko

    Il est vrai que les URL ont la même base, il n'y a que deux éléments qui changent d'une URL à l'autre :

    http_______IDEM________/30169.avi_______IDEM___________Title=IQAhAFMAMAAxAEUAMQA1ACAALQAgAEMAYQBzAHMAYQBuAGQAcgBhAA==
    http_______IDEM________/30911.avi_______IDEM___________Title=TQBhAC4AZgBhAG0AaQBsAGwAZQAuAGQAJwBhAGIAbwByAGQALgA1AHgAMQA0AC4AQwBoAOkAcgBpAG4AZQB0AHQAZ

    Il suffirait donc que j'arrive à déterminer par programmation les éléments qui changent. Mais comment ?

    J'imagine que le premier élément (30169.avi) correspond à l'ordre de l'indexation ???
    Et que le deuxième est une sorte de "cryptage" du titre ???

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Pour l'explication des DLNA.ORG_FLAGS, j'ai trouvé ça : http://libdlna.sourcearchive.com/doc...8h-source.html

    Pour les WMHME / WMHMETitle, je n'ai rien trouvé...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour ce lien intéressant.

    En parallèle je viens de me rendre compte que ça peut marcher avec uniquement la première partie de l'URL.

    J'arrive à lancer les vidéos avec ça: http_______IDEM________/30169.avi

    Je n'ai donc à priori qu'a trouver comment obtenir ce numéro.avi

    En fait pour être précis, j'ai développé une appli sous Windev qui me permet de gérer mes médias.
    J'ai en fait une base de donnée HFSQL avec l'ensemble de mes films, séries, etc.

    Je suis en train de modifier cette appli pour lancer la lecture d'un média directement sur mon Freebox player.
    Pour cela j'utilise l'API de free.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Ok. tant mieux si cela fonctionne.

    Merci pour ton retour
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait j'ai pas vraiment résolu mon problème, je l'ai juste simplifié.

    Il faut encore que je trouve comment obtenir le numéro.avi de l'URL:
    http........./30169.avi

    En plus si je refait l'indexation de mes médias, ce numéro change.

    Donc si quelqu'un a une idée je suis preneur.
    Merci.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    As-tu cherché sur le site de Synology ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 217
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous ne trouvez pas en lisant le protocole, une autre solution consiste à regarder ce qu'envoi le lecteur Windows Media Player sur le réseau par l'intermédiaire d'un outil comme Wireshark.
    Cela vous permettrait de voir les commandes envoyées par le lecteur et les réponses reçues.

    Cordialement

    Madsl@nD

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    @frenchsting : J'ai cherché sur leur site sans succès. Merci de ton aide.

    @madsland : Merci pour cette idée prometteuse. Je vais faire des essais.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai essayé d'utiliser Wireshark, mais ça dépasse mes compétences!

    En fait j'aurai juste besoin de lister le contenu d'une bibliothèque UPNP avec Windev.
    Il existe des fonctions DLNA dans Windev mais qui ne semble pas stable.

    Par exemple la fonction UPNPListePériphérique qui est censé listé tous les périphériques DLNA mais qui ne le fait qu'une fois sur 10.

    Il n'existe pas de fonction permettant de lister le contenu partagé par un périphérique DLNA. (Pas à ma connaissance en tout cas)

    Est-ce que quelqu'un qui maitrise Windev connaitrait une astuce??

    Merci d'avance.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour à tous,
    Je relance le sujet car je suis toujours bloqué!

    Personne n'a une idée pour via Windev lister le contenu d'une bibliothèque partagé via UPNP ?
    Merci.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    je suis arrivé à lister les bibliothèques disponibles sur un serveur UPN/DLNA mais comme je n'ai que la version 16 de windev je n'ai pas pu utilisé les fonctions Upnp de windev ( disponibles à partir de la version 19). Pour parvenir à mes fins j'ai utilisé un assemblage dotnet : ManagedUpnp disponible ici ( dans le zip l'assemblage ManagedUPnP.dll est dans le répertoire ManagedUPnPTest\bin\Release\). Pour faire la même chose avec les fonctions Upnp , adapter ce qu' a écrit Christophe Perrault ici.
    On utilise des événements pour faire la recherche.
    Voici le code de lancement de recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    mdDiscovery est un  Discovery(Null,AddressFamilyFlags.IPv4,True)
    mdDiscovery.add_DeviceAdded(DotNetDélégué("UpnpDeviceAdded", "DeviceAddedEventHandler"))
    mdDiscovery.add_DeviceRemoved(DotNetDélégué("UpnpDeviceRemoved", "DeviceRemovedEventHandler"))
    mdDiscovery.add_SearchComplete(DotNetDélégué("UpnpSearchCompleted","SearchCompleteEventHandler"))
    mdDiscovery.Start()
    Voici les procédures UpnpDeviceAdded,UpnpDeviceRemoved,UpnpSearchCompleted qui doivent être des procédures globales.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    PROCEDURE UpnpDeviceRemoved(sender  , arg est un  DeviceRemovedEventArgs)
    Trace("Périphérique enlevé : ",arg.UDN)
     
    PROCEDURE UpnpSearchCompleted(sender  , arg est un  SearchCompleteEventArgs)
    Trace("Recherche terminée")
     
    PROCEDURE UpnpDeviceAdded(sender, arg est un DeviceAddedEventArgs)
    Trace("Périphérique trouvé : ", arg.Device.ToString()  )
    POUR TOUT serv DE arg.Device.Services
    Trace("service : ",serv.ID)
    // si le service est un contentDirectory on essaie de le parcourir à partir de la racine ("0")
    SI serv.ID = "urn:upnp-org:serviceId:ContentDirectory" ALORS 
    BrowseContent(serv,"0")
    FIN
    FIN
    et voici la procédure BrowseContent (procédure globale à "tendance récursive") :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    PROCEDURE BrowseContent(serv,IDBrowse)
    MonDocXML est un WL.XMLDocument,Description="upnp"
    tabObjIn est un tableau de 0 chaîne
    tabObjOut est un tableau de 0  chaîne
    uncontainer est un xmlNoeud,Description="upnp.DIDLLite.container"
    TableauAjoute(tabObjIn,IDBrowse)
    TableauAjoute(tabObjIn,"BrowseDirectChildren")
    TableauAjoute(tabObjIn,"")
    TableauAjoute(tabObjIn,"0")
    TableauAjoute(tabObjIn,"0")
    TableauAjoute(tabObjIn,"")
    tabObjOut = serv:InvokeAction("Browse",tabObjIn)
    MonResultat est une chaîne = Remplace(tabObjOut[1],"DIDL-","DIDL")
    MonDocXML = XMLOuvre(ChaîneVersUTF8(MonResultat),depuisChaîne)
    POUR TOUT uncontainer DE MonDocXML.DIDLLite
    	SI uncontainer..Attribut..Occurrence > 1  ALORS
    			Trace (uncontainer:id, " : ", uncontainer.title)	
    	        SI uncontainer.class = "object.container" ALORS 	BrowseContent(serv,uncontainer:id)
    	FIN
    FIN
    J'ai un autre souci avec ma vieille version de windev, c'est qu'elle n'aime pas les balises xml avec un tiret dedans. C'est pour cela que je remplace DIDL-LITE par DIDLLITE à la fois dans mon fichier de description xml et dans le résultat du parcourir.

    et voici ce que cela donne en utilisant comme serveur le windows media player de mon ordinateur (Diffuser en continu/autoriser automatiquement les périphériques à lire mes médias).
    Nom : upnp-windev.png
Affichages : 909
Taille : 35,7 Ko

    Ceci n'est qu'une ébauche et l'idéal serait d'utiliser un arbre pour naviguer dans le contenu du serveur multimédia

    Le fichier de description xml upnp est en pièce jointe ( à importer en description xml dans windev)

    Ami calmant, J.P
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 953
    Points : 9 283
    Points
    9 283
    Par défaut
    hello,
    et voici la version avec arbre d'exploration.
    Modification de la procédure UpnpDeviceAdded :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    PROCEDURE UpnpDeviceAdded(sender, arg est un DeviceAddedEventArgs)
    Trace("Périphérique trouvé : ", arg.Device.ToString()  )
    ArbreAjoute(Fenêtre2.Arbre1,arg.Device.FriendlyName)
    POUR TOUT serv DE arg.Device.Services
    Trace("service : ",serv.ID)
    SI serv.ID = "urn:upnp-org:serviceId:ContentDirectory" ALORS 
    BrowseContent(serv,"0",arg.Device.FriendlyName)
    FIN
    FIN
    Modification de la procédure BrowseContent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    PROCEDURE BrowseContent(serv,IDBrowse,cheminArbre="deb")
    MonDocXML est un WL.XMLDocument,Description="upnp"
    tabObjIn est un tableau de 0 chaîne
    tabObjOut est un tableau de 0  chaîne
    uncontainer est un xmlNoeud,Description="upnp.DIDLLite.container"
    chemArbreActu est une chaîne 
    TableauAjoute(tabObjIn,IDBrowse)
    TableauAjoute(tabObjIn,"BrowseDirectChildren")
    TableauAjoute(tabObjIn,"")
    TableauAjoute(tabObjIn,"0")
    TableauAjoute(tabObjIn,"0")
    TableauAjoute(tabObjIn,"")
    tabObjOut = serv:InvokeAction("Browse",tabObjIn)
    MonResultat est une chaîne = Remplace(tabObjOut[1],"DIDL-","DIDL")
    MonDocXML = XMLOuvre(ChaîneVersUTF8(MonResultat),depuisChaîne)
    POUR TOUT uncontainer DE MonDocXML.DIDLLite
    	SI uncontainer..Attribut..Occurrence > 1  ALORS		
    	        chemArbreActu = cheminArbre+TAB + uncontainer.title
    	        Trace (uncontainer:id, " : ", uncontainer.title)	
    	        SI uncontainer.class = "object.container" ALORS 	
    			ArbreAjoute(Fenêtre2.Arbre1, chemArbreActu,aDéfaut, aDéfaut,uncontainer:id)	
    	        	BrowseContent(serv,uncontainer:id,chemArbreActu)
    	        SINON
    	      		ArbreAjoute(Fenêtre2.Arbre1, chemArbreActu,"wmp.ico","wmp.ico",uncontainer:id)
    	        FIN	 
    	FIN
    FIN
    et voici le résultat :
    Nom : upnp-arbre-windev.png
Affichages : 916
Taille : 30,0 Ko

    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Enfin résolu !
    Bonjour,

    Merci bien JP !
    J'ai fait des premiers essais assez concluants.

    J'ai encore un peu de mal à comprendre le fonctionnement (en particulier la manière de manipuler l'assemblage .net) mais j'ai enfin des résultats stables.

    Je vais creuser un peu pour voir toutes les possibilités. Par ex. envoyer une vidéo d'un périphérique type serveur vers une télé etc.

    Encore merci.
    @ bientôt.

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Et sur Windev Mobile
    Bonjour JP,

    D’abord merci de ton aide précédente.

    Donc j'arrive à faire ce que j'avais besoin avec Windev, maintenant j'essaye de faire la même chose avec Windev Mobile.

    Et je bloque au tout départ! A priori on ne peut pas utiliser d'assemblage .net dans un projet IOS. Donc je ne peut pas utiliser la librairie ManagedUPnP.dll.

    Est-ce que tu aurais une idée pour contourner ça?

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DLNA UPNP-AV streaming MP3
    Par themadmax dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2010, 22h55
  2. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo