IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Des div qui se chevauchent


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Des div qui se chevauchent
    Bonjour,
    je suis prêt à mettre le site en ligne mais je me pause une question :
    j'ai fait le site sur mon pc qui est un 17 pouces et je me demande ce que cela va donner sur les écrans plus petits.

    Quand je clique sur le signet "Niveau inf." en haut à droite de l'écran et que je "rétrécis" le site avec la souris les div se chevauchent et pourtant j'ai fait à peu près ce qui est indiqué http://pbnaigeon.developpez.com/tuto...e-en-page-CSS/.
    D'ailleurs j'ai fait le test et là aussi les div passent les uns sous les autres.
    Est ce que l'on peut éviter ça?
    j'espère avoir clair dans ce que je veux expliquer

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Réponse
    Bonjour,
    Oui c'est bien claire, mais sans exemple concret on ne peut pas t'aider...
    le code html avec le css serait un debut

    Cordialement
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Mets-le en ligne et donne l'URL.
    On verra bien.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Je mettrai le site en ligne la semaine prochaine. Je cherche un hébergeur.
    En attendant je mets mon code
    CSS pour la partie architecture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    body {
    	margin:0px;
      	-webkit-background-size: cover; /* pour Chrome et Safari */
      	-moz-background-size: cover; /* pour Firefox */
      	-o-background-size: cover; /* pour Opera */
      	background-size: cover; /* version standardisée */
    }
    div#bandeau {
    	width:100%;
    	height:150px;
    	background-color:#A52A2A;
    }
    div#mainmenu {
    	display:flex;
    	flex-direction:row;
    }
    div#menu {
    	width:13.5%;
    	float:left;
    	padding: 0px;
    	background-color:#A52A2A;
    }
    div#contenu {
    	float:left;
    	margin-left:2em;
    	margin-top: 1em;
    	width:77em;
    	color: #FFFFFF;
    	font-family:verdana;
    	font-size:13px;
    	min-height:1200px;
    	background-color:#FFFFFF;
    }
    div#footer {
    	float : left;
    	width : 100%; 
    	height : 50px;
    	color : #FFFFFF; 
    	background-color:#A52A2A;
    }
    La page index expurgée du code du fil d’Ariane, du menu, et des include dans le conteneur pour ne laisser que le principal
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <div id="bandeau">
    		<img src="images/logo_association.jpg" alt="" style="margin-left:1em;height:150px;" align="left"/>
    		<a href="index.php?page=accueil"><img src ="images/crypte.jpg" alt="" style="margin-left:2em;height:150px;" align="left"></a>
    		<span style="color:yellow;font-family:Comic Sans MS;font-size:38px;margin-left:100px">Association pour l'Animation Culturelle</span><br> 
    		<span style="color:yellow;font-family:Comic Sans MS;font-size:38px;margin-left:240px">de Troissy~Bouquigny</span>
    </div>
    	<div style="background-color:#8E514D;height:25px;color:white" width="100%">
    		<img src="images/fonds_suivi.jpg" alt="" /> Vous êtes ici <img src="images/ariane.jpg" alt=""/>
    		<?php 
                    if (!isset($_GET['page'])) $page= 'accueil'; else $page= $_GET['page']; 
                            switch($page){
                                    case 'accueil': echo("Accueil");break;
     
                                    case 'reservations': echo("Réservations visites");break;
                            }
                    if (isset($_SESSION['utilisateur'])){
                            echo "<label style='margin-left:970px;font-size:13px;vertical-align:center;font-family:verdana;color:white'>";
                            echo $_SESSION['utilisateur']; echo "</label>";
                            echo "<a href='index.php?deconnexion' style='margin-left:40px;vertical-align:center;'>déconnexion</a>";
                    }
                    ?>
    	</div>
    <div id="mainmenu">
    	<div id="menu"><br>
    	<nav>
    		<ul>
    			<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
    		</ul>
    	</nav>
    	</div>
    	<div id="contenu">
    		<?php 
                    switch($page){
                            //menu général
                            case 'accueil': include ('accueil.php');break;
                    }
                    ?>
    	</div>
    </div>
    <div id="footer">
    <p align="center" style="color:white; font-size:11px; font-family:verdana">
    <a href ="index.php?page=log" style="color:white">se connecter</a> | Plan du site | 
    <a href ="index.php?page=mentions_legales" style="color:white">Mentions légales</a> </p>
    </div>
    </body>
    </html>

    si vous voulez toute la page, pas de problème

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    dans le forum CSS, on n'a pas besoin de code avec du PHP.

    Par contre, il faut le code HTML généré ! ("Afficher la source" ou "Ctrl"+"U").

    De la page complète, tant qu'à faire.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    je mets 2 fichiers.
    merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ouvre pas les fichiers joints.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un layout Flexbox se veut flexible. Ainsi, si vous diminuez la taille de la page, les blocks vont essayer de s'y adapter. A moins que vous ayez renseigné une largeur.
    Bon à savoir également : le contenu joue un rôle sur la taille de la flexbox.

    Mon conseil : doublez vos éléments flex d'un min-width égale à width.
    De même, si vous avez deux blocks en ligne (flex-direction ROW), veillez à ce que le conteneur de ces deux blocs soient suffisamment grand pour les contenir tous les deux lorsqu'ils atteignent leur taille minimale.
    Dernière modification par Invité ; 18/11/2015 à 23h53. Motif: Fautes orthographe

  9. #9
    Invité
    Invité(e)

Discussions similaires

  1. J'ai des divs qui ne fonctionnent pas, pourquoi ?
    Par jejemo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2010, 00h54
  2. Des images qui se chevauchent
    Par Leonpolou dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2010, 00h13
  3. Des div qui sortent de leur parent?
    Par creamille dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h57
  4. Des div qui font ceux qu'ils veulent
    Par sacados1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo