IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

recuperer la resolution d'ecran


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut recuperer la resolution d'ecran
    bonjour svp j'ai 3 interfaces (interface(720,1280)/interface1(1080,1920)/interface11(480,852))
    je veux recuperer la resoltuion d'ecran apres le login pour passer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
                i--;
                j=j+2;
                    if(i>=0){
                        jProg_charg.setValue(j);
                            if(i==0){
                                if(type_utilisateur.equals("Utilisateur")){
                                    admin=false;
                                }
                                fermer();
                                Dimension ecran = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize(); //import java.awt.*;
    int w = ecran.getSize().width;
    int h = ecran.getSize().height; 
    if (((w>=1920 && h<=1080) {
       new Interface1().setVisible(true);}
    else if if (((w>=850 && w<=1920)  && (h>=480 && h<=1080))){
    new Interface().setVisible(true);}
    else {
     
    new Interface11().setVisible(true);}
    est ce que c'est juste ou pas

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Tester la dimension avec des if (((w>=1920 && h<=1080) { est assez casse-gueule

    Tu peux faire quelque chose de beaucoup plus simple / propre / maintenable avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            Dimension ecran_720_1280 = new Dimension(720, 1280);
            Dimension ecran_1080_1920 = new Dimension(1080, 1920);
            Dimension ecran_480_852 = new Dimension(480, 852);
     
            Dimension ecran = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
     
            if (ecran.equals(ecran_720_1280)) new Interface().setVisible(true);
            if (ecran.equals(ecran_1080_1920)) new Interface1().setVisible(true);
            if (ecran.equals(ecran_480_852)) new Interface11().setVisible(true);
    Comme ça, si tu as une nouvelle définition d'écran, c'est facile à ajouter.

    Par ailleurs, tu ne devrais pas nommer ton écran "Interface".
    C'est le nom d'une interface (Apache) et NetBeans ou Eclipse risque de faire l'importation et te planter le programme.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    ingenieure informatique reseau et telecom
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieure informatique reseau et telecom
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 132
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut re
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Recuperer la resolution d'ecran
    Par Chipss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2010, 16h23
  2. recuperer la resolution de l'ecran du client
    Par majed300 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2009, 23h43
  3. [C#][1.1] Comment récupérer la résolution de l'écran ?
    Par gwadakillah dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2006, 10h01
  4. [C#] recuperer la resolution de l'ecran
    Par shams dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/07/2005, 11h03
  5. Résolution et Ecran Hp M70
    Par gendo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2004, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo