IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Lire un fichier ligne par ligne et récupérer les resultats


Sujet :

C

  1. #41
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 317
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    Je pense que cela vient de ta gestion avec interm. Tu changes la valeur de interm quand tu changes de seq_id puis tu modifies la ligne lue avec la valeur de interm. Cette gestion semble compliquée et donc error prone. A quoi sert ce interm ?

    Comme je te l'ai dit, j'ai eu l'impression que seq_id était un nombre, à la vue des données d'exemple. Si ce n'est pas le cas, tu changes la structure et la fonction get_record() pour récupérer une chaine. Je te conseille aussi d'introduire une nouvelle fonction pour isoler la comparaison de seq_id, par exemple bool has_seq_id(record_t r, char *seq_id).
    J'utilise "interm" pour stocker la valeur de ligne[i].qid car après i=0 je vais perdre cette valeur courante stocker donc je stocke cette dans interm. voila.

  2. #42
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 317
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    en continuité avec ce problème.
    le problème maintenant c'est un problème d'allocation de mémoire.
    j'ai fait une allocation selon le nombre de séquence dans mon fichier mais le problème c'est qu'il y a n message d'erreur.
    Segmentation fault (core dumped)
    est-ce que vous avez une idée? ou comment augmenter la mémoire?
    Merci

  3. #43
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de quantité de mémoire manquante, c'est un problème de pointeur mal géré (pas remis à NULL et/ou pas vérifié)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  4. #44
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 317
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Ce n'est pas un problème de quantité de mémoire manquante, c'est un problème de pointeur mal géré (pas remis à NULL et/ou pas vérifié)
    comment je peux vérifier ça?
    Merci

  5. #45
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    En étant rigoureux avec tes pointeurs.

    Ca commence par en supprimer autant que possible, et à t'assurer que tout malloc est fait dans la même accolade que son free.
    (cela se décale d'un cran si tu as des fonctions qui ne servent qu'a faire un malloc ou un free, telle que par exemple malloc_node() et free_node()).

    Si rien n'y fait, il faut chercher si tes chaines de caractères sont gérées proprement, ce qui veut dire lire la documentation de chaque fonction de texte, pour vérifier comment est géré le '\0' (ou son absence)
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    t'assurer que tout malloc est fait dans la même accolade que son free.
    (cela se décale d'un cran si tu as des fonctions qui ne servent qu'a faire un malloc ou un free, telle que par exemple malloc_node() et free_node()).
    Euh, pour une liste chaînée, c'est un peu absurde comme conseil: Les allocations sont vouées à être persistantes jusqu'à suppression d'élements de la liste (ou destruction de la liste complète)...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #47
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    C'est vrai... je dois être un peu fatigué.

    Le conseil que j'essaie de dire, c'est de s'assurer de toujours savoir qui gère chaque bloc mémoire alloué, et que celui-là fait bien son travail.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  8. #48
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 317
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci.
    en faite j'ai augmenter la taille de la mémoire pour faire la résolution du problème et je l'ai compiler et tester sur un serveur de calcul.
    Mais, il veut pas s'exécuter sur mon PC est-ce que vous avez une solution.
    mon fichier contient environ 268000 séquences avec longueur moyenne de 20000(ou plus) chacune.J'ai des séquences de longueur plus 100000 caractères.
    il ne peut lire que les 2000 ou 3000 premières lignes
    est-ce que vous pouvez m'aider?
    Merci

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Que se passe-t-il quand il atteint cette limite arbitraire?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  10. #50
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 317
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc Voir le message
    Que se passe-t-il quand il atteint cette limite arbitraire?
    il se bloque.
    un message d'erreur.
    le programme a cessé de fonctionner
    je travail sur codeBlocks.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2014, 18h08
  2. lire une base de donnee ligne par ligne
    Par thildouille dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2011, 00h50
  3. lire fichier .txt (NOTEPAD) ligne par ligne
    Par skambram dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2009, 18h41
  4. lire un fichier de string ligne par ligne
    Par bilzzbenzbilz dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2009, 10h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2007, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo