IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Modifier les 200 lignes du haut - msg d'erreur [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Modifier les 200 lignes du haut - msg d'erreur
    Bonjour à toutes et tous,

    je suis sur un SQL server 2008 R2 et lorsque je clique (droit) sur une table ou une vue "Modifier les 200 lignes du haut" j'ai le message d'erreur suivant :
    "Caractères de préfixe ou de suffixe non valides. (MS Visual Database Tools)"

    J'avais un autre message d'erreur précédemment sur un pb de colonne que j'ai réglé en mettant le serveur a jour, mais je bloque sur ce pb.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci a vous

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous avez sans doute une différence de version entre le moteur relationnel et SSMS.

    Voyez ce que donne :
    SELECT @@VERSION
    et la fenêtre "A propos" dans le menu ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai ceci pour le menu à propos :

    Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.2500.0
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 6.1.7601.17514
    Microsoft MSXML 3.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.18097
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.5485
    Système d'exploitation 6.1.7601

    et pour la requete :
    Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3156.0 (X64) May 4 2015 18:48:09 Copyright (c) Microsoft Corporation Standard Edition (64-bit) on Windows NT 6.2 <X64> (Build 9200: ) (Hypervisor)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Vous avez sans doute une différence de version entre le moteur relationnel et SSMS.

    Voyez ce que donne :
    SELECT @@VERSION
    et la fenêtre "A propos" dans le menu ?

    A +
    effectivement ! Merci pour l'info

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut J4ai exactement le même PB
    Bonjour,
    j'ai exactement le même problème, je souhaiterais savoir comment vous l'avez résolu ?
    Cordialement


    REQUETE :Microsoft SQL Server 2012 (SP3) (KB3072779) - 11.0.6020.0 (Intel X86) Oct 20 2015 15:41:49 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition on Windows NT 6.3 <X64> (Build 9600: ) (WOW64) (Hypervisor)

    A propos de :
    Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.2500.0
    Outils clients Microsoft Analysis Services 10.50.2500.0
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 6.3.9600.17415
    Microsoft MSXML 3.0 4.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.18161
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.8009
    Système d'exploitation 6.3.9600

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Peut-être en mettant à jour SSMS...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 556
    Points
    38 556
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alextao Voir le message
    je suis sur un SQL server 2008 R2
    Citation Envoyé par Alextao Voir le message
    Microsoft SQL Server 2012 (SP1) - 11.0.3156.0 (X64) May 4 2015 18:48:09(Hypervisor)

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par al1_24 Voir le message
    Peut-être en mettant à jour SSMS...
    oui effectivement cela parait logique ...
    Je vous explique mon problème, je n'arrive plus à déconnecter des utilisateurs "fantômes" de ma base SQLExpress (Pour SAGEI7).
    Lorsque je vais( depuis SSMS 2008 R2) dans MaBase->table>dbo.T_INSTANCES et que je demande à modifier les 200 lignes du haut j'ai le message :
    "Caractères de préfixe ou de suffixe non valides. (MS Visual Database Tools)" .

    Du coup mes 2 utilisateurs ne peuvent plus se connecter à la Paie..
    Tout est à jour, je n'ai pas de sauvegarde de la base...

    J'ai SSMS 2008 R2 parce que sur ce serveur j'ai aussi Un serveur SQL (Pas Express donc) 2008 R2 pour La Compta (SAGE I7 aussi).

    REQUETE :Microsoft SQL Server 2012 (SP3) (KB3072779) - 11.0.6020.0 (Intel X86) Oct 20 2015 15:41:49 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition on Windows NT 6.3 <X64> (Build 9600: ) (WOW64) (Hypervisor)

    A propos de :
    Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.2500.0
    Outils clients Microsoft Analysis Services 10.50.2500.0
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 6.3.9600.17415
    Microsoft MSXML 3.0 4.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.18161
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.8009
    Système d'exploitation 6.3.9600

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai fait un
    DELETE FROM dbo.T_INSTANCES

    et maintenant j'ai le message "Mise a jour et ouverture de la société impossible" quand j'essai d'ouvrir la base

  10. #10
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Nnone Voir le message
    je n'ai pas de sauvegarde de la base...
    heu... ce serait peut-être le premier (gros) problème à régler non ?
    Surtout avant de faire ce genre de chose :
    j'ai fait un
    DELETE FROM dbo.T_INSTANCES

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    Bonjour,



    heu... ce serait peut-être le premier (gros) problème à régler non ?
    Surtout avant de faire ce genre de chose :
    Avant de faire ce genre de chose j'ai bien évidement sauvegardé la base, mais une version qui ne permettait déjà plus à mes user de se connecter.

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    REQUETE :Microsoft SQL Server 2012 (SP3) (KB3072779) - 11.0.6020.0 (Intel X86) Oct 20 2015 15:41:49 Copyright (c) Microsoft Corporation Express Edition on Windows NT 6.3 <X64> (Build 9600: ) (WOW64) (Hypervisor)

    A propos de :
    Microsoft SQL Server Management Studio 10.50.2500.0
    Outils clients Microsoft Analysis Services 10.50.2500.0
    Microsoft Data Access Components (MDAC) 6.3.9600.17415
    Microsoft MSXML 3.0 4.0 6.0
    Microsoft Internet Explorer 9.11.9600.18161
    Microsoft .NET Framework 2.0.50727.8009
    Système d'exploitation 6.3.9600
    Vous avez donc le moteur de base de données qui est en version 2012 SP3, et l'interface graphique d'aide à la gestion du moteur de base de données, SQL Server Management Studio (SSMS), qui lui est en version 2008 R2 (cf. Aide > A propos dans SSMS). Vous devez donc installer SQL Server Management Studio 2012, 2014 ou 2016 (CTP), et tout ira comme sur des roulettes.
    Pour cela vous devez démarrer une installation de SQL Server 2012, et cocher la case "Outils de gestion" après quelques pages du gestionnaire d'installation.

    @++

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par elsuket Voir le message
    Bonjour,



    Vous avez donc le moteur de base de données qui est en version 2012 SP3, et l'interface graphique d'aide à la gestion du moteur de base de données, SQL Server Management Studio (SSMS), qui lui est en version 2008 R2 (cf. Aide > A propos dans SSMS). Vous devez donc installer SQL Server Management Studio 2012, 2014 ou 2016 (CTP), et tout ira comme sur des roulettes.
    Pour cela vous devez démarrer une installation de SQL Server 2012, et cocher la case "Outils de gestion" après quelques pages du gestionnaire d'installation.

    @++
    Merci pour vos conseils,
    Avec SSMS 2012 j’ai réussi à modifier les 200 lignes du haut et donc à supprimer les utilisateurs de la Table T_INSTANCE. Malgré cela le problème persiste.

    Sur le poste serveur lorsque je veux me connecter avec le superviseur (comptePAIE) j’ai le message suivant : « utilisateur déjà connecté » pourtant ma T_INSTANCE est bien vide. Je clic sur le bouton réinitialiser et là j’ai le message suivant : « Exception fin de saisie N°100 écran 18 ».

    Sur le poste client je me connecte avec le compte windows de la personne, la paie s’ouvre mais pas la base. Je tente donc d’ouvrir avec le fichier PRH le message suivant s’affiche « Non autorisé ».
    Je retourne donc dans SSMS 2012 sécurité->connexions et je check les droits.
    General : Acces Windows
    Rôles du serveur : Public, Sysadmin
    Mappages : toutes les bases nécessaires sont mappées avec DataReader, Dataewriter, Public
    Etat : Autorisation : Octroyer
    Connexion : Activé
    Je désespère …
    Bien cordialement

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Précision :

    Avec un 3 ème utilisateur j'arrive à travailler sur la base PAIE sans problème...Les salaires de nos 150 collaborateurs vont pouvoir être traité. Mais du coup j'ose plus rien faire tant que les salaires ne sont pas terminés...
    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tableau avec action modifier les tuples (lignes)
    Par mohamedsghaier dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2012, 09h25
  2. Insérer une ligne sans modifier les formules
    Par coup dur dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 11h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 22h07
  4. Récupérer les dernières lignes modifiées
    Par Mythrandil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 10h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo