IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Multiply 2 BigDecimal - java error


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Multiply 2 BigDecimal - java error
    Hi everyone,
    In MySQL DB the field row8.purchasing_price is recorded as DECIMAL(16,2)
    In MySQL DB the field row10.php_to_myr is recorded as DECIMAL(16,6)
    In Talend (in the tMap) the field row8.purchasing_price is recognized as a float and I set manually the type as BigDecimal
    In Talend (in the tMap) the field row10.php_to_myr is recognized as a float and I set manually the type as BigDecimal

    Theses codes below raise an error (cf. screenshot below)

    code 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    row8.purchasing_price_currency.equals("PHP")
    ?row8.purchasing_price*row10.php_to_myr
    :System.out.println("ERROR purchasing price")
    code 2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    row8.purchasing_price_currency.equals("PHP")
    ?row8.purchasing_price.multiply(BigDecimal.valueOf(row10.php_to_myr))
    :System.out.println("ERROR purchasing price")
    What can I do to multiply 2 BigDecimal (or float) ?

    Thank you for your advice.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Hi,

    For multiply two BigDecimal, you must use this function : multiply.
    See documentation here : Multiply BigDecimal

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Hello,

    for information you are on a french forum,


    You can't assign to BibDecimal System.out.println method in a if statement because she return void type. It's a Java syntaxes.

    Create a second output in your tMap for error connect to a tWarn

    Your First Output :
    Filter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row8.purchasing_price_currency.equals("PHP")
    output value :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row8.purchasing_price.multiply(BigDecimal.valueOf(row10.php_to_myr))
    The errors output :
    Filter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    row8.purchasing_price_currency.equals("PHP") == false
    Error - String :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "ERROR purchasing price"
    For exemple https://help.talend.com/display/Tale...Output+setting,
    i'm sorry i don't speak englesh very well

    regards
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour a vous 2,

    Desole, je suis en stage a l'etranger en ce moment, je ne me suis meme pas rendu compte que je parlais anglais.

    Merci d'avoir fait l'effort de repondre en anglais en tout cas :)

    @Moctezuma : j'utilise justement cette fonction dans le 2eme code ecrit plus haut, mais il semblerait que je l'utilise mal.

    @supergeoffrey : en fait, je ne veux pas faire de system.println(), c'etait juste pour l'exemple. En realite, ce sera plutot quelque chose comme cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    row8.purchasing_price_currency.equals("PHP")?row8.purchasing_price.multiply(BigDecimal.valueOf(row10.php_to_myr))
    :row8.purchasing_price_currency.equals("USD")?row8.purchasing_price.multiply(BigDecimal.valueOf(row10.usd_to_myr))
    :row8.purchasing_price_currency.equals("EUR")?row8.purchasing_price.multiply(BigDecimal.valueOf(row10.eur_to_myr))
    :row8.purchasing_price
    Je pense que le principal probleme reside dans le fait que Talend identifie mon DECIMAL(16,6) comme un float et que dans le tMap je le change manuellement en BigDecimal.
    Du coup, je rencontre des erreurs java.

    Si vous avez d'autres idees du coup, je suis plus que preneur.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Salut,

    En français cela sera + simple

    As-tu essayer ceci? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "PHP".equals(row8.purchasing_price_currency) ? row8.purchasing_price.multiply(new BigDecimal(Float.toString(row10.php_to_myr))) : row8.purchasing_price
    Une autre chose aussi qu'il faudrait voir c'est dans tes composant tMySqlInput, tes champs sont bien reconnu en DECIMAL, mais quel est le type java associé?
    D'après ton premier message, j'ai cru comprendre que tu les a mis manuellement en BigDecimal?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moctezuma Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "PHP".equals(row8.purchasing_price_currency) ? row8.purchasing_price.multiply(new BigDecimal(Float.toString(row10.php_to_myr))) : row8.purchasing_price
    devrait en théorie être un peu plus performant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "PHP".equals(row8.purchasing_price_currency) ? row8.purchasing_price.multiply(new BigDecimal((double)row10.php_to_myr)) : row8.purchasing_price
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je suis ravi de vous annoncer que je n'arrive plus a lancer Talend depuis aujourd'hui. Je testerai donc vos solutions des que j'aurai regle ce soucis.

    De memoire, il me semble avoir fait la demarche ci-dessous

    • Dans la base de donnees, les champs sont de type DECIMAL(16,6)
    • Dans le tMySQLInput, ils sont reconnus automatiquement par Talend comme des float. Toujours dans ce tMySQLInput, je les ai manuellement changes en BigDecimal
    • Dans le tMap, ils sont aussi encore reconnus automatiquement par Talend comme des float. Toujours dans ce tMap, je les ai manuellement changes en BigDecimal


    Bonne journee,

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    C'est bizarre que des champs fixés manuellement en BigDecimal dans un tMysqlInput soit toujours reconnu comme float dans le reste du job.
    Il y a quelque chose qui m'échappe...Tu es sûr d'avoir bien propager le changement de type dans ton job?

    Sinon, tu as plusieurs solutions :
    - Laisser Talend les reconnaitre comme des float, puis juste après la lecture, effectuer une étape de transformation où là tu les transforme en BigDecimal ==> Avantage : Tu maîtrise totalement tes transformations de type et tu peux les centraliser à un seul endroit de ton job
    - Et pourquoi pas utiliser le type Double? ==> Je sais qu'il fonctionne correctement avec les composants MySQL.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Je suis ravi de vous annoncer que je n'arrive plus a lancer Talend depuis aujourd'hui. Je testerai donc vos solutions des que j'aurai regle ce soucis.
    Pourquoi il ne démarre plus ?
    Tu peux regarder les erreurs dans le fichier pour plus d'information.
    [TALEND_WORKSPACE]/.metadata/.log
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    @supergeoffrey:
    En fait, je n'ai aucun message d'erreur dans les log.
    Lorsque je double-clique sur le .exe (TOS 64 bit), le sablier de chargement de Windows apparait 1 seconde et plus rien ne se passe.
    Si je regarde dans le Task manager (Ctrl+Shift+Esc), Talend n'apparait pas.

    Talend etant installe sur 1 Virtual Machine, je crois que c'est un probleme d'espace disque. Il me reste actuellement 2,5 GB de disponible.
    Je vais donc devoir reinstaller Talend sur une nouvelle Virtual Machine avec + d'espace

    @Moctezuma:
    Je ne me souviens pas exactement si j'avais du a nouveau effectuer le changement dans le tMap ou pas.
    Des que je suis en mesure de relancer Talend, j'essayerai les differentes possibilites que vous m'avez deja propose.

    J'ai effectivement hesite entre FLOAT, DECMIAL et DOUBLE.
    Mes champs sont de type Finance, c'est a dire prix d'achat prix de vente, reduction, marge, etc.
    Or, j'ai lu sur beaucoup de sites/forum que DECIMAL etait le meilleur choix pour ce type de champs.

    Bonne journee,

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 107
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Salut,

    Si tu regarde la documentation java, un double pourrait suffire pour tes champs numérique je pense :
    public static final double MAX_VALUE
    A constant holding the largest positive finite value of type double, (2-2-52)·21023. It is equal to the hexadecimal floating-point literal 0x1.fffffffffffffP+1023 and also equal to Double.longBitsToDouble(0x7fefffffffffffffL).

    public static final double MIN_NORMAL
    A constant holding the smallest positive normal value of type double, 2-1022. It is equal to the hexadecimal floating-point literal 0x1.0p-1022 and also equal to Double.longBitsToDouble(0x0010000000000000L).
    Tu peux voir venir je pense

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour a vous @Moctezuma et @supergeoffrey,

    Talend refonctionne sur ma nouvelle machine !

    J'ai finalement decide de changer le type de mes champs en DOUBLE directement dans mes BDD que ce soit en INput et en OUTput.

    En revanche, j'ai toujours le meme probleme avec les codes suivants (voir screenshot pour les messages d'erreurs)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    row8.purchasing_price*row10.php_to_myr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (Double) (BigDecimal.valueOf(row8.purchasing_price).multiply(BigDecimal.valueOf(row10.php_to_myr)))

    D'apres l'erreur Talend n'arrive pas a caster le BigDecimal en DOUBLE?

    Merci pour votre aide, je seche un peu.
    Images attachées Images attachées   

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 795
    Points : 1 685
    Points
    1 685
    Par défaut
    Citation Envoyé par seeusoon Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (Double) (BigDecimal.valueOf(row8.purchasing_price).multiply(BigDecimal.valueOf(row10.php_to_myr)))
    J'aurai fait ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    (BigDecimal.valueOf(row8.purchasing_price).multiply(BigDecimal.valueOf(row10.php_to_myr))).doubleValue()
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Hello,

    Merci supergeoffrey, ta formule fonctionne parfaitement.

    Bonne journee,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2012, 10h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2011, 13h55
  3. Java error Initialization of VM
    Par achech dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 19h22
  4. (c++) Multiply define error (help)
    Par saglam dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2005, 09h02
  5. [IMAGE JAI] java.lang.Error
    Par babyboy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo