IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Inclure des dll dans une app à la demande


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Inclure des dll dans une app à la demande
    bonjour :p (dans ce forum je dit tellement bonjour que je croit que je vais mettre une hotkey qui m'écrit bonjour :3 ) alors mon probleme est que je veut intégrer une dll dans une app quand je me le chemin de la dll dans un fichier texte

    par example j'ai 2 dll avec 2 function de meme nom (on va dire "toto()") mais une colorie la form en bleu et l'autre en rouge.
    et au démarrage de l'app j'ai une texte box j'écrit de dont le chemin de la dll1 ou la dll2 j'appuie sur un bouton et sa va éxécuter "toto()"

    si vous n'avez pas comprit ce que je veut dire je suis là

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    je retire ce que j'ai dit à propos du vbCodeProvider il faut utiliser des DLL

  3. #3
    Invité
    Invité(e)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    eh bah non sa n'inclue pas les DLL, sa c'est juste pour exécuter un code mais sa ne l'inclue pas dans ton programme on peut pas mettre de fonctions de dont, ou si je met par exemple : me.text = "toto" sa marchera pas car c'est comme si t'a ouvert une autre app

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur .Net
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 71
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut MEF
    Bonjour,

    Alors si j'ai bien compris, tu veux pouvoir ajouté des .dll à la volé dans une application ?

    Si oui, tu dois te renseigner auprès de MEF. Cela te permettra au démarrage de ton application ou via un Uploader dans ton application de charger des DLL externes.


    Voici un lien MSDN avec quelques informations du MEF :

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...vs.110%29.aspx


    Edit : je l'ai fait en C# mais je ne sais pas si c'est disponible en VB. Tu va devoir faire un peux de recherche sur google

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci je vais voir (pour le c# normal j'écrit pas que en vb moi je peut traduire :p

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Salut,

    Sinon via le simple load assembly c'est possible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Reflection.Assembly.LoadFile("path.dll").CreateInstance("unType");
    cf: http://stackoverflow.com/questions/1...ime-in-c-sharp

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 51
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici un example que j'utilise avec le SDK de Bluesoleil
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        '** Section 5.4.4.4.1 in SDK 2.1.3 **
        <DllImport("BsSDK.dll", CallingConvention:=CallingConvention.Cdecl)> _
        Private Shared Function Btsdk_GetRemoteDeviceHandle(ByVal addr As IntPtr) As UInt32
        End Function
    Une autre methode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Declare Function CommVersion Lib "C:\Documents and Settings\user\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\KeyStoneCOMM\Debug\keystonecomm.dll" () As Int32
        Declare Function OpenRadioPort Lib "C:\Documents and Settings\user\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\KeyStoneCOMM\Debug\keystonecomm.dll" (ByVal port As String, ByVal usehardmute As Boolean) As Boolean
        Declare Function HardResetRadio Lib "C:\Documents and Settings\user\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\KeyStoneCOMM\Debug\keystonecomm.dll" () As Boolean

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par OrcusZ Voir le message
    Bonjour,

    Edit : je l'ai fait en C# mais je ne sais pas si c'est disponible en VB. Tu va devoir faire un peux de recherche sur google
    Juste pour le fun. Je l'ai téléchargé, mais pas encore essayé:

    https://visualstudiogallery.msdn.mic...c-d867c43bdebf
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur .Net
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .Net
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 71
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Génial
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,



    Juste pour le fun. Je l'ai téléchargé, mais pas encore essayé:

    https://visualstudiogallery.msdn.mic...c-d867c43bdebf
    Moi qui ne fait pas de VB ça pourra, un jour me sauver la vie.

Discussions similaires

  1. [DLL+EXE] Comment Inclure des DLL dans un EXE
    Par alavoler dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/03/2010, 23h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2009, 22h20
  3. comment intégrer des dll dans une application c#
    Par imene_t1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 23h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2007, 14h46
  5. [JAR][DLL][path] inclure des DLLs dans un jar
    Par blaz dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo