IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rediriger un utilisateur sur une page perso après connexion


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Rediriger un utilisateur sur une page perso après connexion
    Bonjour à vous,

    Je suis intégrateur web débutant depuis peu et j'ai beaucoup de lacunes en php, j'ai besoin de vos lumières :-).

    J'ai une petite question à vous poser :

    Je souhaite réaliser un mini back-office que j'ai déjà réalisé en partie en suivant des tutos.

    Mon problème est que chaque membre doit être renvoyé sur une url différente et unique à son utilisation.

    Je vais être plus précis :

    j'ai créé une page pour créer un utilisateur lié à une bdd ( id/username/password/mail/url), jusque là tout va bien, mise à part que j'aimerais que la personne concerné reçoit son mot de passe par mail (je pense trouver un tuto rapidement pour ça).

    C'est l'administrateur qui créer les compte pour les membres .

    Ensuite j'ai créé la page de connexion, elle fonctionne la connexion ce fait mais dans mon code j'indique un lien "index.php" pour tester le code.

    Mon problème est que le membre doit être renvoyé sur une page avec une url spécifique avec des informations qu'y sont spécifique et unique.

    Exemple d'url http://monsite.fr/back/membre_564dk=4545$dfsd?dsp=154=412=?

    dans ma table j'ai créé "url" pour stoker l'adresse. donc j'utilise un header() mais je ne sais pas comment appeler dans header l'url pour rediriger le membre sur ça page perso.

    à savoir que pour chaque membre je vais créé une redirection, l'adresse portera le pseudo du membre par exemple.

    Comment je peux réaliser cela sans devoir créer une page de connexion spécifique pour chaque membres, mais une seul page qui renvois automatiquement sur la redirection qui correspond au membre.

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit que tu ailles lire dans la table l'url qui correspond au membre.
    Enfin sur le fond je n'ai pas bien compris à quoi servait cette url ... je suppose qu'il n'y a pas une page par utilisateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il suffit que tu ailles lire dans la table l'url qui correspond au membre.
    Enfin sur le fond je n'ai pas bien compris à quoi servait cette url ... je suppose qu'il n'y a pas une page par utilisateur.
    Merci pour cette réponse,

    En fait j'ai des clients qui doivent diffuser des playlists musicaux et pour cela ils ont un boitier qui leur est attribué et qui correspondant à leur compte client (c'est un system d'affichage dynamique).
    mais s'ils souhaitent diffuser un média qui n'est pas pré installé, a leur fourni une URL pour accéder à un page perso sur laquelle ont leurs propose une playlist qu'ils peuvent activer quand bon leur semble.
    Les playlists sont stockées sur un serveur, pour y accéder ils doivent utiliser cette fameuse URL.
    Mais pour protéger ladite URL et qu'elle ne soit pas visible et accessible par une personne non permise, j'ai mis en place un system de login.
    j'attribue un login et mot de passe. lorsque le client se connecte il doit arriver sur la page qui lui est attribuée.
    Mais je ne souhaite pas créer autant de pages de connexion que de login, donc je souhaite associé a chaque login une URL propre.
    donc la table est constituée de ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    id
    username
    password
    mail
    url
    Mon code sur la page login :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    <?php
    session_start();
    // on teste si le visiteur a remplis et soumis le formulaire de connexion
    if(isset($_POST['submit']))
    {
     $username = htmlentities(trim($_POST['username']));
     $password = htmlentities(trim($_POST['password']));
      if($username&&$password)
      {
    	$password = md5($password);
    	$connect = mysql_connect('','','');
    	mysql_select_db('');
    	$query = mysql_query("SELECT*FROM users WHERE username='$username'&&password='$password'");
    	$rows = mysql_num_rows($query);
    	if($rows==1)
    	{
    	$SESSION['username']=$username;
    	  header('ICI JE SOUHAITE APPELER L URL');	
    	}else echo"Pseudo ou password incorrect";
      }else echo"Veuiller saisir tous les champs";
    }
    
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <!--[if lt IE 7]>
    <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8 lt-ie7"> <![endif]-->
    <!--[if IE 7]>
    <html class="no-js lt-ie9 lt-ie8"> <![endif]-->
    <!--[if IE 8]>
    <html class="no-js lt-ie9"> <![endif]-->
    <!--[if gt IE 8]><!-->
    <html class="no-js"> <!--<![endif]-->
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
    	<title>Sunrise Stories Launcher</title>
    	<meta name="description" content="">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width">
    	<link rel="stylesheet" href="css/main.css">
    	<link rel="icon" type="image/png" href="img/favicon.png" />
    	<!--[if IE]><link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="img/favicon.ico" /><![endif]-->
    	
    </head>
    <body>
    <!--[if lt IE 7]>
    <p class="chromeframe">You are using an <strong>outdated</strong> browser. Please
    	<a href="http://browsehappy.com/">upgrade your browser</a> or
    	<a href="http://www.google.com/chromeframe/?redirect=true">activate Google Chrome Frame</a> to improve your experience.
    </p>
    <![endif]-->
    	<center><div class="logo"></div></center>
    	<div class="container">
    		<p>Veuillez entrer le mot de passe pour acceder à votre interface</p>
            <form action="login.php" method="post">
                <p>
                <input type="text" name="username" />
                <input type="password" name="password" />
                <input type="submit" value="Valider" name="submit" />
                </p>
            </form>
         
    		<hr />
    		<footer><p>&copy;2014 <a href="#">Sunrise</a></p></footer>
    		<div id="gettask"></div>
    	</div>
    
    	<script src="js/main.min.js"></script>
    </body>
    </html>


    Merci pour votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que se passe t'il si je vais directement sur http://monsite.fr/back/membre_564dk=4545$dfsd?dsp=154=412=? sans passer par la page de connexion ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Rien puisque c'est une fausse url

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Heu ... tu veux faire une redirection sur une fausse URL ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    DSL j'avais mal compris, l'utilisateur se retrouve sur sa page perso

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton authentification ne sert pas à grand chose alors si on peut accéder à la page en connaissant l'url.
    Utilise plutôt des sessions PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    L'URL va être réécrite pour qu'elle ne soit pas visible dans le navigateur. Le membre ne souhaite pas qu'une personne est accès a cette page, par exemple un ancien employé

Discussions similaires

  1. rediriger l'utilisateur sur une autre page
    Par systemofaxav dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2007, 16h15
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 04h13
  3. [Javascript] rediriger sur une page en javascript
    Par tioseb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 14h55
  4. POPUP: Rediriger l'utilisateur sur une autre page
    Par anutka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2005, 11h36
  5. comment rediriger sur une page html en fonction de la langue
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo