IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Besoin d'aide access 2010


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Besoin d'aide access 2010
    Bonjour

    j'ai une base de donne pour gérer les prêts des personnels. comment je peux mettre un contrainte pour que chaque agents ne bénéficié pas plus que un seul prêts .
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ta table des prêts, défini un index unique sur l'identifiant de l'agent.
    Ton agent ne pourra avoir que 1 ou 0 prêt.

    Pour faire cela, il faut
    1. Aaller en mode création de ta table.
    2. Appuyer sur le bouton des indexes (celui avec l'éclair).
    3. Dans la 1ière colonne donner un nom à l'index (ex : UnicitePretAgent), dans la 2ième choisir le champ qui identifie l'agent.
    4. Dans le rectangle en bas, choisir unique "Oui".


    Et voilà :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Dans ta table des prêts, défini un index unique sur l'identifiant de l'agent.
    Ton agent ne pourra avoir que 1 ou 0 prêt.

    Pour faire cela, il faut
    1. Aller en mode création de ta table.
    2. Appuyer sur le bouton des indexes (celui avec l'éclair).
    3. Dans la 1ière colonne donner un nom à l'index (ex : UnicitePretAgent), dans la 2ième choisir le champ qui identifie l'agent.
    4. Dans le rectangle en bas, choisir unique "Oui".


    Et voilà :-).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    [QUOTE=marot_r;8442145]Bonjour.

    Dans ta table des prêts, défini un index unique sur l'identifiant de l'agent.
    Ton agent ne pourra avoir que 1 ou 0 prêt.

    Pour faire cela, il faut
    1. Aller en mode création de ta table.
    2. Appuyer sur le bouton des indexes (celui avec l'éclair).
    3. Dans la 1ière colonne donner un nom à l'index (ex : UnicitePretAgent), dans la 2ième choisir le champ qui identifie l'agent.
    4. Dans le rectangle en bas, choisir unique "Oui".


    Et voilà :-).

    A+[/Q
    merci pour ta réponse
    les prêts et les matricules des agents sont dans même table comment je peux résoudre

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut plus
    Merci pour ta réponse
    Les prêts et les matricules des agents sont dans même table comment je peux résoudre.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je pensais que tu avais une table des agents et une table des prêts.

    Dans ce cas mets simplement un index unique sur ton code d'agent cela résoudra le problème de la même façon.
    Il suffira de ne pas compléter l'info sur le prêt.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut non meme probleme voir les photos attachés pour prendre une idée

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé mais cela manque de contexte.

    Peux-tu poster ton modèle de données (fenêtre des relations de ton application) ?

    Ma réponse est bonne sauf que je ne sais pas te dire où l'appliquer.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Relation
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 147
Taille : 91,9 Ko


    Libel = prets
    Mat: matricule agents

Discussions similaires

  1. aide access 2010
    Par minoucha007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2015, 11h26
  2. [AC-2010] Accéder à l'aide Access 2010
    Par Nourson dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2014, 14h30
  3. [AC-2010] Besoin de cours ACCESS 2010
    Par valoche160 dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/08/2013, 09h38
  4. Besoin d'aide pour un formulaire Access
    Par couellet dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 15h04
  5. besoin d'aide sur access
    Par johnburton54 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 08h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo