IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

compter le nombre d enregistrements d un sous formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut compter le nombre d enregistrements d un sous formulaire
    Salut les amis;

    svp j ai un sous formulaire avec un tabcontrol (4 sous formulaire)
    comment puis je afficher le nombre d'enregistrements dans un sous formulaire de chaque pages dans ce tabControl au niveau de "Caption" de chaque anglet
    j ai trouver ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    With Forms("Mon formulaire principal").Controls("Mon sous-formulaire").Form.RecordsetClone
      .MoveLast
      debug.print .RecordCount
    End with
    dans une fac mais je sais pas m'en servir ... ou dois je le mettre
    Une aide svp

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    même si il est correct je ne suis pas sur que ce code soit ce dont tu as besoin.

    Pour l'utiliser il suffit que tu ailles dans le code associé à ton formulaire et que tu tapes quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public function AfficherNbEnr(prmNomSousFormulaire) as long
      dim result as long
     
      with  me.controls(prmNomSousFormulaire).form.RecordsetClone
         .MoveLast 'Force le comptage des enregistrement
         result=.recordcount 'Récupère le nombre d'enregistrement
      end with
     
      AfficherNbEnr=result
     
    end function
    Et tu crées 4 contrôles texte (un pour chaque onglet) où tu mets comme valeur du contrôle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = AfficherNbEnr("IcileNomDuSousFormulaire")
    Par contre cela va te donner le nombre d'enregistrement a l'ouverture du formulaire. Je ne suis pas sur que cela va se mettre à jour.

    Personnellement j'essaierai avec la fonction DCount("unChamp"; "TaSourceSousForm";"CritereAdapte") (je ne sais pas son nom en français) où CritereAdapte reproduit les condition de sélection des enregistrements du sous-formulaire.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,

    voila je que je veux faire ... un truc pareil
    afficher le nombre d enregistrement a cote du nom de chaque onglet ...

    Nom : Capture4.PNG
Affichages : 1549
Taille : 15,4 Ko
    j ai essaié avec ce que vous m avez montré je sais pas quoi mettre comme critéreadapte

    est ce que il y possibilité de faire comme dans l image ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Oui on peut le faire mais ce n'est pas des plus simple.

    Pour "CritereAdapte" c'est le critère qui te permet de faire la liaison entre ton formulaire et ton sous-formulaire. Ce qui détermine les données affichées par ton sous-formulaire.

    Ma solution supposait l'utilisation d'un textbox mais là tu veux afficher de l'info dans l'étiquette de l'onglet. Cela va demander de la programmation un peu plus avancée.

    Je n'ai pas le temps actuellement pour cela mais je peux te donner une piste.
    Le texte devra être mis à jour lorsque tu charges le formulaire (événement au chargement).
    Le texte devra être mis à jour lorsque tu changes d'enregistrement (événement sur activation (onCurrent)).
    Le texte devra être mis à jour lorsque tu change d'onglet (il y a un événement sur le contrôle onglet pour cela mais je ne me souviens plus duquel).
    La propriété pour l'onglet est probablement "Caption".
    Il est probale qu'il faudra forcer le réaffichage du formulaire (instruction me.repaint) pour que le texte modifié des onglets apparaisse.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour marot,

    c est pas grave je vais me passé de cette fonction... ou je vais faire autrement

    Mais Merci beaucoup pour ton temps et ton support

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir Ensascience,

    tu peux essayer ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub CtlTab0_Click()
     
        Select Case CtlTab0
            Case 0
                With Commande3 'c'est le bouton
                    .Caption = "Page 2" 'le texte sur le bouton
                    .OnClick = "=Macro1()"
                End With
     
                CtlTab0.Pages(0).Caption = "Page 1 (" & Me.RecordsetClone.RecordCount & ")"
     
            Case 1
                With Commande3
                    .Caption = "Page 1"
                    .OnClick = "=Macro2()"
                End With
     
        End Select
     
    End Sub
    remplace le code de la base que je t'ai déjà transmise !

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Super , c est ce que je cherchais ... Merci Curt

    il fallait juste que je précise qu il compte les enregistrements du sous formulaire par cette petite modification
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      TabCtl27.Pages(1).Caption = "page 1 (" & Me.Nomsousformulaire.Form.RecordsetClone.RecordCount & ")"
    je remarque juste que le compte ne s affiche que lorsque je selectionne la page , il y un moyen que sa soit afficher a l ouverture du formulaire principale ??

    sinn je me contenterai de sa

    Merci beaucoup à vous deux Curt et Marot

  8. #8
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir Ensascience,

    Il suffit de mettre un compteur dans chaque évènement MAJ des sous-formulaire + actualiser le caption
    J'ai ajouté également le code pour actualiser les compteurs en cas de suppression.... (il fallait aussi y penser !)

    En pièce jointe un exemple qui fait tout ça

    Curt
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut


    Merci Curt pour toutes les explications
    je revienderai vers vous prochainement

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Curt,

    j'ai fais exactement ce que tu m a montré sur l'exemple mais toujoursla meme chose :sans fermer le formulaire principale le compte ne s'actualise pas

    A+

  11. #11
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonjour Ensascience,

    Est-ce que la base en exemple fonctionne ? Parce que chez moi, ça s'actualise directement....

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  12. #12
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour Curt,

    oui l exemple que tu m as fourni fonctionne chez moi aussi :/

  13. #13
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Donc, c'est l'adaptation du code dans ta base qui est à revoir... je ne peux faire plus pour toi à défaut d'avoir ta base sous les yeux
    Vérifie notamment les code sur les évènements... c'est sans doute là le problème !!

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui je comprend ....je vais voir

    Merci Curt

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Compter le nombre d'enregistrements dans une sous table
    Par buzuck20 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2015, 13h24
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2011, 11h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2009, 11h10
  4. compter le nombre d'enregistrements d'un sous formulaire
    Par Alexandre Sahli dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/02/2006, 15h47
  5. Limiter nombre d'enregistrement d'un sous-formulaire
    Par snoopy69 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/10/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo