IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche multicritere


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Recherche multicritere
    Bonjour tout le monde
    Depuis 2 semaines je bute sur un problème épineux (tout devient une montagne qu'on arrive pas le surmonter). J'essaie de faire une page multicriteres comme caféine, ballât ou Leloup. Mais j'ai beau passe 3 jours à m'y exercer je n'y arrive pas du tout.
    Donc mon problème est que : quand installe mes listes déroulantes les 3 fonctionnent en même temps. Un ne fonctionne pas sans l'autre. J'ai essayé de faire une case à cocher pour empêcher les listes de fonctionner ça n'a pas marché (pas très forte en code, j'ai eu des problèmes avec la fonction refreshquery), puis j'ai essayé de le contourner en ajoutant tous dans la liste déroulante comme Jeannot). Je ne vois que tous dans la liste déroulante. Alors si vous pouviez me venir en aide je vois en serez reconnaissante. Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Kamsa et le forum

    voici un lien vers un post traitant d'un sujet identique où le maitre Jimbolion s'est illustré

    Pascal

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa bonjour,
    Pascal

    Afin d'être plus précis dans tes échanges, peux tu nous fournir une copie de ta base (sans données confidentielles) en nous spécifiant ton formulaire et tes attentes précises.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour
    voila ma relation des tables

    Nom : Relations tables.png
Affichages : 173
Taille : 11,0 Ko
    j'ai crée un formulaire vierge avec des listes modif + 1 zone de texte
    Nom : code requete.png
Affichages : 190
Taille : 26,9 Ko
    de la meme facon
    j'ai fait:
    cbovins: VraiFaux([Formulaires]![Formulaire1]![cbovins]=0;[T_MENU]![T_VINS_Numéro];[Formulaires]![Formulaire1]![cbovins])
    est ce que mes codes de requetes sont bons ?
    Pour celui de
    cbotype je n'y arrive pas car il faudra lier 2 tables et je ne sais pas comment y parvenir.

    Le pire dans tout ca c'est que rien ne sors dans mes listes deroulantes . juste un champs la belle liste que je trouve (lorsque je le lie à la table n'est plus une fois passée par le generateur de selection.


    Juste vous dire que je suis au B A BA de Access et ca devient difficile.

    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour

    la j'ai trouve une astuce de créer une requete de selection pour toutes les tables.
    J'ai crée une zone de liste pour afficher la liste des donnees recherchées.
    J'ai crée des zones des listes deroulantes. j'ai mis des criteres dans la requete.
    YOUPII ca marche avec une zone de liste, ca marche avec 2 zones et meme 3 zones .
    J'obtiens des resultats mais le truc c'est que quand je mets 2 ou 3 zones de listes le systeme applique la recherche sur les 3 criteres en meme temps.
    Alors je ne sais pas quoi faire.
    - Parce que je n'arrive pas a placer le SELECT UNION......tous...... du tuto de Leloup-pourtant ce n'est pas faute de le reessayer 1000 fois -. (honnetement je ne sais pas ou il faut le mettre dans le sql de la requete de selection ou dans le generateur de requete de chaque liste deroulante ....
    - j'ai essayé de contourner par un case a cocher mais probleme avec le code VBA.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub chkdccc_Click()
    If Me.chkdccc Then
        Me.cboDC.visible = False
    Else
        Me.cboDC.visible = True
    End If
    End Sub
    en vain, ca ne fonctionne pas
    Mon 2e probleme est :
    pouvez vous m'aider pour les codes a metrre dans le critere de la requete pour une zone de texte (un pour les chiffres) et (un pour les lettres )

    Merci de votre aide

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbolion Voir le message
    Kamsa bonjour,
    Pascal

    Afin d'être plus précis dans tes échanges, peux tu nous fournir une copie de ta base (sans données confidentielles) en nous spécifiant ton formulaire et tes attentes précises.

    Cordialement

    Jimbolion
    bonjour kamsa et le forum

    as tu bien lu la recommandation de Jimbolion et as tu vu le post qu'il a mené sur le sujet

    Pascal

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa bonsoir,

    oups plein de choses dans tes messages mais pas l'essentiel qui me permette de te sortir de ton problème.

    VraiFaux([Formulaires]![Formulaire1]![cbovins]=0;[T_MENU]![T_VINS_Numéro];[Formulaires]![Formulaire1]![cbovins])
    oui la syntaxe est cohérente mais dans le contexte la condition à vérifier est ce bien 0 ? si ta valeur est nulle ou vide (donc différente de 0) la condition sur le filtre sera mal interprétée (dans ce cas [Formulaires]![Formulaire1]![cbovins] sera toujours appliqué)

    concernant ton code vba, les seules conditions sur tes checkbox ne permet pas de comprendre ta logique. Il nous faudrait ton code vba complet (peut être essaies tu de construire une requête à la volée comme le suggère les tutoriels que tu cites et pour lesquels j'aimerai avoir les liens).

    L'union dans ton cas ne semble pas nécessaire

    Donc si tu peux poster ta base ou à défaut des copies d'écrans avec ce que tu souhaites obtenir (exemple, noms des champs...) je pourrai certainement faire quelque chose pour toi.

    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Allo grisan je vais mettre ma base de données complètement modifiée de ce soir.
    Allo Jimbolion, c'est que je n'ai pas mis de code vba jusqu'à la je fonctionne qu'avec une requête .,,,et des listes déroulantes qui fonctionnent toutes en même temps sans alternative.....

  9. #9
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    allo ci joint ma base de donnees.


    En effet Jimbolion, j'ai mis ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![F_Recherche]![cboagents]=-1;"*" & [Formulaires]![F_Recherche]![cboagents] & "*";[Formulaires]![F_Recherche]![cboagents])
    ca fonctionne sur une liste deroulante : Agents
    j'ai mis ce 2eme code sur le HauteDC:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![F_Recherche]![cbohaute]=-1;"*" & [Formulaires]![F_Recherche]![cbohaute] & "*";[Formulaires]![F_Recherche]![cbohaute])
    Resultats : apparaissent les champs en lien avec les 2 champs de 2 listes.
    Pour qu'aparaissent les resultats de facon alternative.
    Cafeine regle avec une case a cocher: je n'y arrive pas: http://cafeine.developpez.com/access...echerchemulti/
    Claude leloup avec son code RAZ qui se met en jaune des que je le mets.
    http://claudeleloup.developpez.com/t...-multicritere/
    et le tutorial de Jeannot avec intégration de TOUS dans la liste deroulante: http://jeannot45.developpez.com/arti...multicriteres/

    Moi je voudrai avoir 4 zones listes modifiables et 3 zone de texte (1 pour les lettres et 2 pour les chiffres).

    Mon niveau informatique et access et 0. Et ce formulaire recherche me bloque pour faire les autres formulaires cela fait pres d'1 mos que j'essaie de suivre pas a pas mais je ne suis pas cap apparemment je desespere honnetement...

    J'ai mis aussi le code suivant dans zone de texte : clients:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux(EstNull([Formulaires]![F_Recherche]![txtclient]);"*";"*" & [Formulaires]![F_Recherche]![txtclient] & "*")
    Merci de votre aide

  10. #10
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    BASE DD.zip
    Enfin voici

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa,

    Je fais une étude de tout çà et te tiens au courant

    jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa bonjour,

    J'ai pris le temps de regarder ta base et enfin corriger les petits soucis.
    J'ai donc adopté la technique du vraiFaux en lieu et place de la création d'une requête VBA. Tu pourras regarder mon fil de discussion renvoyé par Grisan29.

    La subtilité du vraiFaux avec * nécessite donc d'identifier comme devant la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme VraiFaux(EstNull([Formulaires]![F_Recherche]![numclient]);"*";"*" & [Formulaires]![F_Recherche]![numclient] & "*")
    En appliquant pour chacun des filtres la même technique tu pourras donc obtenir la liste désirée dans ta zone de liste.

    Cette technique fonctionne tout aussi bine pour les id retournés par tes zones de liste que tes zones de texte indépendantes.

    Ensuite pour rendre dynamique cette recherche et mettre à jour la zone de liste, l’événement <Après Mise à Jour> de chaque contrôle doit permettre d'afficher le résultat escompté ainsi ce code (événement de la boite liste Agents) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub cboagents_AfterUpdate()
        Call refresh_Liste
    End Sub
    et le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub refresh_Liste()
        Me.Liste56.Requery  ' Zone de liste à rafraichir après maj d'un filtre sur le forms
    End Sub
    nous permettent de répondre à ton problème.

    Ci-joint la base corrigée

    Cordialement

    Jimbolion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Allo Jimbolion
    Je vérifie des que j'arrive o bureau. Mais je te dis d'or et déjà "MERCI" du temps que tu m'as consacré très honnêtement 😀😀😀

  14. #14
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut sous-formulaires dans chaque onglet
    Allo Jimbolion

    les controles combo fonctionnent avec le code refresh après mise a jour que tu as mis -MERCI - mais pour
    le champs texte ou les numériques : la mise a jour n'est pas automatique, il faut que j'appuie sur un autre champs pour avoir leur mise a jour.
    Faudrait il que on déplace le code sur un autre Evénement ?

    J'ai 2 autres questions par rapport avec cette premiere....

    je rencontre des problemes avec des formulaires a onglets.....

    -a) j'ai un formulaire a onglet principal et je veux que dans les autres onglets s'affichent les sous formulaires en lien avec ID de la page principal , comment faire?
    j.ai mis ce code mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub listResult_DblClick(Cancel As Integer)
       DoCmd.OpenForm "je n'ai pas de nom formulaire", acNormal, , "[IDClient] = " & Me.listResult
    End Sub
    si je mets le nom de sous formulaire il n’apparaît pas dans l'onglet dédié mais dehors
    J'ai beau chercher le nom du formulaire en passant par SQL genre avec crochets c'est a dire que mon onglet s'appelle [Accueil]![F_Client], ou avec un point ca ne fonctionne pas.....

    -b) quand je fais un seul formulaire j'arrive a y rattacher plusieurs sous-formulaires, par le contenu de la requete de l'ID.
    Mais quand j'ai des onglets avec sous formulaires le systeme pere-fils de sous formulaire refuse.

    En somme, Je ne sais pas comment nommer dans mon code un formulaire pour qu'il apparaisse dans son onglet.

    J'ai trouvé cet excellent tuto http://jeannot45.developpez.com/arti...ficherreperes/
    qui a l'air de marcher parce que la liste deroulante n'est pas dans un onglet ?
    Y'aurait il une solution pour moi ??

    Merci

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa bonjour,

    La mise a jour n'est pas automatique, il faut que j'appuie sur un autre champs pour avoir leur mise a jour.
    Faudrait il que on déplace le code sur un autre Evénement ?
    Oui c'est normal, le formulaire n'ayant pas reçu encore la valeur du contrôle pour afficher le filtre. En règle générale et pour éviter tout ambiguïté j'ai l'habitude de ne pas brancher l’événement sur chaque contrôle mais avec un bouton <Rechercher> et un <Réinitialiser Valeurs>.

    Malgré tout une solution semble exister mais à la lecture pas simple à mettre en oeuvre : http://argyronet.developpez.com/offi...mboautofilter/


    j'ai un formulaire a onglet principal et je veux que dans les autres onglets s'affichent les sous formulaires en lien avec ID de la page principal , comment faire?
    j.ai mis ce code mais :
    L'action openForm a pour but d'ouvrir un nouveau formulaire. La gestion des formulaires pères-fils (relations entre tes deux sources cohérentes) ou utilisation de filtres dans la source de données du sous formulaire restent encore les deux seules bonnes méthodes pour intégrer un sous formulaire dans un onglet (il faut bien sélectionner le contrôle de l'onglet considéré et pas l'onglet lui même).

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 181
Taille : 20,6 Ko

    https://support.office.com/fr-ca/art...7-86bab76fb6b4

    http://www.developpez.net/forums/d95...trole-onglets/

    quand je fais un seul formulaire j'arrive a y rattacher plusieurs sous-formulaires, par le contenu de la requete de l'ID.
    Mais quand j'ai des onglets avec sous formulaires le systeme pere-fils de sous formulaire refuse.
    Rien ne justifie un mauvais comportement entre formulaire principal et sous formulaire même en utilisant un contrôle onglet. Les seuls éléments permettant la gestion père-fils restent les sources de données.

    Chaque demande différente doit faire l'objet d'un nouveau fil de discussion sur le forum, cela te permet de bénéficier des compétences de chacun (chaque personne ayant des compétences différentes dans chaque domaine). Rien n'empêche donc d'avoir plusieurs sujets ouverts, cela multiplie les chances d'avoir des réponses pertinentes.

    Cordialement

    JimboLion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  16. #16
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion
    Encore une fois merci pour tes réponses.
    Pour le point 1: je suis d'accord avec toi
    Pour le point 2 : je pense que je ne t'ai pas bien expliqué. Oui j'arrive a sélectionner la page et à intégrer le formulaire.
    A) le code openform en appuyant sur une liste ne me conduit pas a un onglet mais ouvre le formulaire tout seul ta t il moyen de le contourner ou avoir un autre code ?
    B) c'est que je comprends ici c'est que une fois que j'ai construit mes sous formulaires avec lien logique je peux toujours les déplacer par la suite dans mes onglets ?
    PS: merci pour la suggestion d'ouvrir un sujet différent je ne savais pas si c'était possible.

    Au plaisir de te lire

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa,

    A) le code openform en appuyant sur une liste ne me conduit pas a un onglet mais ouvre le formulaire tout seul ta t il moyen de le contourner ou avoir un autre code ?
    B) c'est que je comprends ici c'est que une fois que j'ai construit mes sous formulaires avec lien logique je peux toujours les déplacer par la suite dans mes onglets ?
    Point A et B sont identiques, comme je te le disais dans ma réponse, ce n'est pas la méthode openform que tu dois utiliser pour intégrer un sous formulaire mais un contrôle de type sous formulaire.

    Cette vidéo explique le fonctionnement :


    Cordialement

    Jimbolion
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  18. #18
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour Jimbolion
    Regarde ce que je fais dans la base avec formulaire à onglets.
    BASE DD-mod.zip
    C'est peut etre moi qui te comprend pas j'ai ajouté le code et ca ne marche pas.
    Si je cree de sous formulaire sur la meme page j'y arrive mais pas de lien controle avec 2 sous formulaire avec onglet...

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de jimbolion
    Homme Profil pro
    Moulticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    3 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moulticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 3 150
    Points : 7 001
    Points
    7 001
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Kamsa bonjour,

    Donc ton formulaire principal ne disposant pas de source de données, il est clair que la relation père-fils ne peut fonctionner.
    Deux techniques peuvent s'appliquer pour résoudre ton problème :

    a) Modification de la source de données du sous formulaire (par VBA),
    b) Définition d'un filtre au niveau de la source de données du sous formulaire.

    Pour rester en harmonie avec la démarche suivie jusque maintenant, j'ai opté pour la solution B.

    Avant de détailler l'explication, la présence d'un sous formulaire F_Recherche sur l'onglet Recherche n'était pas utile. Tu aurais pu insérer tes contrôles directement dans l'onglet.

    J'ai donc repris ta zone de liste en insérant l'id client (qui servira de filtre) dans la source de données de ta listBox :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT R_Recherche.T_CLIENTS.ID, R_Recherche.CLIENTS, R_Recherche.Num_CL, R_Recherche.AGENTS, R_Recherche.HAUTEDC, R_Recherche.MEDIUMDC, R_Recherche.Type, R_Recherche.INSTIT FROM R_Recherche ORDER BY R_Recherche.[CLIENTS];

    Afin de ne pas faire apparaître cet id dans la liste j'ai donc modifié la largeur des colonnes : 0cm;3cm;2cm;3cm;2.545cm;2.545cm;2.545cm

    La valeur de la listBox récupèrera donc l'id afinde la passer comme filtre de notre source de données du formulaire f_clients :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT T_CLIENTS.ID, T_CLIENTS.CLIENTS, T_CLIENTS.Num_CL, T_CLIENTS.Num_GR, T_AGENTS.AGENTS, T_TYPE.Type, T_MEDIUMDC.MEDIUMDC, T_MEDIUMDC.T_AGENTS_Numéro FROM T_TYPE INNER JOIN ((T_HAUTEDC INNER JOIN (T_AGENTS INNER JOIN T_MEDIUMDC ON T_AGENTS.ID = T_MEDIUMDC.T_AGENTS_Numéro) ON T_HAUTEDC.ID = T_MEDIUMDC.T_HAUTEDC_Numéro) INNER JOIN T_CLIENTS ON T_MEDIUMDC.MEDIUMDC = T_CLIENTS.CodeMediumDC) ON T_TYPE.ID = T_CLIENTS.CodeType WHERE (((T_CLIENTS.ID)=[Formulaires]![FormulaireOnglet]![F_Recherche].[Formulaire]![Liste56]));


    En cliquant sur l'onglet Clients, nous opérerons donc un rafraîchissement du formulaire :

    Private Sub CtlTab0_Change()
    If Me.CtlTab0.Value = 1 Then
    Me.F_Client.Requery
    End If
    End Sub
    Cependant, il est possible de trouver n enregistrements correspond à un client (mais ceci est peut être normal dans ta réflexion)

    JimboLion
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    N'oubliez pas le Tag si la réponse donnée vous a été utile et pour une réponse pertinente.
    Retrouvez-moi sur le chat en salon base de données

  20. #20
    Membre confirmé Avatar de grisan29
    Homme Profil pro
    ouvrier poseur
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    866
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ouvrier poseur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 866
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    bonjour Kamsa, Jimbolion et le forum

    jimbolion il y a un souci au double clic dans la listbox du formulaire onglet car la T_clients n'est pas orthographier pareil c'est T_client qui donne le bug

    je te joint un aperçu du bug Pièce jointe 193273

    Pascal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 22/06/2010, 16h08
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 19h01
  3. Formulaire de recherche multicriteres par cafeine
    Par jo-popo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/01/2006, 00h53
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2006, 14h09
  5. Recherche multicritere
    Par beLz dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo