IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Package d'application Access 2013 [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Package d'application Access 2013
    Bonjour à tous et toutes,

    Je dispose d'Access 2013. J'ai acheté la licence sans la suite office (que j'ai pour 2010).
    J'aimerais enregistrer ma base de données sous le format .app mais Access ne m'en donne pas l'occasion.

    Lorsque je fais "enregistrer sous", je devrais avoir cette opportunité (avec option instantané, déploiement, ...). Or je n'i pas du tout cela. Access me propose un autre menu (les enregidtrements classiques: Base de données Access, Format Access 2000, sharepoint, ect...).

    J'ai téléchargé le service Pack 1, mais cela n'a rien changé.

    Une idée ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta demande n'est pas claire ou en tout cas, je ne l'ai pas comprise...
    Qu'est-ce qu'un format .app ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    Merci d'avoir pris la peine de lire mon message.
    Je suis dans le cadre du déploiement d'une application Access.
    Le fichier .app (extension que je ne connais que depuis hier) est un fichier de package:

    https://support.office.com/fr-fr/art...3-fdd490a91b42

    Et dans mon Access 2013, lorsque je fais "enregistrer sous", je n'ai pas le même menu (cfr.mon premier message).

    J'ai utilisé au départ votre outil de déploiement, mais il coince sur le Windows 2008 (sans Runtime). Il fonctionne mais il faut l'installer et puis enregistrer une copie. Seule la copie est utilisable. Ce n'est donc pas très pratique.

    Si vous avez une idée pour mon problème n°1, je suis preneur. si vous en avez une pour le problème n°2, je serai conquis!

    Loïc

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Hummm, mais un app, c'est pour SharePoint...
    Voulez-vous déployer sur un site SP ?

    Citation Envoyé par Lolodic
    J'ai utilisé au départ votre outil de déploiement, mais il coince sur le Windows 2008 (sans Runtime).
    Il fonctionne mais il faut l'installer et puis enregistrer une copie. Seule la copie est utilisable. Ce n'est donc pas très pratique
    Pouvez-vous être un peu plus explicite sur ce point, s.v.p ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Lecture Seule
    Bonsoir Argy,

    Le souci est que lorsque déploie l'application avec votre outil sur un PC dépourvu de Access 2013 (et donc avec le Runtime), le fichier est inutilisable car il est en lecture seule. Le seul moyen de passer outre ce souci, est d'enregistrer cette base ainsi installée sous un autre nom.

    J'ai pourtant bien mis dans votre outil de déploiement que je ne voulais pas qu'il l'installe/ouvre en lecture seule.

    Si vous avez une idée, je suis preneur.

    Par ailleurs, mon PC fonctionne en 64Bits, l'application/BaseDeDonnées a été faite en 64Bits, j'ai téléchargé l'outil en 64Bits et malgré cela il ne fonctionne pas (Access me dit que la base de donnée tourne en 64Bits et je dois dès lors l'ouvrir en 64Bits). En installant la version 32Bits, cela fonctionne très bien.

    Merci de votre patience.

    Loïc

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas logique...

    Quelle est la cible d'installation ?
    Ne serait-ce pas un dossier où l'utilisateur n'a pas les droits, par exmple ?

    Pour le problème du 64bits, il y a eu des corrections (la dernière version date du 14 août 2015).
    Est-ce celle-ci dont vous disposez ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut OK
    Bonjour Argy,

    Je viens de me rendre compte d'une remarque que vous avez mis dans votre tutoriel.
    S'il était en lecture seule, c'est parce que la destination que j'avais choisie était "Programme Files".
    Cela fonctionne très bien et je vous en remercie!

    Je n'ai dès lors plus besoin de mon fichier .app.

    Salutations,

    Loïc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 226
    Dernier message: 12/05/2019, 09h55
  2. [AC-2013] Access 2013 et application Web
    Par Dolphy35 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/11/2015, 06h13
  3. [AC-2013] Access 2013 et application Web (Macros)
    Par Dolphy35 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 03h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo