IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

drag & drop .msg || .vcf venant d'Outlook


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 44
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut drag & drop .msg || .vcf venant d'Outlook
    Salut à tous,

    Je cherche depuis plusieurs jours comment je pourrais autoriser le drag&drop d'un fichier .msg ou .vcf pour récupérer le numéro de mon contact.
    J'ai déja cherché du côté du AllowDrop mais rien je me suis ensuite posé la question de si il y avait pas quelque chose a autoriser dans le cas ou l'on drop un fichier avec cette
    extension directement sur ma window mais je ne trouve pratiquement aucune documentation en rapport avec ceci.

    Auriez-vous de la doc ou me dire si je pense avoir la bonne idée pour le coup car je suis pas mal bloqué par ceci.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    oui il faut autorisez les donnes mais ca se fait en code ca evite d'avoir le rond rouge
    regarde ca
    https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...(v=vs.71).aspx
    c'est en window forms mais le fonctionnement reste le même en wpf

    ps : pour l'autorisation c'est dans le To perform a drop
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 44
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Tout d'abord merci à toi de m'avoir répondu mais il y a une chose qui reste "Obscure" dans ce que tu m'as donné , en effet je ne vois pas du tout ce qu'est to perform a drop, pour ma aprt j'utilise directement les méthodes DragOver et la méthode Drop afin d'utiliser le drag&drop comme énoncé plus haut pour récupérer des numéros sous le format string mais je n'arrive pas a visualiser comment tu veux venir au faite d'open le fichier au moment du drag&drop c'est peut-être moi qui est mal compris je pense mais voila.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 176
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bonjour,

    ikeas mettait juste en avant le paragraphe qui s'appelle To perform a drop sur la page d'aide qu'il a fourni.

    Pour le reste, je pense que tu te mélange un peu, le Drag&Drop n'est pas magique, il ne sert qu'a te donner une information, en l’occurrence, toi ce qui va t’intéresser, c'est le chemin du fichier qui à été drop.
    Ensuite, une fois que tu as le chemin d'un fichier, charge à toi de faire tous les traitements que tu veux.

    Bonne continuation.
    L’aléatoire n’existe pas en informatique, c’est juste un moyen de dire que l’on a pas encore compris.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 44
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de relire tout ce qu'il m'a filé et enfaite c'est moi qui suis légèrement idiot ^^ Merci en tout cas pour l'aide apporté

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    on est pas "idiot" comme tu dit
    par contre quand tu sais pas trop fait toi un petit projet exemple
    ça simplifie souvent la compréhension et avec un petit debug en plus ça te permet de voir ce qui se trouve dans les objets (getdata par exemple)
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

Discussions similaires

  1. Drag'n'Drop site web to outlook
    Par guigui69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2010, 14h43
  2. [IDE] Drag n drop d'Outlook -> Application
    Par Sixpounder dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/07/2010, 11h53
  3. [WD10] Drag and drop Outlook Express >> appli Windev
    Par pedro_delavega dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2008, 14h55
  4. [C#] Drag & Drop d'un mail depuis Outlook
    Par therock dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo