IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer une valeur d'un tableau associatif


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Supprimer une valeur d'un tableau associatif
    Bonsoir,

    Je veux supprimer une valeur d'un clé dans un tableau associatif en PHP. j'ai développé un petit code pour réalisé cette tache mais n'a pas marché
    le fichier JSON contient mais données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
     
    $file= file_get_contents("E:/EasyPHP/data/localweb/Pretraitement/TW-08-10-2015.json");
    $parsed=json_decode($file);
    $n=count($parsed->{'statuses'});
    for ($i=0;$i<$n;$i++)
    {   
        unset($parsed->{'statuses'}->{'Tweet'.$i}->{'place'}->{'bounding_box'}->{'coordinates'});
     
     
     
     
    }
    $content= json_encode($parsed,true);
    print_r ($content);
    ?>
    mon fichier contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    {
        "statuses": {
            "Tweet0": {
                "place": {
                    "id": "0022e3c837579650",
                    "url": "https://api.twitter.com/1.1/geo/id/0022e3c837579650.json",
                    "place_type": "city",
                    "name": "Auckland City",
                    "full_name": "Auckland City, New Zealand",
                    "country_code": "NZ",
                    "country": "New Zealand",
                    "contained_within": [],
                    "bounding_box": {
                        "type": "Polygon",
                        "coordinates": [
                            [
                                [
                                    174.162124,
                                    -37.292418
                                ],
                                [
                                    175.551257,
                                    -37.292418
                                ],
                                [
                                    175.551257,
                                    -35.898837
                                ],
                                [
                                    174.162124,
                                    -35.898837
                                ]
                            ]
                        ]
     
                    },
                    "attributes": {}
                }
    		}
    .................................
    	}
    }
    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,
    On peut voir ton erreur, car chez moi il marche Nickel

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour,

    il m'affiche l'erreur suivant, lorsque j'ajoute des autres données ayant le même forme que l’élément Tweet1
    ci-joint le fichier que j'ai donné

    Warning: Attempt to modify property of non-object in E:\EasyPHP\data\localweb\Pretraitement\nettoyage.php on line 9
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ce fichier n'as pas la même structure

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    il ont la même structure presque,parce que le chemin que j'ai donné dans (1ere exemple) c'est le même que j'ai donné lorsque j'ai testé ce code sur un fichier

    au début j'ai testé mon code sur une partie de clé que je veux supprimé (comme le 1 ere exemple que j'ai donnée) il marche bien,
    ensuite j'ai ajouté autres données a ce clé, il marche bien aussi
    mais lorsque j'ajoute des autres clés dans le même fichier malheureusement n'est pas marché, je sais pas pourquoi

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Ok, mais ton exemple est un delete qui fonctionne et toi maintenant tu me parles d'un ajout....ce n'est pas la même demande.
    Montre nous ce que tu fais pour l'ajout.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour votre aide,

    j'ai connu mon erreur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2011, 08h40
  2. Supprimer une valeur dans un tableau
    Par direct dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2009, 10h47
  3. Supprimer une valeur d'un tableau
    Par Tryp' dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2008, 15h57
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 11h37
  5. Accéder à une valeur d'un tableau associatif
    Par TigreRouge dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 12h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo