IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

transfert vers fichier FTP et écrasement de fichier en batch


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut transfert vers fichier FTP et écrasement de fichier en batch
    Bonjour ,

    j'essaie de transférer un fichier texte vers un serveur FTP ,et aussi écraser l'ancien qui a le même nom en le renommant(nom ancien fichier+tmp) et après en supprime ce fichier temporaire cela permet d'eviter les problème de cache et de ne pas récupérer le vieux fichier sur le FTP.

    pour l'instant ce que je fais c'est juste le transfert , la partie écrasement je ne sais pas comment la gérer car je débute en batch, le transfert avec mon script ne fonctionne pas , le voici:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    open ADDRESSE URL_DU_FTP(ftp://....)
    le user
    le  Mot De Passe
    prompt
    cd DOSSIER_DE_RECEPTION_SUR_LE_FTP
    lcd DOSSIER_D_ENVOI_SUR_L_ORDINATEUR
    put FICHIER_A_ENVOYER
    quit
    je serai ravi que vous m'aidiez je bloque énormément
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 539
    Points : 19 361
    Points
    19 361
    Par défaut
    Bonjour,

    à un certain niveau, un "transfert" ftp fonctionne comme une simple copie, si le fichier existe, il sera écrasé, sinon il sera créé !

    pour le code ftp, il faut donner l'emplacement de destination :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    put FICHIER_A_ENVOYER fichier_à_réceptionner
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en faite le "CD nom du fichier sur le serveur " place le transfert dans ce fichier faut il spécifier le nom du dossier qui reçoit le fichier même après avoir fait le "CD" ?
    et pour L’URL du serveur faut il marquer l'url en spécifiant le protocole "ftp://" ou pas?

    en effet, ce script est exécute par un .bat qui contient la commande "ftp-s "nom du fichier" ", ce bat est exécuté par une tache planifié, pour l’instant l’exécution donne rien , mais mon serveur fytp bloque et je n'arrive plus à y accéder après avoir exécuté ma tache pendant un moment

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 539
    Points : 19 361
    Points
    19 361
    Par défaut
    les .bat n'existent pas sur linux.

    un script, c'est d'abord des commandes.
    elles sont mises dans un fichier pour ne pas avoir à les taper à chaque fois.
    ces commandes doivent être testées une par une dans le terminal, avant tout !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 40
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    les .bat n'existent pas sur linux.

    un script, c'est d'abord des commandes.
    elles sont mises dans un fichier pour ne pas avoir à les taper à chaque fois.
    ces commandes doivent être testées une par une dans le terminal, avant tout !
    en fait je ne suis pas sur linux mais windows server

Discussions similaires

  1. transfert vers mon ftp
    Par MORPHEUS50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2007, 12h39
  2. Script transfert fichier ftp
    Par donny dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2006, 10h02
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2006, 18h59
  4. Transferts de fichiers FTP via tunnel SSH
    Par Jiraiya42 dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 15h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo