IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques - Sciences Discussion :

Numéroter ses équations


Sujet :

Mathématiques - Sciences

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Numéroter ses équations
    Bonjour à tous,

    Je voudrais savoir comment faire pour que le numéro de l'équation s'aligne sur la droite de l'équation.

    J'utilise le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Lorsqu'un investisseur achète un actif, il attend à recevoir un retour sur investissement. Ce retour sur investissement est appelé \og rendement\fg  et est défini comme ceci :\newline
     
    \begin{eqnarray}
     
    \[r = \[\frac{\[p_{1}\] - \[p_{0}\]}{\[p_{0}\]}\]\]
     
    \end{eqnarray}
     
    où $\[p_{0}\]$ correspond au prix de l'actif au début de la période et $\[p_{1}\]$ est prix de l'actif à la fin de la période.\newline
    Et voilà ce que j'obtiens :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1303
Taille : 24,2 Ko


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas le plus calé du forum au niveau des maths mais voici un code fonctionnel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    % !TEX encoding = UTF-8 Unicode
    % !TEX TS-program = PDFLaTeX
     
    \documentclass[12pt, french, a4paper]{article}
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{geometry}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{babel}
     
    \begin{document}
     
    	Lorsqu'un investisseur achète un actif, il attend à recevoir un retour 
    	sur investissement. Ce retour sur investissement est appelé \og %
    	rendement\fg  et est défini comme ceci:
     
    	\begin{align}
    		r &= \frac{p_{1} - p_{0}}{p_{0}}
    	\end{align}
     
    	où $p_{0}$ correspond au prix de l'actif au début de la période et 
    	$p_{1}$ est prix de l'actif à la fin de la période.
     
    \end{document}
    %
    %
    Tout d'abord, il est conseillé d'utiliser l'environnement align de l'extension amsmath. En effet, l'environnement eqnarray est loin d'être bon dans la gestion des maths (source).

    Enfin, j'ai supprimé toutes les paires de \[...\] que tu as ajouté un peu partout, les $...$ servent déjà à basculer en mode mathématique. Rajouter les crochets peut être source d'erreurs.
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est super cool. Ca fonctionne tip top.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 344
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    N'oublie pas de passer le sujet en résolu (et l'autre aussi).
    La FAQ apporte souvent la solution aux problèmes
    Avant de demander de l'aide, pensez à faire un ECM ! Un problème bien expliqué est un problème à moitié résolu .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formule dans la légende d'une figure et problème de numérotation des équations
    Par le001 dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2013, 21h03
  2. [WD-2007] Crée un renvoi vers une numérotation d'équation
    Par Dico_fou_volant dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2009, 00h30
  3. Numérotation des équations
    Par tawada dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2007, 17h09
  4. Numéroter les équations d'un système
    Par tenenb dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 13h32
  5. Numérotation des équations
    Par salseropom dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo