IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Appel de methodes probleme de compilation


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Appel de methodes probleme de compilation
    Bonjour,
    Je débute en java et j'ai du mal avec les appels de fonction, voila mon programme qui demande à chercher un mot dans une phrase.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    public class Rechermot
    {
    	public static final int MAX = 80;
     
    	public static boolean recherchemot (String phrase, String motcherche,Entier i, int lg)
    	{
     
    		boolean succes; // vrai si le mot est dans la phrase
     
    		char [] texte;
    		texte = Lire.remplirTableau ("tapez votre phrase", MAX);
     
     
    		System.out.println("donnez votre phrase terminée par un caractere CARTERM"); // saisie de la phrase à traiter
    		phrase =Lire.S();
    		System.out.println("donnez le mot recherche"); // saisie du mot et de sa longueur
    		motcherche=Lire.S();
    		System.out.println("donnez la longueur du mot");
    		lg=Lire.i();
     
    		Boiteaoutils.cherchemot (texte, motcherche, lg);
    		Boiteaoutils.prendremot (texte, i);
    		Boiteaoutils.comparemot(texte,i, lg,motcherche);
     
    		if (succes=true)
    		{
    			System.out.println("le mot est dans la phrase");
    		}
    		else
    		{
    			System.out.println("le mot n'est pas dans la phrase");
    		}
    		return (succes);
    	}
    }
    Je ne sais pas pourquoi je n'arrive pas à le compiler alors que tout me semble correct.Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais avoir un message d'erreur de compilation qui t'indique explicitement quel est le problème. Voire un message directement dans l'IDE que tu utilises si c'est le cas.

    Sinon, c'est quoi Entier ? C'est une classe que tu as créées ? Ou c'est une erreur et il faudrait mettre int à la place ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement aucun message d'erreur n'apparait. Entier est une classe qui permet d'encapsuler une valeur en un objet pour le passage des paramètres.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par thamra1304 Voir le message
    Justement aucun message d'erreur n'apparait.
    C'est impossible ! C'est vraiment une erreur de compilation, ou une erreur d'exécution ? C'est quoi ton IDE ?

    Par ailleurs, je vois une autre erreur, qui n'empêche pas la compilation, ni l'exécution, mais qui donnera un résultat d'exécution faux.
    En Java, = est l'opérateur d'affectation et == l'opérateur de comparaison d'identité, qui sert d'opérateur d'égalité pour les types primitifs.
    Quand tu écris if (succes=true), tu ne compares pas succes à true, tu affectes true à succes, puis tu testes l'expression (succes), qui correspond bien à la valeur booléenne de succes, mais après modification.
    Autrement dit, quoique valle succes, ce test sera toujours vrai.
    Pour éviter ce genre de problème :
    1. Dans le cas général, tu peux écrire if (true==succes) : si tu te trompes et que tu tapes if ( true=succes ) tu auras une erreur de compilation parce que true est une constante qu'on ne peut pas modifier
    2. Dans le cas particulier ou succes est boolean, autant écrire if ( succes ) comme ça pas pas d'ambiguité. Dans ton cas, ça ne compilera pas, parce que succes n'a jamais été affecté avant ce test : et, évidemment, c'est une erreur d'algorithme.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la remarque, je n'avais pas vu l'erreur sinon j'utilise ECLIPSE. Bon je vais encore relire mon programme pour voir pourquoi je n'arrive pas à compiler alors que, aucun message d'erreur n'apparait. C'est comme si mon programme ne recevait aucune instruction.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Dans Eclipse, tu as une icône à gauche (rouge avec croix blanche) à côté du numéro de ligne (s'il est affiché, ce qui n'est pas le cas par défaut, mais c'est toujours mieux de l'avoir) : la survoler avec le curseur de la souris t'affichera l'erreur qui empêche de compiler. Sinon l'erreur est sous-lignée en rouge : un survol affiche également le problème. Et la vue Problems t'affiche toutes les erreurs de compilation.
    Lorsque tu exécutes un code non compilable, ça peut dépendre : soit le code n'est pas exécutable et la console affiche l'erreur, sinon un message te prévient qu'il y a une erreur et si tu confirmes tu exécuteras ce qui est exécutable (si le code non compilable n'est pas utilisé, l'exécution s'effectuera effectivement jusqu'au bout sans affichage de cette erreur).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Probleme d'appel de methode
    Par loncle dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2015, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/08/2011, 09h44
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2008, 18h00
  4. problemes appels de methodes
    Par Septembre84 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2008, 14h43
  5. Problemes de compilation avec g++ sous linux
    Par Selimmel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo