IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Réplication partielle de données MSSQL


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Réplication partielle de données MSSQL
    Bonjour,

    je souhaite répliquer une partie des données de plusieurs tables d'un serveur MS SQL vers d'autres tables d'un autre serveur MSSQL, et cette opération doit avoir lieu tous les jours. Quelle est la meilleure façon de procéder à cette action (scipts, procédures, ....) ?
    Merci d'avance de tous vos conseils.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    tu as le choix entre une réplication, ou un DTS (ou SSIS si tu es en SQL 2005).
    Si la structure de des tables est la même, et qu'elle ne va pas beaucoup changer, tu peux considérer une réplication de type snapshot, qui va répliquer une fois par jour. Le réplication demande de pouvoir accéder à un partage réseau, ou de pouvoir faire du FTP entre les machines. C'est une solution très rapide, mais qui peut être complexe à configurer.

    Le DTS te permet de faire la copie en créant toi-même la logique de réplication, dans un environnement visuel de type gestion de workflow. Tu peux ensuite en planifier l'exécution.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Merci de cette réponse,

    je vais orienter mes recherches vers le DTS afin d'en savoir plus.

    Merci encore

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Resolu
    Salut,

    finallement, j'ai utilisé le DTS et cela fonctionne tres bien.
    Je vois pour executer un script php de façon automatique.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Manipulation de date - chargement partiel de données
    Par kaskai dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2008, 10h16
  2. Réplication partielle de données MSSQL
    Par tram14 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 11h42
  3. Problème conexion base de données MSSql DBE
    Par kaouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 13h40
  4. Réplication : partielle, MSDE ...
    Par AF_STjohn dans le forum Réplications
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 18h28
  5. Réplication : partielle, MSDE ...
    Par AF_STjohn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/05/2005, 18h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo