IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Menu de navigation : <li> de différentes couleurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Menu de navigation : <li> de différentes couleurs
    Bonsoir le forum,

    Je planche sur un design de site, je sais exactement ce que je veux mais je n'arrive pas à le faire "proprement".

    Nom : designMenuPrincipal.PNG
Affichages : 95
Taille : 26,8 Ko

    Il s'agit du menu principal de navigation sur écran "large" :
    • 3 rectangles côte à côte (espacés) tout en haut de la fenêtre
    • Chaque rectangle d'une couleur dégradée linaire différente
    • Chaque rectangle descend (par exemple avec du JQuery slideDown('slow', 'linear')) pour apparaître l'un après l'autre
    • Changement de couleur + lien href au survol


    Avec 3 <div> j'arrive à peu près à ce que je veux, mais c'est pas classe (je voudrais du <ul><li>...) et les div entiers ne peuvent pas facilement servir de lien (seulement le contenu, texte et images).

    Avec des <ul><li>... j'ai trouvé cet exemple mais il me pose plusieurs problème :
    • Pourquoi y a-t-il un espace entre le haut de <body> et les carrés ?
    • Comment régler les espaces séparant horizontalement les rectangles ?
    • Quel CSS pour des couleurs dégradées différentes sur chaque carré ? Suis-je obligé de créer une classe par carré ?
    • Comment mettre les couleurs dégradées en surbrillance au survol ? le a:hover ne semble pas marcher sur background-image:linear-gradient des <li> alors que sur les <div> oui
    • Comment faire une apparition successive des carrés (la même méthode que sur les <div> donne un résultat bizarre, je suppose que c'est les display:inline-block et table-cell qui font des problèmes ? )


    Voilà... C'est assez précis je pense, mais peut-être beaucoup de choses ?...

    Ensuite je vais vouloir faire la même chose avec des rectangles qui au lieu d'être collés au haut de fenêtre seront collés sur le côté droit... Mais ça ça devrait être juste une transposition de la même solution !

    Merci beaucoup !
    Stéphane.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,

    tout d'abord un petit rappel en passant
    Citation Envoyé par ! Important !
    Poser plusieurs questions dans un seul et même fil nuit grandement à la qualité du forum : notamment, lors d'une recherche, tout le contenu du fil n'est pas indiqué dans le titre, elle devient donc plus ardue.

    Notre but est de maintenir une base de connaissances facile à exploiter par tous les visiteurs, utilisable par tous.

    En ne posant qu'une question on laisse la possibilité aux suivants de bénéficier des réponses en leur offrant un sujet moins dispersé.
    Pourquoi y a-t-il un espace entre le haut de <body> et les carrés ?
    Regarde du coté des margin/padding par défaut


    Comment régler les espaces séparant horizontalement les rectangles ?
    Les éléments sont en inline-block, donc il y a apparition de whiteSpace. Une solution est de changer le mode de rendu et de jouer avec les margin.


    Quel CSS pour des couleurs dégradées différentes sur chaque carré ? Suis-je obligé de créer une classe par carré ?
    Oui ou passer par un sélecteur d'ID (identifiant unique) ou passer par un sélecteur d'enfant adjacent.


    Comment mettre les couleurs dégradées en surbrillance au survol ? le a:hover ne semble pas marcher sur background-image:linear-gradient des <li> alors que sur les <div> oui
    Aucune raison que cela ne fonctionne pas.


    Comment faire une apparition successive des carrés (la même méthode que sur les <div> donne un résultat bizarre, je suppose que c'est les display:inline-block et table-cell qui font des problèmes ? )
    Pas compris...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé.
    Merci pour les éléments de réponse et pour les Cours et tutoriels pour apprendre CSS : https://css.developpez.com/cours/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/01/2011, 15h52
  2. Menu de navigation SharePoint
    Par damf74 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 21h12
  3. Menu principal pour des bases de données différentes ?
    Par Kareg dans le forum Modélisation
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/08/2007, 16h10
  4. [VB.NET]Menu et navigation
    Par rattlehead dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2006, 17h15
  5. Différente couleur pour l'onglet actif du menu css
    Par brotelle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo