IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Compléter un code css pour un menu vertical


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut Compléter un code css pour un menu vertical
    Bonjour,
    Comme je ne veux pas réinventer la poudre, j'ai récupéré un code pour un menu vertical.
    Tout fonctionne correctement. Je voudrai juste faire un "text-decoration:underline" sur le lien(!) qui affiche le sous menu.
    page index :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    		<ul>
    			<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li><br>
    			<li><a href="index.php?page=programme">Programme</a></li><br>
    			<li><a href="index.php?page=association">L'Association</a><br><br>
    			<li><span class="menuli" onclick="javascript:showmenu(document.getElementById('sousmenu4'));">Troissy historique</span></li>
    			<ul class="sousmenu" id="sousmenu4" style="list-style-type:none; display: none;">
    				<li><a href="index.php?page=histoire"><span>L'Histoire de Troissy</a></span></li>
    				<li><a href="index.php?page=photos"><span>Cartes anciennes</a></span></li>
    				<li><a href="index.php?page=eglise"><span>&Eacute;glise St-Martin</a></span></li>
    				<li><a href="index.php?page=crypte"><span>La Crypte</a></span></li>
    				<li><a href="index.php?page=temple"><span>Le Temple</a></span></li>
    				<li><a href="index.php?page=abbaye"><span>Abbaye de l'Amour-Dieu</a></span></li>
    			</ul>
     
    ....

    le code css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    a{text-decoration:none;color:yellow;}
    a:hover{text-decoration:underline;color:yellow}
     
    ul {
    	padding : 0px;
    	margin-left : 1.2em;
    	font-family:verdana;
    	font-size : 0.8em;
    	list-style-type:none;
    }
    ul.menu,ul.sousmenu{list-style-type:none;margin:0em;padding:0em;}
    ul.menu li.titre{margin-bottom:0.1em }
    ul.sousmenu li{color:#FFFFFF;margin-left:1em;padding:0em;margin-bottom:0.2em;}
    ul.sousmenu li span{color:#FFFFFF;font-size:1.2em;}
    .menuli{cursor:pointer;	color:yellow;}
    Et s'il y a du code qui vous chagrine, ne vous gênez pas, je suis preneur !!

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Je n'ai pas pu aller bien loin pour essayer car il manque un javascript dans le code.
    Mais j'ai eu ce cas que j'avais résolu par:
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .menu li:hover > a {
      background:red; 
      text-decoration:underline;
      color:#000;
    }
    évidemment les couleurs sont à changer.
    Si ça peut aider?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas où tu as trouvé le script, mais même le code HTML est moisi... (<br> ?? <span> ???)

    Galerie CSS - Menus verticaux

    Sinon, j'ai ça à te proposer : http://codepen.io/jreaux62/pen/dPxKKQ
    Pour qu'il soit toujours vertical : supprimer la partie "responsive" du CSS (@media...)

    N.B. En HTML5, un menu se met dans une balise <nav> (navigation).

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Le script je l'ai trouvé sur le web et j'ai essayé de l'adapter à mes besoins.
    Je suis conscient que <br> et <span> n'ont rien à faire là et que je dois gérer ça pas le css. Mais bon ...

    Je ne connais pas cette balise <nav>, je vais regarder.
    En tout cas merci.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'ai modifié mon code : plus de <br> et plus de <span>.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    a{text-decoration:none;color:yellow;}
    a:hover{text-decoration:underline;color:yellow}
     
    ul { padding:0px; margin-left:1.2em; font-family:verdana; font-size:0.8em; list-style-type:none;}
    li { padding-bottom:1.0em;}
    ul.menu, ul.sousmenu { list-style-type:none; margin:0em; padding:0em;}
    ul.menu li.titre { margin-bottom:0em; }
    ul.sousmenu li { margin-left:1em; font-size:1.2em; padding-bottom:0.2em;}
    .menuli { cursor:pointer;color:yellow;}
    .menuli:hover { text-decoration:underline;}
     
    	<nav>
    		<ul>
    			<li><a href="index.php?page=accueil">Accueil</a></li>
    			<li><a href="index.php?page=programme">Programme</a></li>
    			<li><a href="index.php?page=association">L'Association</a>
    			<li class="menuli" onclick="javascript:showmenu(document.getElementById('sousmenu4'));">Troissy historique</li>
    			<ul class="sousmenu" id="sousmenu4" style="list-style-type:none; display: none;">
    				<li><a href="index.php?page=histoire">L'Histoire de Troissy</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=photos">Cartes anciennes</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=eglise">&Eacuteglise St-Martin</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=crypte">La Crypte</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=temple">Le Temple</a></li>
    				<li><a href="index.php?page=abbaye">Abbaye de l'Amour-Dieu</a></li>
    			</ul>
    ....
    </nav>
    il mes reste 3 choses que je n'arrive pas à faire :
    - mettre les sous menus en blanc
    - réduire l'espace entre le titre du menu et le 1er sous-menu
    - augmenter l'espace entre le dernier sous-menu et le menu suivant

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 898
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    J'ai réglé le problème de la couleur des sous-menus en ajoutant une classe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier code css d'un menu
    Par Ebiomedic dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2013, 11h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 15h00
  3. aider moi a Corriger mon css pour un menu deroulant
    Par clem62173 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 18h06
  4. Liens Archives Vidéos en CSS(pour le menu) et Flash(pour les vidéos)
    Par xadezign dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo