IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

Script range lookup [2012]


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 103
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Script range lookup
    Bonjour,

    Je cherche à faire un script de "range lookup" car j'ai un between entre une date de début et une date de fin (un truc classique pour les vétérans de SSIS ^_^).
    Après recherche et prise de renseignements j'ai trouvé le post de Matt Masson et ce post sur ce forum

    Vu que ce range lookup se fait entre une table de fait de 100M de lignes et une table de dimension de 350K je pense que le script en C# est ma meilleur option...

    Le problème c'est que je ne vois pas le script que propose Matt (suis-je d'ailleurs le seul ?) afin de m'en inspirer et faire le mien... et étant nouvel utilisateur depuis quelques mois de SSIS je n'ai pas encore eu l'occasion de créer des scripts pour SSIS.

    J'en appelle donc à vos conseils et aides pour me débloquer.

    Merci d'avance,

    Slaveak

    EDIT : Je viens de trouver ce script sur GitHub plus qu'a le décrypter maintenant... Et j'accepte toujours votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut STOP
    Vu que ce range lookup se fait entre une table de fait de 100M de lignes et une table de dimension de 350K je pense que le script en C# est ma meilleur option...
    La je dis Stop ! C'est la pire des solutions C# travaille de maniéré non ensembliste . Hors pour de la manipulation de données quoi de mieux que de travailler via la théorie de ensemble ce que sait faire a merveille tous SGBD digne de ce nom .

    Je te propose de faire en T_SQL ton range Lookup via une tache de type Exécute SQL Task ....

    SSIS n'est pas qu'un ETL mais aussi un ELT ...
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 103
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Hum ok ELT, je ne cache pas que je n'y avais pas penser...

    Mais sachant que la table de fait se mange une bonne vingtaine de lookup... autant te dire que la requête va être ultra monstrueuse... Et surtout mon job risque d'être bien difficile à maintenir pour la suite... (maintenu par une autre personne)

    Alors quelle est l'intérêt de faire des jobs ETL avec des recherches et tout le toutime si c'est pour se manger une requête en ELT ?

    Bon je fais les modifications qui s'impose et je teste ça.

    Merci bcp pour l'idée (bien qu'elle ne m'arrange pas lus que ça...) car au moins du SQL pas de problème, je connais ;-)

    Slaveak

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut
    Que de contradiction :

    Citation Envoyé par Slaveak Voir le message
    Mais sachant que la table de fait se mange une bonne vingtaine de lookup... autant te dire que la requête va être ultra monstrueuse... Et surtout mon job risque d'être bien difficile à maintenir pour la suite... (maintenu par une autre personne)
    La simplicité est maintenable , pas la complexité ... . Je veux dire par la qu'une bonne Store Proc certes longue mais bien commentée et simple dans sont écriture est bien plus simple à maintenir par un développeur BI qu'un Script C# (peux de développeur BI ont cette double compétence ) ou qu'un Package SSIS Complexe .

    Citation Envoyé par Slaveak Voir le message
    Merci bcp pour l'idée (bien qu'elle ne m'arrange pas lus que ça...) car au moins du SQL pas de problème, je connais ;-)
    Comme beaucoup de développeur MS BI d'où la contradiction avec tes propos précédents
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  2. Script lookup DNS
    Par ryodo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 13h46
  3. Script pour filtre avec un Range indeterminé
    Par Rashlack dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2010, 17h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2002, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo