IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

souci de formule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de sourcilpower
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 128
    Points : 124
    Points
    124
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut souci de formule
    bonjour,

    je me tire sur une forumule j'arrive vraiment pas a trouver comment je peut faire.
    J'utilise Google sheets et j'aimerais recuperer les 3 premier nom dont le nombre est le plus elever et le 3 plus faible

    toto 714
    tata 456
    tutu 789
    anthony 800
    jean 698
    michel 789
    vovo 123
    vivi 456

    du coup j'aurais

    anthony tutu michel tata vivi vovo

    Si une personne peut m'aider ca sera top
    N'oublie pas le pouce vert

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Au début j'avais pensé à "Rang" ou "Equation.Rang" mais cela va donner que le premier ou dernier ...

    Donc il existe maintenant GRANDE.VALEUR et PETITE.VALEUR c'est je pense ce que tu cherches

    tu dis

    A+
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    On pourrait combiner GRANDE.VALEUR et PETITE.VALEUR avec un RECHERCHEV.
    Le problème est que tu as des valeurs en double et donc que le RECHERCHEV va toujours renvoyer le premier trouvé.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème des ex aequo signalé par Menhir peut se régler en rajoutant (ou retranchant) aux valeurs un "coefficient de position" dissociant les ex æquo sans perturber le reste du rangement.
    Avec les prénoms en A1:A8 , les scores en B1:B8, écrire en C1 la formule matricielle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($A$1:$A$8;EQUIV(GRANDE.VALEUR($B$1:$B$8-LIGNE($B$1:$B$8)/100;LIGNE());$B$1:$B$8-LIGNE($B$1:$B$8)/100;0))
    à valider par Ctrl + Maj + Entrée et à recopier vers le bas jusqu'en C3.
    Ecrire en C4 la formule matricielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($A$1:$A$8;EQUIV(PETITE.VALEUR($B$1:$B$8-LIGNE($B$1:$B$8)/100;7-LIGNE());$B$1:$B$8-LIGNE($B$1:$B$8)/100;0))
    à valider par Ctrl + Maj + Entrée et à recopier vers le bas jusqu'en C6.
    Cordialement
    Claude

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2014, 15h25
  2. [MySQL-5.0] Petit souci de formulation
    Par gengen2004 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2014, 21h06
  3. [XL-MAC 2011] Petit soucis application formule sur une colone
    Par go4music dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2013, 22h20
  4. [XL-2003] petit soucis de formule avec si
    Par jeandani2012 dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2012, 17h39
  5. [E-07] Soucis actualisation formule
    Par NicolasCHR dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo