IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Lister dans un tableau les noms des fichiers de plusieurs répertoires


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lister dans un tableau les noms des fichiers de plusieurs répertoires
    Bonjour,


    Débutant en PHP, je cherche tout simplement à afficher la liste des fichiers de plusieurs répertoires ainsi que le nom de chaque répertoire.
    Je souhaiterais que la liste affichée (sous forme de tableau, par exemple) puisse permettre aux visiteurs de charger les fichiers (doc, docx ou PDF).
    Le code actuellement trouvé (voir ci-dessous) me permet d'afficher la liste des fichiers sans que la présentation soit soignée et les noms des fichiers n'ont pas la forme d'un lien.
    Merci pour l'aide que vous pourrez me fournir.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    header('Content-type: text/plain'); 
    $themedir = __DIR__; 
    $iterator = new RecursiveDirectoryIterator($themedir, FilesystemIterator::SKIP_DOTS); 
    foreach(new RecursiveIteratorIterator($iterator) as $file) {
      echo $file->getfilename()."\n";
    }
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 111
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Réponse
    Bonjour,
    Afin de mettre en forme, il sera necessaire d'avoir du css.
    pour le lien, il suffit de rajouter du code html correspondant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <?php
    header('Content-type: text/plain'); 
    $themedir = __DIR__; 
    $iterator = new RecursiveDirectoryIterator($themedir, FilesystemIterator::SKIP_DOTS); 
    foreach(new RecursiveIteratorIterator($iterator) as $file) {
      echo "<a src ='".$file->getPathname()."/".$file->getfilename().">".$file->getfilename()."</a>\n";
    }
    ?>
    Je pense que cela marche (a voir pour le "/" ajouté).

    Cordialement
    L'art du developpement est la logique.
    Tout est possible, il suffit de chercher :p
    Si le problème est résolu
    Pense à Merci

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Lister les noms des fichiers d'un répertoire
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2011, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2008, 11h07
  4. Faut-il utiliser des underscores ou des espaces dans les noms des fichiers ?
    Par Invité dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 19h23
  5. Ecrire les noms des fichiers dans une colonne
    Par REGIMBAL dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo