IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

problème d'installation mysqlclient au moment de la compilation sous windows


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème d'installation mysqlclient au moment de la compilation sous windows
    Bonjour,

    j'essais d'installer mysqlclient avec python 3.4.3 32bit sur win10 64bit. Pour ce faire j'ai installer :
    -visual c++ express 2010 pour corriger l'erreur du .bat manquant quand il n'y a pas de compilateur car oui je suis sous windows 10 ^^
    -les mysql connector en 32 et 64 pour C et pareil pour python. pour avoir le _mysql.c dans les include.

    je travail sur un cmd en admin.

    et maintenant j'ai l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\BIN\cl.exe /c /nologo /Ox /MD /W3 /GS- /DNDEBUG -Dversion_info=(1
    ,3,7,'final',1) -D__version__=1.3.7 "-IC:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Connector C 6.1\include" -IC:\Python34\include
     -IC:\Python34\include /Tc_mysql.c /Fobuild\temp.win32-3.4\Release\_mysql.obj /Zl
    _mysql.c
    c:\python34\include\pyport.h(9) : fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include*: 'inttypes.h'*: No such fil
    e or directory
    error: command 'C:\\Program Files (x86)\\Microsoft Visual Studio 10.0\\VC\\BIN\\cl.exe' failed with exit status 2
    j'ai bien le pyport.h dans l'include de python34
    mais je ne sais pas pour quoi je n'ai pas le inttypes.h manquant.
    Quand j'ai installer python je n'ai pas fait les fichiers compiler car je n'avais pas VS 12.

    j’espère avoir donné toutes les infos nécessaire pour que vous puissiez m'aider.

    mon objectif final c'est d'installer django 1.8.6 avec mysql et python 3.4+ (donc j'oubli le mysql-python car pas compatible python3)

    en tout cas merci a tout ceux qui porterons de l’intérêt a mon problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Si vous preniez votre casquette de développeur C, vous trouveriez dans pyport.h:
    Code C : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    #ifndef Py_PYPORT_H
    #define Py_PYPORT_H
     
    #include "pyconfig.h" /* include for defines */
     
    /* Some versions of HP-UX & Solaris need inttypes.h for int32_t,
       INT32_MAX, etc. */
    #ifdef HAVE_INTTYPES_H
    #include <inttypes.h>
    #endif
    Le commentaire suggère qu'HAVE_INTTYPES_H ne devrait pas être défini sous Windows.

    Puis vous iriez voir comment a été construit pyconfig.h...

    Problème: ici c'est un forum ou çà parle Python et non C et plutôt que de compiler soi-même des packages, on va les récupérer chez Gohlke.
    Bon c'est vrai que compiler soi même est parfois nécessaire mais... c'est pas le meilleur endroit pour apprendre cela.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,

    merci pour ce coup de main, j'aurrais pas trouvé seul.

    au moment ou je t'écrivais que je ne savais pas utilisé le fichier whl j'ai trouvé et j'ai pu faire mon install. encor un grand merci.

    pour les débutant comme moi j'ai fait ceci :

    -télécharger mysqlclient‑1.3.7‑cp34‑none‑win32.whl depuis le site http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#mysqlclient
    -cd c:\chemin ou j'ai mis mon fichier .whl
    -pip install mysqlclient‑1.3.7‑cp34‑none‑win32.whl

    mille merci pour cette aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 13h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 02h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2009, 11h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2009, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo