IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Création dimension organisation / groupe [2012]


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création dimension organisation / groupe
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème.
    Je souhaite créer une dimension qui comporte les éléments suivants:
    - Service
    - Groupe
    - Sous-Groupe
    - Nom Prenom
    - Nom Prenom Dédoublonné

    Jusque là, pas de problème.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 225
Taille : 13,7 Ko

    Je créé également une hiérarchie, pas de soucis.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 209
Taille : 16,3 Ko

    Mon problème est que je me retrouve avec une organisation de niveau
    - LEVEL 1
    - - LEVEL 2
    - - - LEVEL 3

    Telle qui suit:
    - Assistance
    - - Pôle Auto
    - - - SAISONNIERS
    - SDGAC
    - - Assurance
    - - - PERMANANTS

    Alors qu'en réalité, en base de données j'ai:
    - Assistance
    - - Pôle Auto
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS
    - - Assurance
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS
    - SDGAC
    - - Assurance
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS
    - - Pôle Auto
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS

    En effet, comme vous pouvez le voir, le membre ayant pour valeur SAISONNIERS se retrouve uniquement dans le membre Pôle Auto alors qu'en réalité il est également dans Assurance.
    Je comprend donc que mes membres ne se trouvent que dans un membre de niveau supérieur alors qu'en réalité il peut se trouver dans tous.

    En attente de votre aide.

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la partie base de données tu dis que tu as ceci :

    Citation Envoyé par Oliver-05 Voir le message
    Alors qu'en réalité, en base de données j'ai:
    - Assistance
    - - Pôle Auto
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS
    - - Assurance
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS
    - SDGAC
    - - Assurance
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS
    - - Pôle Auto
    - - - SAISONNIERS
    - - - PERMANANTS
    Mais en réalité en terme de champ de table et d'enregistrement ça se représente comment ?

    Si tu as ce genre de chose en base de données, tu ne devrais pas avoir de problème :

    Service | Groupe | Sous-Groupe
    __________________________________________
    Assistance | Pôle Auto | SAISONNIERS
    Assistance | Pôle Auto | PERMANANTS
    Assistance | Assurance | SAISONNIERS
    Assistance | Assurance | PERMANANTS
    SDGAC | Pôle Auto | SAISONNIERS
    SDGAC | Pôle Auto | PERMANANTS
    SDGAC | Pôle Auto | SAISONNIERS
    SDGAC | Pôle Auto | PERMANANTS

    En espérant avoir été compréhensible.

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement, en base de données cela correspond à ce que tu as marqué.
    J'ai même un niveau plus fin qui est le nom de la personne. Cette personne pouvant être affectée à plusieurs services, groupes, sous-groupes, on peut retrouver ce nom sur plusieurs lignes mais avec un identifiant de type int unique.
    Normalement, comme tu le dis, je ne devrais pas avoir de problème, mais là, je ne sais pour quelle raison, cela ne fonctionne pas ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Dans ce cas là, comment as-tu organisé les relations d'attributs ?
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici une image pour illustrer les relations d'attributs établies.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 196
Taille : 40,7 Ko

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    La logique est bonne, mais tu dois avoir une option qui vient t'embêter..

    Tous les membres ont des données ou seulement ceux qui sont affichés ?
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de GeekMokona
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 327
    Points : 817
    Points
    817
    Par défaut Clés d'attributs
    Bonjour,

    Utilise tu des clés d'attributs différentes de tes labels d'attribut ?

    Ce que je soupçonne est une non utilisation de Clés D'attribut Unique .

    Je veux dire par la que Ta table devrais ressembler a ca :

    ServiceCode |Service |GroupeCode| Groupe |Sous-GroupeCode| Sous-Groupe
    __________________________________________
    1|Assistance |11| Pôle Auto | 111| SAISONNIERS
    1|Assistance | 11|Pôle Auto | 112|PERMANANTS
    1|Assistance | 12|Assurance |121 |SAISONNIERS
    1|Assistance | 12|Assurance | 122|PERMANANTS
    2|SDGAC |21 |Pôle Auto |211 |SAISONNIERS
    2|SDGAC |21 |Pôle Auto |212 |PERMANANTS
    2|SDGAC |22 |Pôle Auto |221 |SAISONNIERS
    2|SDGAC |22 |Pôle Auto |222 |PERMANANTS
    Séverine Capon - Consultante MS BI
    Rejoignez la communauté du chat et partagez vos connaissances ou vos questions avec nous

    Merci de dés que le commentaire vous a aidé ou de marquer si votre problème est résolu

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    En fait, j'ai trouvé d'où venait le problème.
    Mes relations d'attributs n'étaient pas correctes.
    N'ayant pas de clés d'attributs uniques pour chaque groupe, sous-groupe et service, c'est le nom prénom qui est porteur de cette identifiant.
    Les relations d'attributs sont donc construites de cette façon:
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 193
Taille : 15,5 Ko

    Je retrouve maintenant l'arborescence souhaitée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dimension organisation du groupe
    Par syntax_error dans le forum Conception/Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2012, 10h01
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2008, 11h56
  3. création bouton + organisation macros
    Par scorpele dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2008, 15h04
  4. Création site pour groupe de musique
    Par mascletjp dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2007, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo