IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupération d'une valeur select dans un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération d'une valeur select dans un input
    Bonjour,
    allez au risque d'entendre dire c'est une question à laquelle nous avons répondu.... ben je suis passé à côté parce que je ne l'ai pas vu... c'est pourquoi on m'appelle La Gaffe
    Merci de m'en excuser....
    Bon voici mon problème ()
    dans mon fichier php je fais une requête qui créée une liste d'id-ques

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $listesuite.="<select name='suite' size='1'>\n";
       $listesuite.="<option value='0'>Choisissez </option>\n";
       $requete="select titre, id_ques from ".$extension." flag where id_cat='7' order by id_ques desc";
       $result=mysql_query($requete, $link);
     
       while ($suite=mysql_fetch_object($result)) {
        $suite->titre = stripslashes($suite->titre);
        $listesuite.="<option value='".$suite->id_ques."'>&nbsp;&nbsp;&nbsp; ".$suite->titre."</option>\n";
    	}
       $listesuite.="</select></p>\n";
    Ensuite dans mon formulaire html j'ai mis

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     <p><b>Sélectionnez votre titre</b><br><?php echo $listesuite; ?></p>
    <b>Voici ce que vous avez sélectionné :</b><br>
                <input type="text" name="nom" value="et là je merde????" size="50">

    Je voudrais récupérer dans la value de mon input le titre qui a été sélectionné....
    Quelqu'un pourrait m'aider car vraiment je vais y perdre mon latin ...
    Je vous en remercie par avance et encore milles pardons si je suis passé à côté de la réponse sans la voir....

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    En gros, tu as deux moitiés de formulaire (ou deux formulaires distincts) et tu veux faire passer une information d'un champ à l'autre.
    Est-ce que tes deux champs sont dans le même formulaire ? dans deux formulaires différents dans la même page ? dans deux formulaires différents dans 2 pages différentes ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non, non loll, en fait j'ai un fichier php
    dans ce fichier php j'ai mis m'a requête
    puis après le mysql free result
    j'ai mis mon code html qui va chercher les infos de ma requête
    mon petit bouton envoyer et ça va s'inscrire dans la base de donnée

    Le but de cette récupération c'est que d'une part l'internaute ne soit pas obligé de ressaisir l'option choisie
    et que cette option aille s'inscrire dans la table nom de ma base de données

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    J'ai rien compris Tu veux envoyer ce qui a été sélectionné par la liste déroulante vers la base de donnée ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Non je veux que dans l'input apparaisse l'option choisie
    ex : j'ai choisi toto dans le select
    donc dans l'input il faut voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="nom" value="toto" size="50">

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Directement ou en envoyant le formulaire ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Heuuu les deux si c'est possible

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu souhaite le faire directement (sans que la personne ait besoin de cliquer sur ton <input type="submit" />) tu dois passer par javascript, pas PHP

    Si tu souhaite le faire après que la personne ait validé le formulaire (donc après le clique sur le submit) tu dois mettre la valeur de $_POST['suite'] (ou de $_GET['suite'], selon l'attribut method de ta balise <form>) dans l'attribut value de ton 2eme input

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="text" name="nom" value="<?php echo $_GET|$_POST['suite'] ?>" size="50">
    EDIT : Le code ci dessus est très simpliste, n'oublie pas de faire les vérifications de bases (ex : est ce que ta variable existe ? Le contenu est il sécurisé)
    Bon week end

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Xenofexs
    ça je l'avais déjà fait ça fonctionne...
    mais dans ce cas je ne récupère que l'id_ques mais j'ai aussi besoin de récupérer le titre

Discussions similaires

  1. [Débutant] SP 2013 : Récupération d'une valeur présente dans l'url
    Par xangdar dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2014, 10h00
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 29/11/2010, 17h44
  3. récupération d'une valeur stockée dans un bean
    Par mehoodm dans le forum Struts 1
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2008, 06h34
  4. [DOM] récupération d'une valeur décimale dans un flux XML
    Par Batisbat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 13h48
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo