IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

table vers fichier fic


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut table vers fichier fic
    bonjour

    Je suis sous windev 20

    J’ai réussi d'importer un fichier de données excel dans une table.

    Mais je ne trouve pas d'exemple pratique de programmation, pour exporter ce qui a dans la table dans la base de données c'est a dire dans un fichier *.fic

    Merci par avance pour des réponses avec des exemple.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    J'imagine qu'il s'agit d'une table mémoire. Donc ici tu dois:
    1. Parcourir la table (c'est décrit dans l'aide en ligne)
    2. Affecter les valeurs des colonnes aux rubriques du fichier
    3. Ajouter l'enregistrement dans la base (voir les ordres h*)

    Tatayo.

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Si avec tout ce que t'as dit Tatayo tu n'y arrives pas, précipites-toi sur le cours d'autoformation.
    Et ne dis pas que tu l'as déjà fait, personne ne te croira.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut table ver fichier
    rebonjour

    voici un screen

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 715
Taille : 27,6 Ko

    c'est un tableaux qui récupère les donner d'un fichier xls

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    NomFichierXls est une chaîne
    NomFichierXls = fSélecteur(fRepExe(), "", ...
    "Sélectionnez un fichier.....", ...
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre + fselExiste)
    SI NomFichierXls = "" ALORS RETOUR
    nIdx est un entier = xlsOuvre(NomFichierXls)
    nbligne est un entier = xlsNbLigne(nIdx)
    i est un entier = 2
    TANTQUE i <= nbligne
    	TableAjouteLigne(Table1,xlsDonnée(nIdx,i,1,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,2,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,3,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,4,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,5,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,6,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,7,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,8,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,9,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,10,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,11,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,12,Vrai),xlsDonnée(nIdx,i,13,Vrai))
    	i++
    FIN
     
    Bouton2..Etat = Actif
    bouton1..Etat = Grisé
    Info("Attention vérifiée la dernière ID de la Table pour éviter la corruption les ID sont des clefs Automatiques")
    je débute sous windev pour vous c'est peut être simple mais pour moi c'est un case tête (c’est plus au niveau de l'interprétation)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Tu nous montres une copie-écran... mais cette copie-écran est totalement inutile.
    Voici Quelques mots clés qui vont beaucoup t'aider

    ANALYSE
    HcreationSiInexistant
    Hajoute

    En particulier, le mot ANALYSE. Y a-t-il dans ton ANALYSE un fichier avec la même structure que ton fichier Excel ?
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 33
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    oui

    j'ai fais attention a ça

Discussions similaires

  1. Exporter une <table> vers fichier CSV
    Par sebhm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/04/2014, 15h33
  2. Erreur export de table vers fichier text ( code : 3441)
    Par piflechien73 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2010, 20h05
  3. [WD15] Export table vers fichier .txt
    Par loloxp dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2010, 12h21
  4. Dump Table vers fichier SQL: champs BLOB ?
    Par GoustiFruit dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 14h12
  5. exporter table vers fichier txt
    Par joe370 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo