IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quels langages de programmation pour développer un logiciel


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Quels langages de programmation pour développer un logiciel
    Bonjour à vous tous,

    Je souhaite débuter dans la programmation complète d'un logiciel, j'ai déjà essayé le langage C. Je souhaite savoir quels sont les langages qui sont utilisés pour développer un logiciel ? C'est pour que je commence à les apprendre en autodidacte avant la rentrée 2016. Ce qui est sûr je devrai apprendre le Java, le C, le C++ et le C#, est-ce que le Python, le Ruby, le Fortran, le F#, le Matlab, le Perl, le Pascal et le R sont-ils utilisés pour développer des logiciels ?

    Merci de votre réponse.

    Johann

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Ben ça dépend du genre de logiciel que tu cherches à faire... "logiciel" est un terme extrêmement générique.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je souhaite développer des logiciels pour la finance de marché et d'entreprise, la comptabilité, la gestion commerciale, la paye, la fiscalité. En fin de compte tous les logiciels en rapport avec la finance, la comptabilité, la fiscalité et la banque

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Si tu veux faire du développement dans ce type de domaine, tu vas être adossé à un SGBD (=une base de données)

    Les SGBD les plus utilisé: OracleDB, MySQL/MariaDB, SQLServer, PostgreSQL
    Connaître le SQL peux être aussi une bonne corde a son arc dans ce domaine là.

    Le langage Java (J2EE) est bien utilisé actuellement dans des applications "base de données" à orientation bancaire.
    On est par contre dans des orientations Web Application.

    Par contre, si tu es amené à intervenir sur de vieux logiciel bancaire, tu peux te retrouver avec du Cobol

    Regarde aussi au niveau des solutions Open-Sources en quel langage elles sont réalisé, ca peux aussi te permettre de t'orienter sur tel ou tel technologie.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 5
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bon pour des app desktop : java
    Pour les app web : js php python
    Les logiciels : eclipse netbeans

Discussions similaires

  1. Quel langage de programmation pour logiciel d'emailing
    Par dotnet_kbma dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 12h17
  2. quel langage de programmation pour traitement d'image
    Par nano8308 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/02/2011, 09h44
  3. Votre avis : Quel langage de programmation pour développer ce programme ?
    Par julien.nasser dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2008, 09h43
  4. Quel langage de programmation pour ce projet?
    Par yongblood dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 01h41
  5. Quel langage de programmation pour des programmes simples ?
    Par Pierre.g dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/11/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo