IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Problème mise en place Ole (com Scilab<-> Office)


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème mise en place Ole (com Scilab<-> Office)
    Bonjour (Dut en particulier!),

    Je souhaite mettre en place Ole sur Scilab (5.5.2 - 64 bit). J'ai suivi la procédure expliquée ici: Utiliser Automation depuis Scilab sur Windows.
    J'ai téléchargé Ole avec Git, ai installé Visual Studio 2012 for desktop (téléchargé via le lien donnée sur la page du lien ci-dessus).
    j'ai obtenu l'erreur qui semble être classique puisse que détaillé dans le lien ci-dessus (lors de l'utilisation de Visual Studio 2012).
    Dut m'a conseillé ceci:
    remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /CODE]compiler = findmsvccompiler();
    if strstr(compiler, "express") <> "" then
        compilerbin = "VCExpress.exe ";
    else
        compilerbin = "devenv.exe ";
    end
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    compiler = findmsvccompiler();
     
    [n, MSVCVersionNumber, MSVCEdition] = msscanf(compiler, "msvc%d%s")
     
    if strcmpi(MSVCEdition, "Express") == 0 then
        if MSVCVersionNumber<110 then
            exe = "VCExpress.exe"
        else
            exe = "WDExpress.exe"
        end
    else
        exe = "devenv.exe"
    end
     
    compilerbin = """" + winqueryreg('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\' + exe) + """ "
    Et maintenant j'obtiens l'erreur/le message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    -->compiler = findmsvccompiler()
     compiler  =
     
     msvc110express   
     
    -->exec builder.sce;
    Attention : Redéfinition de la fonction : main_builder            . Utilisez funcprot(0) pour ne pas afficher ce message.
     
     !--error 999 
    winqueryreg : Impossible de renseigner la valeur de ce type.
    at line      46 of function main_builder called by :  
    main_builder();
    at line      93 of exec file called by :    
    exec builder.sce;
    Je suis sous Windows 7.
    Merci d'avance pour l'aide.
    Helber

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Peux-tu nous montrer ce que renvoi ceci dans la console de Scilab ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    winqueryreg('key', 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths')
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ceci! (désolé pour la balise code, j'avais mis <code> au lieu de [CODE])

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    -->winqueryreg('key', 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths')
     ans  =
     
    !7zFM.exe          !
    !                  !
    !AcroRd32.exe      !
    !                  !
    !Blend.exe         !
    !                  !
    !chrome.exe        !
    !                  !
    !cmmgr32.exe       !
    !                  !
    !devenv.exe        !
    !                  !
    !dvdmaker.exe      !
    !                  !
    !excel.exe         !
    !                  !
    !fsquirt.exe       !
    !                  !
    !IEDIAG.EXE        !
    !                  !
    !IEDIAGCMD.EXE     !
    !                  !
    !IEXPLORE.EXE      !
    !                  !
    !infopath.exe      !
    !                  !
    !install.exe       !
    !                  !
    !javaws.exe        !
    !                  !
    !Journal.exe       !
    !                  !
    !Lync.exe          !
    !                  !
    !migwiz.exe        !
    !                  !
    !mip.exe           !
    !                  !
    !movi.exe          !
    !                  !
    !mplayer2.exe      !
    !                  !
    !MsoHtmEd.exe      !
    !                  !
    !msoxmled.exe      !
    !                  !
    !notepad++.exe     !
    !                  !
    !OneNote.exe       !
    !                  !
    !Origin9.exe       !
    !                  !
    !OUTLOOK.EXE       !
    !                  !
    !pbrush.exe        !
    !                  !
    !powerpnt.exe      !
    !                  !
    !PowerShell.exe    !
    !                  !
    !setup.exe         !
    !                  !
    !sidebar.exe       !
    !                  !
    !Smc.exe           !
    !                  !
    !SnippingTool.exe  !
    !                  !
    !table30.exe       !
    !                  !
    !TabTip.exe        !
    !                  !
    !vstoee.dll        !
    !                  !
    !wab.exe           !
    !                  !
    !wabmig.exe        !
    !                  !
    !Winword.exe       !
    !                  !
    !wmplayer.exe      !
    !                  !
    !WORDPAD.EXE       !
    !                  !
    !WRITE.EXE         !
    -->

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    C'est bizarre, tu as une version Express de Visual Studio et c'est pourtant devenv.exe qui est dans la liste ?
    Je vais me pencher sur ce problème.

    Pour ne pas perdre trop de temps, une solution un peu brutale à ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    //compiler = findmsvccompiler();
    // 
    //[n, MSVCVersionNumber, MSVCEdition] = msscanf(compiler, "msvc%d%s")
    // 
    //if strcmpi(MSVCEdition, "Express") == 0 then
    //    if MSVCVersionNumber<110 then
    //        exe = "VCExpress.exe"
    //    else
    //        exe = "WDExpress.exe"
    //    end
    //else
        exe = "devenv.exe"
    //end
     
    compilerbin = """" + winqueryreg('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\' + exe) + """ "
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Super ça a l'air d'avoir marché! Merci beaucoup.
    Pour info si tu creuses pour identifier le problème, dans menu démarrer -> tous les programmes j'ai un dossier Microsoft Visual Studio 2012, un dossier Microsoft Visual Studio 2012 Express, et un Microsoft Visual Studio 2015.
    Le premier 2012 devait être là avant que je fasse quoi que ce soit (je pense...).
    L'express, je l'ai installé.
    Le 2015 (version community) je l'ai installé après que j'ai constaté que ça ne marche pas avec le 2012 express.
    Je ne sais pas si ça peut aider...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Enfin la compilation s'est bien passée. Maintenant quand j'appelle Excel avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    -->Excel = ole_actxserver("Excel.Application")
                                                !--error 4 
    Variable non définie : ole_actxserver
    j'obtiens le message variable non définie.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    J'ai toujours eu des soucis avec différentes versions de Visual Studio installées…

    Voici une solution de contournement qui se passe de findmsvccompiler :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    appExe = winqueryreg('key', 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths')
     
    if or(members(appExe, 'devenv.exe')) then
        exe = 'devenv.exe'
    elseif or(members(appExe, 'WDExpress.exe')) then
        exe = 'WDExpress.exe'
    elseif or(members(appExe, 'VCExpress.exe')) then
        exe = 'VCExpress.exe'
    else
        error('No Microsoft C compiler found')
    end
     
    compilerbin = """" + winqueryreg('HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\' + exe) + """ "
    Citation Envoyé par Helber Voir le message
    Enfin la compilation s'est bien passée. Maintenant quand j'appelle Excel avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    -->Excel = ole_actxserver("Excel.Application")
                                                !--error 4 
    Variable non définie : ole_actxserver
    j'obtiens le message variable non définie.
    Il faut exécuter loader.sce
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bon, alors j'ai désinstallé le 2015, installé en dernier ; maintenant je n'arrive plus à recompiler builder.sce. Et le devenv.exe a disparu... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    ->winqueryreg('key', 'HKLM', 'SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths')
     ans  =
     
    !7zFM.exe          !
    !                  !
    !AcroRd32.exe      !
    !                  !
    !Blend.exe         !
    !                  !
    !chrome.exe        !
    !                  !
    !cmmgr32.exe       !
    !                  !
    !dvdmaker.exe      !
    !                  !
    !excel.exe         !
    !                  !
    !fsquirt.exe       !
    !                  !
    !IEDIAG.EXE        !
    !                  !
    !IEDIAGCMD.EXE     !
    !                  !
    !IEXPLORE.EXE      !
    !                  !
    !infopath.exe      !
    !                  !
    !install.exe       !
    !                  !
    !javaws.exe        !
    !                  !
    !Journal.exe       !
    !                  !
    !Lync.exe          !
    !                  !
    !migwiz.exe        !
    !                  !
    !mip.exe           !
    !                  !
    !movi.exe          !
    !                  !
    !mplayer2.exe      !
    !                  !
    !MsoHtmEd.exe      !
    !                  !
    !msoxmled.exe      !
    !                  !
    !notepad++.exe     !
    !                  !
    !OneNote.exe       !
    !                  !
    !Origin9.exe       !
    !                  !
    !OUTLOOK.EXE       !
    !                  !
    !pbrush.exe        !
    !                  !
    !powerpnt.exe      !
    !                  !
    !PowerShell.exe    !
    !                  !
    !setup.exe         !
    !                  !
    !sidebar.exe       !
    !                  !
    !Smc.exe           !
    !                  !
    !SnippingTool.exe  !
    !                  !
    !table30.exe       !
    !                  !
    !TabTip.exe        !
    !                  !
    !vstoee.dll        !
    !                  !
    !wab.exe           !
    !                  !
    !wabmig.exe        !
    !                  !
    !Winword.exe       !
    !                  !
    !wmplayer.exe      !
    !                  !
    !WORDPAD.EXE       !
    !                  !
    !WRITE.EXE         !
    A croire que c'est la version 2015 qui a permis que la compilation réussisse 1 fois?!

    L'éxécution de loader.sce n'a pas l'air de réussir non plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    -->exec loader.sce
     
    -->// ====================================================================
     
    -->// Allan CORNET 
     
    -->// Copyright DIGITEO 2008 - 2011
     
    -->// ====================================================================
     
    -->try
    --> v = getversion('scilab');
    -->catch
    --> warning('Scilab 5.4 or more is required.');
    --> return;
    -->end;
     
    -->// ====================================================================
     
    -->if ~(v(1) >= 5 & v(2) >= 3) then
    --> warning('Scilab 5.3 or more is required.');
    --> return;
    -->end
     
    -->// ====================================================================
     
    -->root_tlbx = get_absolute_file_path('loader.sce');
     
    -->exec(root_tlbx + 'etc\' + 'automation.start');
    Start Automation for Scilab
    	Load gateways
    AVERTISSEMENT : automation gateways not loaded.
     
    -->// ====================================================================
     
    -->clear root_tlbx;
     
    -->clear v;
     
    -->// ====================================================================
    Que faire? Je remets le VS 2015?
    Merci pour l'aide en tout cas!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et pourtant le compiler semble être toujours là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    -->compiler = findmsvccompiler()
     compiler  =
     
     msvc110express

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    On va appliquer une solution personnalisée, peu importe la version de Visual Studio installée sur ta machine

    Supprime le dossier ole-master et décompresse à nouveau l'archive ole-master.zip pour repartir sur une installation saine.

    Une fois que c'est fait, va dans le dossier ole-master et double-clique sur automation.sln.

    Visual Studio devrait se lancer et tu devrais obtenir un message similaire à celui-ci :

    Nom : automation-sln-upgrade.png
Affichages : 530
Taille : 12,5 Ko

    Clique sur "OK", puis menu "File > Save Automation". Tu peux fermer Visual Studio.

    Ensuite, comme tu as toujours la version Express, cherche donc le chemin complet vers le fichier VCExpress ou WDExpress.
    Dans ton cas, si je ne me trompe pas, c'est normalement : C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\WDExpress.exe

    Ouvre builder.sce dans le dossier ole-master et remplace ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    compiler = findmsvccompiler();
    if strstr(compiler, "express") <> "" then
        compilerbin = "VCExpress.exe ";
    else
        compilerbin = "devenv.exe ";
    end
    par ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    compilerbin = """" + "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\WDExpress.exe" + """ "
    En remplaçant le chemin vers le bon exécutable.

    Fait pareil dans cleaner.sce

    Exécute builder.sce puis loader.sce (n'oublie de mettre un ; à la fin de la ligne) :

    -->exec('builder.sce');
     
     "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\VCExpress.exe" D:\dev\scilab\tests\ole-master\automation.sln /Build "Release|x64"   
    Création des macros...
    -- Création de [automationlib] (Macros) --
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_e.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_size.sci
    genlib : Traitement du fichier : %ptr_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : ole_getOlePath.sci
    genlib : Régénère les noms et les bibliothèques
     
    -->exec('loader.sce');
    Start Automation for Scilab
    	Load gateways
    	Load macros
    Si une erreur apparait à l'exécution de loader.sce, cherche le fichier automation.log comme je l'ai expliqué ici : Utiliser Automation depuis Scilab sur Windows (2) et envoi nous le fichier mis dans une archive zip ou rar.
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    ce que j'ai fait:

    - mise à jour de mon VS 2012 (update 5) ; attention, le dossier où est mon VS est nommé "Microsoft Visual Studio 11.0" .. et pas "12.0
    - re-téléchargement de ole-master après effacement de l'ancien
    - suivie de la procédure détaillée par Dut ci-dessus
    - et j'obtiens ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ->exec builder.sce;
     
     "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 11.0\Co 
          mmon7\IDE\WDExpress.exe" C:\Users\rv236756\ole-mas 
          ter\automation.sln /Build "Release|x64"            
     
         []
    Création des macros...
    -- Création de [automationlib] (Macros) --
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_e.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_size.sci
    genlib : Traitement du fichier : %ptr_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : ole_getOlePath.sci
    genlib : Régénère les noms et les bibliothèques
     
    -->exec('loader.sce');
    Start Automation for Scilab
    	Load gateways
    AVERTISSEMENT : automation gateways not loaded.
    Le fichier log est en pièce jointe. J'ai suivi la même opération sur un autre PC (log PC2 - même version de scilab, même version de VS), et j'obtiens la même chose...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Il y a toujours un soucis avec les installation/désinstallation des différents Visual Studio…

    Essaie en désinstallant toutes les versions puis en installant la dernière Community 2013
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Dans panneau de config -->désisntaller programme j'ai:
    - Microsoft Visual Studio 2012 pour Windows desktop --> je désisntalle
    - Microsoft Visual C++ 2008 (et 2012 x64 et x 86), 2013 idem, 2015 idem) Redistributable : à désinstaller aussi si encore là après la première désisntallation?

    Et après je mets le 2013 community indiqué par le lien.
    Je reviens bientôt!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Ok j'ai remis le 2015 (et non 2013?!) Community. Il n'y a pas de WD ou VC Express ; je prends le devenv.exe?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Et l'ouverture de automation avec VS2015 me renvoie ça:
    Le projet 'automation' n'a pas pu être chargé, car il manque des composants d'installation. Pour y remédier, lancez le programme d'installation de Visual Studio en effectuant les sélections suivantes*:
    Installer les outils Visual*C++*2015 pour Windows Desktop

    C:\Users\nameUser\ole-master\src\automation.vcxproj : error : L'application du projet n'est pas installée.
    Je continue ou j'installe le composant indiqué?

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    As-tu bien sélectionné les outils C++ à l'installation de Visual Studio ?
    Images attachées Images attachées  
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors, j'ai mis à jour le VS2015 avec les composants C++ : l'ouverture de automation a l'air de s'être mieux passée. voilà les messages que j'ai dans VS:
    Mise à niveau du projet 'automation'...
    Configuration 'Debug|Win32'*: remplacement de l'ensemble d'outils de la plateforme par 'v140' (était 'v100').
    Configuration 'Debug|x64'*: remplacement de l'ensemble d'outils de la plateforme par 'v140' (était 'v100').
    Configuration 'Release|Win32'*: remplacement de l'ensemble d'outils de la plateforme par 'v140' (était 'v100').
    Configuration 'Release|x64'*: remplacement de l'ensemble d'outils de la plateforme par 'v140' (était 'v100').
    Fin du reciblage*: 1 a réussi, 0 a échoué, 0 a été ignoré
    Ensuite j'ai fait "enregistrer tout...".

    J'ai bien changé dans builder.sce et cleaner.sce par la commande indiqué, mais avec devenv.exe au lieu de WDExpress (car il n'est pas dans le dossier):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        compilerbin = """" + "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Common7\IDE\devenv.exe" + """ "
    Et quand j'exécute loader.sce j'obtiens encore:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    -->exec builder.sce;
     
     "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Co 
          mmon7\IDE\devenv.exe" C:\Users\rv236756\ole-master 
          \automation.sln /Build "Release|x64"               
     
         []
    Création des macros...
    -- Création de [automationlib] (Macros) --
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_e.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_size.sci
    genlib : Traitement du fichier : %ptr_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : ole_getOlePath.sci
    genlib : Régénère les noms et les bibliothèques
     
    -->exec('loader.sce');
    Start Automation for Scilab
    	Load gateways
    AVERTISSEMENT : automation gateways not loaded.
    le log est en pièce jointe.
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Les fichiers log sont datés du 11/11…

    Exécute cleaner.sce puis builder.sce et loader.sce
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Pardon, j'ai téléchargé le mauvais dans la PJ.
    Voici l'éxecution et le bon log:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    -->exec('cleaner.sce');
     
    -->exec('builder.sce');
     
     "C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\Co 
          mmon7\IDE\devenv.exe" C:\Users\rv236756\ole-master 
          \automation.sln /Build "Release|x64"               
     
         []
    Création des macros...
    -- Création de [automationlib] (Macros) --
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_e.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : %VARIANT_size.sci
    genlib : Traitement du fichier : %ptr_p.sci
    genlib : Traitement du fichier : ole_getOlePath.sci
    genlib : Régénère les noms et les bibliothèques
     
    -->exec('loader.sce');
    Start Automation for Scilab
    	Load gateways
    AVERTISSEMENT : automation gateways not loaded.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    C'est nettement mieux.

    Il faut maintenant que tu relises mon blog : Utiliser Automation depuis Scilab sur Windows (2) et la partie "Erreur à l’inclusion de xtgmath.h"

    N'oublie de relancer cleaner.sce avant chaque nouvelle compilation du module ole
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. [eXo Portal] Problème mise en place ETag
    Par toutounes dans le forum Portails
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2013, 14h02
  2. [PL7-3] Problème mise en place réseau Fipway
    Par Fr33dom dans le forum Automation
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2010, 17h29
  3. classe Permission. problème mise en place
    Par storm_2000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2008, 23h29
  4. Problème mise en place Apache avec mod_ssl
    Par Le fut dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo