IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

Propriété modified des TMSFMXEdit de TMS Software


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Propriété modified des TMSFMXEdit de TMS Software
    Bonjour

    En FireMonkey, le TEdit ne dispose pas de la propriété modified. Mais le TMSFMXEdit de TMS Software l'a.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      Showmessage(BoolToStr(TMSFMXEdit1.Modified));
    end;
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      with TMSFMXEdit1 do begin
        Text := 'Blabla';
        SetFocus;
      end;
    end;
    Le comportement me semble bizarre:
    • Je lance le programme. Click sur le button -> 0 [OK]
      Si j'enlève un caractère (Blabl), le bouton renvoie -> -1 [OK]
    • Je quitte le programme puis le relance. Click sur le button -> 0 [OK]
      Si j'ajoute un caractère dans le TMSFMXEdit (Blablab), le bouton me renvoie -> 0 []

    Donc en résumant, la suppression d'une lettre dans le Text est considérée comme une modification alors que l'ajout d'un caractère ne l'est pas. Bug, mauvaise utilisation ?

    Merci. Zac

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c'est surprenant, j'ai essayé ce code avec le même résultat.
    Surprenant, sauf si la propriété modified n'indique pas un signe de modification du texte mais autre chose (faudrait regarder la doc mais j'ai pas le courage surtout parce que je ne sais plus ou j'ai mis cette de doc )
    par contre j'ai regardé le source et j'ai l'impression que le modified ne fonctionne que s'il y a autocompletion

    j'ai donc fait la chose suivante : autocompletion:=true sur le TMSFMXEdit

    texte de départ : blabla
    saisie d'un b à la fin le clic sur le bouton me dit que rien est modifié
    suppression du b Clic sur le bouton : modified est true
    rajout du b modified est true

    il s'agit donc bien de la compréhension du modified qui est à voir dans la doc
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    texte de départ : blabla
    saisie d'un b à la fin le clic sur le bouton me dit que rien est modifié
    suppression du b Clic sur le bouton : modified est true
    rajout du b modified est true
    Bonjour, sans l'auto complétion, tu as le même résultat. C'est la suppression du caractère qui entraine le modified = true. Après tu rajoutes le b mais tu ne sais pas si le modified est modifié . Si oui il renvoie true et sinon, il renvoie quand même true puisqu'il a déjà été modifié.

    J'ai la doc sous la main enfin le TMS Pack for FireMonkey DEVELOPERS GUIDE et je n'y trouve rien. Je préfèrerais ne pas aller voir dans le code. Je contacte TMS.
    Cordialement. Zac

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Réponse latérale : quid de l'événement OnChangeTracking ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 80
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Réponse de TMS : Mise en place d'un correctif pour le problème, normalement disponible dans la prochaine version.

    A Toulourou, ma requête Update (construite dynamiquement) ne modifie que les champs corrigés par l'utilisateur pour impacter au minimum la base réseau. Donc pour certains je suis en effet obligé de travailler sur les évènement des champs. Mais si une détection automatique disponible, je l'utilise. Sinon l'autre solution serait de faire une copie à l'ouverture de tous les champs de l'enregistrement et de comparer avant l'Update.

    En Lazarus je travaillais avec des modified (d'ailleurs souvent surchargés quand ils existaient).

    Cordialement. Zac.

Discussions similaires

  1. modifier des propriétés dans vba
    Par 4rocky4 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2008, 11h42
  2. [Réflection] Lister et modifier des propriétés
    Par s.n.a.f.u dans le forum VB.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/04/2007, 10h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 07h29
  4. [CR9]Modifier des états créés en V9 par la V8.5
    Par Milou79 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2004, 11h37
  5. TdbPlanner de chez TMS Software
    Par Shabata dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2003, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo