IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Ne pas submit si le captcha est invalide


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Ne pas submit si le captcha est invalide
    Bonjour à tous, j'ai un problème récurrent avec les formulaires et captcha.

    J'ai un formulaire avec des champs " required pattern="[0-9]+" " par exemple, ce qui fait que cela bloque le submit.
    Mais ! avec ce captcha, je le force à écrire des chiffres mais qu'il soit identique ou non, rien à faire. J'utilise donc un process en ajax pour afficher une belle div disant si le captcha est bon ou pas mais si l'utilisateur veut envoyer son message rien en l'empêche.

    Je tourne donc en rond et m'en remet à vous.

    J'ai le captcha, la vérif, les actions ajax qui permettent d'afficher les erreurs mais il me manque empêcher le submit, je suis pas loin du résultat mais j'y suis pas $$.

    Merci !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Une piste avec event prevault ?

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tu ne peux pas empêcher l'utilisateur de "poster/envoyer une requête HTTP POST/GET". Tu peux ajouter quelques parades en JS mais la vérif doit se faire au niveau du serveur, donc en PHP par exemple. Y a pas mal de solutions, aucune n'est vraiment satisfaisante à l'heure actuelle mais certaines semblent fonctionner mieux que d'autres. En fait j'élargis implicitement la question au refresh de page (genre F5).
    Dans le cas d'un captcha, tu peux passer par une variable de session/cookie, pour savoir si le client a déjà envoyé des infos, ça marche pas trop mal...

    Si tu veux juste (ou en plus) une parade JS, il te suffit de tester lors de l'événement onsubmit du form si le captcha est égal à celui que t'as envoyé au client.
    Vive les roues en pierre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Effectivement j'ai choisi la solution peu satisfaisante de ne pas envoyer si le captcha est pas valide, mais si la personne à validé son formulaire avec un mauvais captcha elle devras retaper son message. Après je l'ai déjà averti avec une div qui préviens du mauvais captcha.


    Je pense pas pouvoir faire mieux, la réponse "aucune réponse n'est satisfaisante me convient ^^.


    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2013, 13h25
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2007, 16h36
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 04/10/2006, 00h19
  4. Je n'arrive pas à acceder à mon fichier c'est La cata
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/08/2006, 14h44
  5. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo