IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer valeur data Js en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut récupérer valeur data Js en PHP
    Bonjour

    dans mon formulaire j'ai un div avec un champ data qui change au clic par JS.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <div class="confirm2 col-sm-8 col-sm-offset-2 " data-confirmation="0">En attente</div>
    dans le traitement du formulaire en PHP je voudrais récupérer cette valeur pour la mettre dans une table.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Et comment cette donnée arrive-t-elle jusqu'au script PHP ? via un appel Ajax ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    non simplement par un addeventlistener dans la page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script type="text/javascript">
    var list=document.getElementsByClassName("confirm2");
    for(i=0;i<list.length;i++){
      list[i].addEventListener('mouseover', function(){ 
        this.style.cursor = "pointer";
      });
      list[i].addEventListener('click', function(){
        if (this.dataset.confirmation=="0") {
          this.innerHTML = "Confirmé";
          this.dataset.confirmation="1";
          this.parentNode.style.borderColor='#69D240';
          this.style.backgroundColor='#69D240';
          this.style.color='black';
     
        }else if (this.dataset.confirmation=="1"){
          this.innerHTML = "En attente";
          this.dataset.confirmation="0";
          this.parentNode.style.borderColor='red';
          this.style.backgroundColor='red';
          this.style.color='white';
        }
      }, true);
    }
    </script>

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc pour l'instant, ta donnée ne va pas jusqu'au script PHP : elle change dans le code de la page HTML et c'est tout.
    Pour l'envoyer au serveur PHP tu as 2 solutions :
    - soit la mettre dans un formulaire (visible ou non) et soumettre le formulaire, ce qui implique un rechargement de la page
    - soit l'envoyer par un appel Ajax
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer valeurs data frame
    Par Florence Magnin dans le forum R
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2013, 12h49
  2. Récupérer valeur javascript dans lien php
    Par synolog dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2012, 11h46
  3. Récupérer valeur champs formulaire en PHP sur la meme page
    Par ingeniomatique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2011, 15h43
  4. Récupérer valeur d'un formulaire php
    Par Mat67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 15h03
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2006, 01h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo