IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupérer valeur de $_POST multiple par boucle foreach imbriqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut récupérer valeur de $_POST multiple par boucle foreach imbriqué
    Bonjour

    J'ai un formulaire affichée par une boucle les name sont sous forme d'array
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
            <input type="text"  name="fonction[]" value="123"> </div>
            <input type="text"  name="debut[]" value="345"> </div>
          <input type="text"  name="fin[]" value="678"> </div>
    je veux récupérer les identifiants et les valeurs par deux boucle une pour récupérer toutes les incrémentations de $_post de chaque groupe généré par la boucle et une autre pour les valeurs des différentes clefs.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    foreach($tabid as $i){
      $i=0;
     foreach ($_POST[$num] as $key =>$val){ 
      if(empty($val))$val=NULL;
      $$key = mysql_real_escape_string($val);
      echo $$key." => ".$val."<br>";
       $datedebutEN=ladate($datedebut);
       $datefinEN=ladate($datefin);
       $update_equipe->execute($idprod);
     }
     $i++;
    }
    mais j'ai une erreur de mauvais offset pour le $_POSt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est quoi $tabid et $num dans ton code ?

    Mais il n'y a pas besoin de deux boucles :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($_POST['fonction'] as $key =>$val){ 
        echo 'fonction : ' . $val . '<br/>';
        echo 'debut : ' . $_POST['debut'][$key] . '<br/>';
        echo 'fin : ' . $_POST['fin'][$key] . '<br/>';
        echo '------<br/>';
    }
    Sinon vu que tu utilises apparemment PDO, mysql_real_escape_string() n'a rien à faire là.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est quoi $tabid et $num dans ton code ?
    ce sont 2 tableaux intermédiaires de mes nombreux essais.
    j'ai entre temps tellement modifié que ce n'est plus utile.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach ($_POST['fonction'] as $key =>$val){ 
        echo 'fonction : ' . $val . '<br/>';
        echo 'debut : ' . $_POST['debut'][$key] . '<br/>';
        echo 'fin : ' . $_POST['fin'][$key] . '<br/>';
        echo '------<br/>';
    }
    J'étais arrivé à la même solution mais je voulais traiter les variables et valeurs automatiquement comme je fais quand je n'ai pas de données répétitives
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($_POST as $key => $val) { 
     	if(empty($val))$val=NULL;
     	$$key = mysql_real_escape_string($val);
     }
    Sinon vu que tu utilises apparemment PDO, mysql_real_escape_string() n'a rien à faire là.
    Effectivement c'est un copier coller d'un ancien code un equivalent avec PDO ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel traitement automatique veux-tu faire ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster, Réalisateur Vidéo, Chef de projet Web documentaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 404
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    des variables prenant le même nom que la clef $_POST et la valeur de cette clef.
    exemple un formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form action="mapage.php" methd="post">
    <input type="text" name="nom1" value="123">
    <input type="text" name="nom2" value="456">
    </form>
    traité ensuite par le code ci dessous qui génère automatiquement les variables
    exemple
    $nom1=>"123"
    $nom2=>"456"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach ($_POST as $key => $val) { 
     	if(empty($val))$val=NULL;
     	$$key = mysql_real_escape_string($val);
     }
    je voudrais que dans une boucle en cas de formulaire avec plusieurs nom1, nom2...
    à chaque passage de boucle je récupère $nom1[1]=>"123"....l'update se fait égalment à chaque bocle et ainsi de suite

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca n'a aucun interêt de créer des variables.
    Fais directement ton UPDATE dans la boucle.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Et d'ailleurs si tu fais des update dans une boucle ce serait le moment opportun pour utiliser pdo et des requêtes préparées, je dis cela au cas où tu hésiterais encore entre mysql et pdo vu qu'on voit les deux dans ton code.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Récupérer valeurs liste choix multiple dans une requête
    Par kimai dans le forum VBA Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/02/2013, 10h39
  2. [bash] Récupérer valeur d'un argument dans boucle for
    Par lamingue dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2012, 15h25
  3. récupérer valeur listbox selection multiple
    Par titou624 dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2010, 09h09
  4. Récupérer valeurs listbox choix multiple
    Par biquet52 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2008, 09h07
  5. recherche multiple par boucle
    Par magicfrom dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/05/2008, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo