IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Trigger non fonctionnel dans une application workfloux


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Trigger non fonctionnel dans une application workfloux
    bonjour a tous
    dans le but de gérer bien les signatures des accord des demandes de congé j'ai mis en place un workflous sharepoint pour la gestion des demandes du congé
    chaque demandes passe par 4 niveau de signature (chef service / directeur technique / directeur générale/finalement Ressource Humaine)
    on me demandé de désactive la signature de directeur générale (nommé etat_dop dans le script)
    pour cela j'ai penser a mettre en place un trigger comme suit

    Si directeur technique (etat_dir)='accepté alors directeur générale(etat_dop ='accepté) and Ressource Humaine (etat_rh)='en cours')

    ci joint le script utilisé en essayant de le tester rien ne se passe

    Qui peut m'aider a trouver le blocage ? Merci pour l'aide de nos experts

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    USE [Track_appli_portail]
    GO
    /****** Object:  Trigger [dbo].[signature_conge]    Script Date: 09/11/2015 15:11:00 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    create trigger [dbo].[signature_conge] 
    on  [dbo].[RessHum_Conge]
    FOR update 
    as
    DEClare @etat_dir as nvarchar(50)
    Declare @diplome as nvarchar(50)
    Select etat_dir =@etat_dir, diploma=@diplome from inserted
    If @etat_dir = 'Accepté' and @diplome ='Ingenieur/Chef Service'
    begin
    update RessHum_Conge
    set etat_dop='Accepté' ,etat_rh='En cours'
    where etat_dir=@etat_dir  and diplome=@diplome
    end

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Erreur de débutant.... Votre trigger n'est pas ensembliste ! Récrivez le avec une seule requête utilisant une jointure avec la table inserted.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    merci SQLpro pour votre retour

    tu me dire s'il est maintenant est bien corriger ou il existe toujour des erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    USE [Track_appli_portail]
    GO
    /****** Object:  Trigger [dbo].[TR_up_cong]    Script Date: 15/11/2015 12:18:00 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
    Create  trigger [dbo].[TR_up_cong]
    on [dbo].[RessHum_Conge]
    after update 
    as
    begin
    update RessHum_Conge   
    set etat_dop='Accepté', etat_rh='En cours'
    from RessHum_Conge as R_c
    INNER JOIN  inserted I   
    ON I.id_c=R_c.id_c
    where R_c.etat_dir='Accepté' and R_c.diplome='Ingenieur/Chef Service';
    END

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2015, 12h44
  2. [AC-2007] Comment rechercher les objets non utilisés dans une application
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2011, 06h45
  3. peut-on profiter des avantages de WPF (design, triggers..) dans une application web?
    Par M.Mounir dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2009, 15h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo