IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Optimisations SGBD Discussion :

KODE SERVER - avis sur ce produit


Sujet :

Optimisations SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut KODE SERVER - avis sur ce produit
    Bonjour,
    J'espère avoir placé ma question au bon endroit. J'ai choisi le forum Optimisation car ce produit semble aller dans ce sens.
    Je suis DBA SQL Server (et aussi un peu Oracle). On vient de me parler du produit KODE SERVER de la société KODE Software.
    On me parle de ce produit comme un accélérateur de requêtes très performant ... gestion révolutionnaire des index donc solution peut couteuse ... sans remise en cause de mon architecture.
    Je ne connais pas du tout ce produit. C'est juste une couche logicielle par dessus SQL Server ? Une base de données analytique à installer "à côté" de SQL Server ?
    Si vous connaissez ce produit et si vous avez un avis alors je suis preneur. Ce qui m'intéresse c'est de savoir en qq mots ce qu'il fait réellement, si il est aussi performant qu'il est noté sur le site KODE Software, si il est facilement abordable pour un dba SQL Server ou si il faut plutôt connaître les bases de données analytiques, si l'ajouter à un SGBD tel que SQL Server ou Oracle est intéressant, ...
    Par avance, merci.

    Franck

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    À mon avis c'est une fumisterie. En effet en première page figure la phrase "BENCHMARK TPC-DS 20O".
    Je suis donc allé voir le site de tpc.org qui recense tous les benchmarks effectués et curieusement la page :
    http://www.tpc.org/tpcds/default.asp
    ne présente aucun résultat de test d'aucune sorte !
    Bref se dire qu'il est la base de données la plus rapide du monde sur ce benchmark non publié (a t-il au moins été effectué ????) s'apparente à la pub Omo qui lave plus blanc que blanc comme disait Coluche
    Si vous prenez par exemple le TPC E : http://www.tpc.org/tpce/results/tpce_perf_results.asp
    Vous obtenez bien une liste de résultats avec SQL Server largement en tête dans presque tous les cas de figure.

    Enfin, la technologie d'indexation dont ils parlent est la technologie d'indexation verticale; Ce n'est pas une nouveauté révolutionnaire. Sybase IQ fait ça depuis près de 20 ans. Vertica depuis 10 ans.

    Et enfin, SQL Server implémente les techniques d'indexation verticale depuis la version 2012 avec ColumnstoreIndex et indique un gain de 20x pour certaines requêtes.

    Bref, un attrape nigaud ou comment acheter un truc que vous avez déjà !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Son brevet sur les RADIX TREE
    http://patents.justia.com/patent/7533078
    n'est qu'une version resucée des index rotatifs...
    En gros si tu veux être performant dans les recherches de type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MaColonne LIKE '%cada%'
    Il suffit de prendre le mot et d'en faire toutes les rotations et de stocker cela dans un index particulier:
    Exemple, si MaCollonne contient "abracadabra" on va stocker cela sous cette forme ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    bracadabra
    racadabra
    acadabra
    cadabra
    adabra
    dabra
    abra
    bra
    ra
    a
    Dès lors la recherche de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MaColonne LIKE '%cada%'
    Revient, dans cet index a chercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MaColonne LIKE 'cada%'
    Qui est "sargable" donc très rapide.
    Il faut ensuite remonter au mot racine....

    J'ai implémenté cette technique il y a plus de 10 ans pour Intellixir


    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 133
    Points : 38 555
    Points
    38 555
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Cette solution doit être très gourmande en espace index j'imagine en plus
    Si le besoin est critique et récurrent, peut être, mais il existe aussi l'indexation full text qui est faite pour ça

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 86
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ces réponses très intéressantes. C'est maintenant plus clair pour moi. Bonne continuation à vous.

    Franck

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 04/07/2023, 21h16
  2. [2008] avis sur Microsoft® SQL Server® 2008 Management Studio Express
    Par fahdijbeli dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/09/2013, 07h43
  3. Avis sur Team Foundation Server
    Par Kivenkantaja dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/07/2011, 23h17
  4. [Delphi for PHP] Qui développe avec ? Des avis (récents) sur le produit ?
    Par francoisotho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 06h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo