IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Fermeture d'application Message d'erreur objet COM [PowerShell]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club Avatar de florian7
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fermeture d'application Message d'erreur objet COM
    Bonjour a tous,

    Je viens de finir un programme pour la création de compte via interface powershell.
    J'ai donc décidé de transformer mon fichier .ps1 en .exe mais quand je ferme mon programme .exe j'ai le message d'erreur suivant :

    - Impossible d'utiliser un objet COM qui a été séparé de son RCW sous-jacent.

    Voila une capture du message d'erreur (voir pièce-jointe).

    Merci d'avance,

    Bonne journée a tous,
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    sans le code difficile de t'aider.
    Si ton script utilise un objet COM Automation, assure-toi que tu le libères correctement. Vérifie également si les 'interfaces' COM (les objets COM) sont correctement libérées.
    Est-ce que ton script natif fonctionne ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de florian7
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PowerShell] Fermeture d'application Message d'erreur objet COM
    Salut,

    Merci de ta réponse oui mon script natif fonctionne très bien.Je vais vérifier les points que tu ma dis.
    Pour le code comme il y a des d'information sur l'entreprise, c'est pour cela qu'il ne figure pas dans la discussion.

    Merci de ton aide,

    bonne fin d'après-midi,

  4. #4
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux consulter ce post sur la libération des interfaces.
    Le principe en C# :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    private void traiteWS()
    {
        Range range = null;
        Sheets sheets = null;
        Worksheet sheet = null;
     
         //Récupère une interface
        sheets = _fichier.Worksheets;
        //une seconde
        sheet = sheets[1];
        //une troisième
        range = sheet.UsedRange;
        try
        {
         ...
        }
        catch (COMException ex)
        {
            MessageBox.Show("erreur");
            _logger.Error(ex.Message, ex);
        }
        finally
        {
            //Libère la troisième reférence d'interface
            if (range != null)
                Marshal.ReleaseComObject(range);
            //Libère la seconde    
            if (sheet != null)
                Marshal.ReleaseComObject(sheet);
            //Libère la première
            if (sheets != null)
                Marshal.ReleaseComObject(sheets);
        }
    }

  5. #5
    Membre du Club Avatar de florian7
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 35
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [PowerShell] Fermeture d'application Message d'erreur objet COM
    Bonjour à tous,

    Si ça peut intéresser quelqu'un j'ai trouvé une solution de contournement à mon problème.
    Je lance mon script Powershell avec la commande Batch suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    runas.exe /u:domain\login "powershell.exe chemin"
    Puis je transforme mon fichier .bat en .exe avec Advanced BAT to EXE Converter.

    Bonne journée a tous,

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Avatar de TonioHac
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    hello !

    pour les différents lecteurs, il y également un autre moyen ^^

    un petit logiciel gratuit au nom de : PowerExeBuilder

    il vous donne la possibilité de changer le logo, 32 ou 64 bits

    voili voilou

    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA message d'erreur, objet requis
    Par yann26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2014, 19h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 09h55
  3. Erreur apache.exe / Objet COM Excel
    Par desperado007 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 13h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo