IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unity Discussion :

Network dedicated server


Sujet :

Unity

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Network dedicated server
    Je voudrais savoir commen créer un server dédié avec un consol ou je pourrais sauvegarder la position d un joueur par exemple un peut près comme rust merci de me réponde au plus vite.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    La doc de unity a toutes les réponses a tes questions:
    http://docs.unity3d.com/Manual/UNet.html

    Bonne journée

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je voudrais des server que tu lance via un exe et qui sauvegarde ton inventaire.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Tu peux voir du côté de photon pour avoir un serveur dédié. Pas sûr que UNET le permet encore.
    https://www.photonengine.com/en/PUN

    Pour la partie sauvegarde, tu peux utiliser une base de donnée côté serveur.

    A ma connaissance il n'existe pas de solution toute faite (serveur + bdd).

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Alors comment ils ont fait sur Rust ?

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Rust a implémenter sa propre solution réseau.

    Avant d'aller plus loin as tu déjà un jeu qui tourne en réseau ?
    Avant de penser a sauvegarder ton inventaire il faudrait déjà que tu es ton personnage qui se balade sur un serveur dédié.

    Je te conseil de lire de la documentation sur ce sujet.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci Encore de ta réponse mais je ne trouve rien sur cette documentation.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Comme je t'ai dis tu peux regarder du côté de photon pour un serveur dédié:
    http://doc.photonengine.com/en/pun/c...rted/pun-intro

    Tu as une version gratuite pour faire des essais avec Unity.

    Avant de te lancer dans la sauvegarde de ton inventaire, tu devrais commencer par mettre en place:
    * la connexion au serveur.
    * Réplication de la position des joueurs.

    Déjà quand tu en seras là ça sera pas mal. Tu pourras te pencher sur comment sauvegarder la position de ton joueur sur le serveur.

    Bon courage.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Vraiment merci pour ton aide mais je sais comment créer des server photon mais pour la position si ta des liens ou des informations je serais bien preneur.

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Tu demandes comment répliquer la position des joueurs ?
    Si oui c'est dans la doc/sample de photon: http://doc.photonengine.com/en/pun/c...s/rpg-movement

    Pour la sauvegarde faut regarder côté lib de base de donnée:
    http://wiki.unity3d.com/index.php/SQLite

    Après faut regarder la doc selon la bdd que tu auras choisi.

    Bon courage

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut [PUN] Server
    Bonjour tu pense qu'il faudrait que j acheté quel server photon pour 30 personnes par server car je voudrais une bonne synchronisation de la position ect merci de ta réponse

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Du côté de photon c'est basé sur le nombre de joueur.
    Donc aucun soucis de prendre la version gratuite le temps de faire des tests.

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Pin server gratuit
    J'ai déjà essayer avec les server gratuit mais je trouve que la synchronisation n'est pas bonne du tout pour je fait tout bien

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Si tu nous donnes un bout de code on pourra t'aider

    Pour avoir testé photon je n'ai pas eu de soucis de synchronisation.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Script
    j' utilise suis du tuto sur photon Marco Polo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    using UnityEngine;
     
    public class NetworkCharacter : Photon.MonoBehaviour
    {
        private Vector3 correctPlayerPos;
        private Quaternion correctPlayerRot;
     
        // Update is called once per frame
        void Update()
        {
            if (!photonView.isMine)
            {
                transform.position = Vector3.Lerp(transform.position, this.correctPlayerPos, Time.deltaTime * 5);
                transform.rotation = Quaternion.Lerp(transform.rotation, this.correctPlayerRot, Time.deltaTime * 5);
            }
        }
     
        void OnPhotonSerializeView(PhotonStream stream, PhotonMessageInfo info)
        {
            if (stream.isWriting)
            {
                // We own this player: send the others our data
                stream.SendNext(transform.position);
                stream.SendNext(transform.rotation);
     
            }
            else
            {
                // Network player, receive data
                this.correctPlayerPos = (Vector3)stream.ReceiveNext();
                this.correctPlayerRot = (Quaternion)stream.ReceiveNext();
            }
        }
    }

  16. #16
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    et bien c'est un code de base qui ne fait que prendre la dernière position et d'ajuster la position avec un lerp ce qui donne des saccades et une impression de personnage qui glisse...

    Le problème ce n'est certainement pas le serveur mais le code en question.
    Il va falloir que tu creuses pas mal tes recherches en réseau. C'est compliqué d'avoir de bon résultat, après pour un prototype ce n'est pas très grave les saccades dans un 1er temps.

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 31
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    tu croit que je peut le faire avec un Rpc ou pas ?
    Sinon est ce que ta une autre solution?

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bah la solution c'est que tu fasses des recherches sur le sujet et que tu t'inspires des modèles proposés.
    par exemple:
    http://fabiensanglard.net/quake3/network.php

    Je ne sais pas ou tu en es dans ton projet, mais a priori tu en es au balbutiement alors avoir un déplacement de personnage parfait n'est pas forcément la priorité


    tu croit que je peut le faire avec un Rpc ou pas ?
    Oui tu pourrais mais en générale on sérialise l'état en n'envoyant que ce qui a changé ce qui n'est pas forcément le cas avec un rpc.

  19. #19
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par super_neon Voir le message
    Je ne sais pas ou tu en es dans ton projet, mais a priori tu en es au balbutiement alors avoir un déplacement de personnage parfait n'est pas forcément la priorité
    Mmm si il fait tout le jeu pour se rendre compte au bout d'un an qu'il n'est pas capable de faire une déplacement parfait ça serait dommage :/
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Oui mais j'ai déjà l'impression qu'il y a beaucoup de problème a résoudre en plus de juste déplacer le personnage.

    Au vue des enjeux techniques, répliquer la position du joueur et la sauvegarde reste relativement trivial face à la réplication du combat (je ne parle pas des animations)...sans parler des problèmes de bandwidth.
    D’où m'a question sur l'état du développement, car déjà si ça lui semble compliqué de déplacer le personnage je n'imagine pas le reste...

    Voilà voilà

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Windows 2008 Server Role "Network Policy and Access Services" introuvable
    Par fabienfs dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2014, 14h33
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 09h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2010, 15h52
  4. Virtual Dedicated Server -> Problème email
    Par Zial dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2006, 20h20
  5. Network Monitoring Terminal Server
    Par fabou3377 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2006, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo