IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Implémenter le jeu du nombre tabou


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Implémenter le jeu du nombre tabou
    Bonjour,

    J'ai un exercice à faire, j'aimerais avoir de l'aide concernant les choses qui ne vont pas dans ce que j'ai fait. Je mets déjà l'énoncé :

    Ce jeu se joue avec 2 dés. Un nombre tabou étant fixé par la somme des dés d'un jet initial, chaque étape du jeu consiste en un nouveau jet : si la somme des dés égale le nombre tabou, le joueur a perdu ; sinon, cette somme est ajoutée au score déjà obtenu. Le joueur peut interrompre la partie à tout moment après son 1er jet.
    Deux exemples de parties :
    EX 1 :
    Nombre Tabou : 9
    Ton tirage : 1 et 1
    Score : 2
    Tu te dégonfles ? N
    Ton tirage : 6 et 3
    Tu fais moins le malin maintenant

    EX 2 :
    Nombre Tabou : 10
    Ton tirage : 3 et 4
    Score : 7
    Tu te dégonfles ? N
    Ton tirage : 2 et 1
    Score : 10
    Tu te dégonfles ? O
    T'as vraiment pas de sang dans les veines


    Maintenant je poste le script que j'ai essayé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Algorithme : NombreTabou
    Variables saisies : NbTabou, Dés1, Dés2 : entiers
    Variables affichées : Score, Tirage : entiers
    Variables intermédiaires : Score, Tirage : entiers
    Début
    	Afficher (« Saisir Nombre Tabou »)
    	Saisir (NbTabou)
    	Score ← 0
    	Tirage ← 0
    	Faire
    		Afficher (« Saisir dés 1 »)
    		Saisir (Dés1)
    		Afficher (« Saisir dés 2 »)
    		Saisir (Dés 2)
    		Afficher (« Ton tirage : », Dés1 , « et », Dés2)
    		Score ← Score+Dés1+Dés2
    		Afficher (« Score : » , Score)
    		Tirage ← Dés1+Dés2
    		Faire
    			Afficher (« Tu te dégonfles ? »)
    			Saisir (dégonfle)
    			Si dégonfle = ! ’O’ ou dégonfle = ! ‘N’ alors
    				Afficher (« Erreur de saisie, recommencer ! »)
    			Fsi
    		Tant que dégonfle = ! ’O’ ou dégonfle = ! ‘N’
    		Si dégonfle = ‘O’ alors
    			Afficher (« T’as vraiment pas de sang dans les veines ! »)
    		Fsi 
    	Tant que Tirage = ! NbTabou
    	Afficher (« Tu fais moins le malin maintenant ! »)
    Fin
    J'ai des doutes concernant l'utilisation de la boucle "Faire… Tant que" déjà. Et je ne sais pas si c'est bien ce que j'ai fait lorsque dégonfle vaut N, car là je n'ai rien mis, alors que dans le principe, si dégonfle vaut N, il faut recommencer la boucle.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Fais donc tourner un petit exemple à la main. Tu verras que la condition sur la boucle principale ne gère pas le fait que je joueur se dégonfle.
    Ensuite tu demandes de saisir les nombres, alors qu'ils doivent être générés aléatoirement.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Implémentation "scénario jeu"
    Par Alba.1337 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2012, 23h29
  2. Implémentation de jeu de dames
    Par khaled_prg dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2012, 02h36
  3. Jeu du nombre
    Par Neuromancien2 dans le forum Scheme
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/12/2011, 11h24
  4. Implémentation du jeu Sudoku
    Par DDartz dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo