IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lancement fichier PDF


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 77
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lancement fichier PDF
    Bonjour,
    ci-joint code qui fonctionnait correctement avec Adobe 10.0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Call Shell("C:\Program Files (x86)\Adobe\Reader 10.0\Reader\AcroRd32.exe /A page=1  C:\Users\André\Documents\A - Documents usuels\Informatique\A-Projet Applications\A-Mode d'emploi\Documentation\Doc camescope S20.pdf", vbNormalFocus)
    mais avec Adobe Acrobat Reader DC, ce code ne fonctionne plus, même en remplaçant 'Reader 10.0' par 'Acrobat Reader DC' dans le code ci dessus, message envoyé : 'fichier introuvable'

    Salutations

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vu que tu utilises Shell et non ShellExecute, je te conseille la lecture de cette discussion où tu as un problème similaire au tien.

    Si c'est pour ouvrir uniquement le fichier, je conseillerais l'utilisation de ShellExecute avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute 0, vbNullString, "C:\Users\André\Documents\A - Documents usuels\Informatique\A-Projet Applications\A-Mode d'emploi\Documentation\Doc camescope S20.pdf", vbNullString, vbNullString, 0
    Avec la déclaration correspondante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, à adapter/tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Option Explicit
     
    Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
    Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
     
    Sub Tst()
    Dim sFichier As String, WsShell As Object
        sFichier = "C:\Faq\Faq VBA\Exemples\PDF\PdfCreator\catalogue.pdf"
        Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
        WsShell.Run "AcroRd32 " & sFichier
        Set WsShell = Nothing
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 13h54
  2. [AC-2003] Macro lancement fichier PDF
    Par alain063 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2009, 09h28
  3. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  4. Streaming fichier PDF
    Par rgarnier dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2003, 22h14
  5. [XMLRAD] Fichier PDF
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2003, 10h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo