IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Parametres pour un bundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Parametres pour un bundle
    Bonjour
    J'ai créé un bundle (ycGalerie) et je voudrais définir des paramètres que je pourrais utiliser dans le fichier twig de ce bundle.

    le fichier app/config/parameters.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    # This file is auto-generated during the composer install
    parameters:
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        ...
        ycGalerie_imgpath: imges/galerie

    le fichier app/config/config.yml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ....
    # Swiftmailer Configuration
    swiftmailer:
        transport: "%mailer_transport%"
        host:      "%mailer_host%"
        username:  "%mailer_user%"
        password:  "%mailer_password%"
        spool:     { type: memory }
     
    yc_galerie:
        imgpath:   "ycGalerie_imgpath%"
    lorsque j’exécute la commande "app/console assets:install web"
    j'obtient l'erreur
    [Symfony\Component\Config\Definition\Exception\InvalidConfigurationException]
    Unrecognized option "imgpath" under "yc_galerie"
    "imgpath" n'est pour l'instant défini nul part ailleurs.

    Est-ce la bonne façon de définir des paramètres pour un bundle
    Comment corriger cette erreur ?

    Merci de vos réponses
    YC

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de vinmar
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 139
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Salut,

    Si tu veux faire un bundle paramétrable, il vaut mieux passer par la Configuration dans son le dossier DependencyInjection : http://symfony.com/doc/current/cookb...iguration.html.
    M. Lebowski : Avez-vous un emploi, monsieur ?
    Le Duc : Un emploi ?
    M. Lebowski : Ne me dites pas que vous cherchez un emploi dans cette tenue un jour de semaine ?
    Le Duc : Un jour de… Quel jour on est ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci de ta réponse

    J'ai effectivement vu cette doc et ... j'ai trouvé ça un peu compliqué !!
    Bon je vais m'y mettre, pas le choix !! (j'avais cru pouvoir y échapper)

    Merci
    YC

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 45
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    salut,

    je pense qu'il s'agit juste d'une faute de frappe dans app/config/config.yml: il manque un "%" devant le nom du paramètre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #app/config/config.yml
    yc_galerie:
        imgpath:   "%ycGalerie_imgpath%"
    Pour ce qui est de l'accessibilité depuis les vues, ceci devrait suffire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    #app/config/config.yml
    twig:
        globals:
            imgpath:   "%ycGalerie_imgpath%"

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 176
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    il manque effectivement un "%", mais l'erreur ne vient pas de là ..... dommage.
    Je pense qu'il faut déclarer "imgpath" ailleurs aussi.

    Merci quand-même
    YC

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 71
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas si compliqué C'est juste un peu laborieux mais ça permet de valider la configuration des paramètres de ton bundle.

    Dans ton cas, le Configuration.php devrait ressembler à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    namespace Acme\TonBundle\DependencyInjection;
     
    use Symfony\Component\Config\Definition\Builder\TreeBuilder;
    use Symfony\Component\Config\Definition\ConfigurationInterface;
     
    class Configuration implements ConfigurationInterface
    {
        public function getConfigTreeBuilder()
        {
            $treeBuilder = new TreeBuilder();
            $rootNode = $treeBuilder->root('yc_galerie');
     
            $rootNode
                ->children()
                    ->arrayNode('imgpath')
                    ->end()
                ->end()
            ;
     
            return $treeBuilder;
        }
    }

Discussions similaires

  1. xsl:for-each avec un parametre pour select
    Par arnog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 13h09
  2. Parametre pour DTS
    Par MetaGolgot dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 22h20
  3. Paramètre pour spécifier répertoire décompression avec tar
    Par snoop dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2006, 11h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55
  5. [novice]parametre pour dll
    Par tixu dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2004, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo