IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

couper du texte (pas du simple string.split ..)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut couper du texte (pas du simple string.split ..)
    bonjour, je veut couper du texte chaque mot que je spécifie, problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim toto = "zizou <az> sara"
    toto = toto.split("<az>") 'et bah non pas si simple
    ceci va découper la va leur en : < & a & z & >

    et par exemple dans zizou le out put serait : "i" & "ou" sa enlever les z
    ou l'output de Sara = "S" & "r"

    du coup comment je peut faire des Split avec des mots et pas qu'un caractère ? merci d'avance (je peut bien sure faire la function moi seul pas de problème, mais je veut le faire par une méthode déjà inscrite dans le vb si elle existe)

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Sehnsucht
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 847
    Points : 2 209
    Points
    2 209
    Par défaut
    Ce que tu sembles vouloir faire c'est découper selon un motif, ou pattern ; du coup il semble qu'utiliser Regex.Split soit tout indiqué
    Nous sommes tous plus ou moins geek : ce qui est inutile nous est parfaitement indispensable ( © Celira )
    À quelle heure dormez-vous ?
    Censément, quelqu'un de sensé est censé s'exprimer sensément.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    merci je testerai demain

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sehnsucht Voir le message
    Ce que tu sembles vouloir faire c'est découper selon un motif, ou pattern ; du coup il semble qu'utiliser Regex.Split soit tout indiqué
    Perso, quand j'ai ce genre de besoin, je remplace le motif par un caractère dont je suis certain qu'aucune occurrence ne se trouve dans le texte et je fais le String.Split sur ce caractère.

    Sûrement plus sale qu'avec les Regex mais je n'ai jamais eu le temps de me pencher dessus...
    Kropernic

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    moi aussi j'utilise un seule caractère d'habitude mais sa devient handicapant si moi j'ai envie de mettre ce caractère là dans mon texte .. je me trouve bloquer, là c'est mieux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 10h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2009, 17h24
  3. Pipes => pas plus simple ?
    Par Jorus dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2005, 18h53
  4. [String] split sur la sequence ">$<"
    Par okoax dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2004, 15h54
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo