IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Macro-variable avec quote et fonction tranwrd


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut Macro-variable avec quote et fonction tranwrd
    Bonjour
    Je souhaiterais stocker dans une macro-variable dune chaine de caractères susceptible de contenir la chaine "......D'Abord...... etc ......" Si tel est le cas,je voudrais la transformer en " .....d'abord... etc ....".
    Mon code donc la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     %let mv = %sysfunc(tranwrd(&mv,D'Abord,d'abord);
    Mais cela ne fonctionne pas à cause de l'apostrophe.
    Y aurait-il une solution à ce problème?
    Merci pour toute suggestion
    Cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 37
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut macro-variable avec quote et fonction tranwrd
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    %let mv=%str(D%'Abord);
    %put &mv;
     
     %let mv1 = %qsysfunc(tranwrd(&mv,%str(D%')Abord,%str(d%')abord));
     %put &mv1;
    la macroquoting str sert à masquer les cractères spéciaux pendant la compilation.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 210
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci Josef !
    J'avais essayé avec %sysfunc, cela ne fonctionnait pas. Avec %qsysfunc, c'est OK !
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2014, 10h40
  2. Macro variable avec valeur contenant &
    Par Fatah93 dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 15h11
  3. Utiliser les macro variables avec sql
    Par Euseibus dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2007, 18h40
  4. [shell] variable avec quote!
    Par magicwill dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h25
  5. Variable avec quotes(simple ou double)dans un input
    Par -Neo- dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2007, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo