IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

itextsharp / vb.net


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut itextsharp / vb.net
    Salut à tous.

    J'utilise itextsharp pour créer un fichier pdf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim pdfdoc As New Document()
    Dim pdfwrite As PdfWriter = PdfWriter.GetInstance(pdfdoc, New FileStream("simple.pdf", FileMode.Create))
    pdfdoc.Open()
    pdfdoc.Add(New Paragraph("Essai"))
    pdfdoc.Close()
    Le problème c'est que quand je lance ma page aspx, je n'ai pas de message d'erreur mais le fichier ne se crée pas (aucune trace du fichier sur mon disque)

    une idée de pourquoi ?

    Merci à tous
    @+

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Simple question : itextsharp.dll a-t-il bien été porté en référence ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut
    oui, je confirme que je l'ai bien mis en référence dans le projet
    j'ai bien utilisé les imports (je n'ai aucune erreur de compilation).
    logiquement le fichier devrait être créé dans le meme répertoire que ma page aspx?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je poste tout le code, ce sera plus clair :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Imports System
    Imports iTextSharp.text.pdf
    Imports iTextSharp.text
    Imports iTextSharp
    Imports System.IO
     
     
    Public Class accueil
        Inherits System.Web.UI.Page
     
        Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
     
        End Sub
     
        Protected Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
            Dim pdfdoc As New Document()
            Dim pdfwrite As PdfWriter = PdfWriter.GetInstance(pdfdoc, New FileStream("simple.pdf", FileMode.Create))
            pdfdoc.Open()
            pdfdoc.Add(New Paragraph("Essai"))
            pdfdoc.Close()
        End Sub
    End Class

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 28
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le code que j'ai et qui fonctionne parfaitement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Imports System
    Imports System.IO
    Imports iTextSharp.text
    Imports iTextSharp.text.pdf
    Public Class Form1
     
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            REM "Chapter 1 example 1: Hello World")
            Dim doc As Document = New Document
            Dim pdfwrite As PdfWriter = PdfWriter.GetInstance(doc, New FileStream("Final.pdf", FileMode.Create))
            doc.Open()
            doc.Add(New Paragraph("Hello World"))
            doc.Close()
        End Sub
    End Class
    Quand j'utilise votre code, j'ai des erreurs : Inhérits System.Web ne passe pas par exemple.
    D'où la question : Quel logiciel utilisez-vous ? Visual Basic Express 2010 ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 40
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonsoir.

    Alors finalement mon code fonctionne (et en fait c'est le même que le votre à 2 parenthèses près). Je ne le trouvais pas par la recherche mais le fichier se crée dans le dossier :

    c:\windows\syswow64\inetsrv et pas du tout dans le répertoire bin.

    Maintenant je vais travailler sur les chemins absolus pour écrire dans le bon dossier.

    Merci pour votre aide.

    Bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2015, 18h04
  2. [Débutant] VB.Net et ITextSharp
    Par Benxt dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2013, 15h29
  3. [VB.net 2.0] Watermark avec iTextSharp ?
    Par mimil77210 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 10h38
  4. Fichier PDOXUSRS.NET
    Par yannick dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2002, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo