IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise en forme en fonction de


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mise en forme en fonction de
    Bonjour,

    Je possède un formulaire ou une case est à cocher ou non

    je souhaite qu'une zone mémo se grise lorsque je coche une case "désigné"

    j'ai tester la mise en forme conditionnelle suivante mais cela ne marche pas, pouvez vous m'aider ?

    [Désigné] «Expr» [Désigné].Activé < «Expr» = Vrai

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    "activé" n'est pas une "mise en forme" mais une propriété me semble-t-il donc cela ne peut pas s'appliquer à une partie des cases d'une même colonne

    Par contre il est possible d'activer ou non toute la colonne en fonction de la ligne sur laquelle se trouve l'utilisateur par une procédure évènementielle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Current()
    [MonChamp].enabled= not [designé]
    End Sub
    On peut aussi griser la case par une mise en forme conditionnelle mais il sera possible de saisir dedans...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, je souhaite que lorsque une case est cochée dans le formulaire (la condition est vrai ou es pas null)

    le memo qui est dans ce formulaire se colore en gris
    ou alors qu'il y est marqué en ROUGE ailleurs dans le formulaire "DESIGNE"

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Avec une mise en forme conditionnelle il faut choisir "expression" et mettre à coté le nom de la case cochée
    Puis choisir un format avec fond grisé
    Si la case est cochée l'expression est vraie et la case mise en forme sera grisée
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2014, 18h09
  2. [XL-2010] Mise en forme en fonction de deux colonnes
    Par ledisciple dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2013, 18h57
  3. [XL-2007] mise en forme en fonction de donnees
    Par chris09300 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 20h43
  4. [Etat] Mise en forme en fonction date.
    Par GarsDuCalvados dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2007, 13h30
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo