IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Additionner les valeurs d'une combobox et les afficher dans un graphique


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Additionner les valeurs d'une combobox et les afficher dans un graphique
    Salut tout le monde

    Je suis en train de découvrir et d'essayer d’apprendre la fonction "chart" sur c# et c'est beaucoup moins intuitif que ce à quoi je m'attendais (bon je suis débutant ^^ faut dire à d'autre ça paraîtra plus simple). En fait j'ai un datagridview avec un bdd une textbox ou je met un nom et une combobox ou il y a trois choix possible A, B et C.

    Sans afficher le nom je voudrais faire un graphique qui m'indique combien de fois apparaît A B et C.

    Pourriez vous me donner une piste à suivre pour ce qui est du code?

    Merci d'avance pour votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,
    Tu récupère ton nombre de fois Pour A, B et C, tu ajoute à ta chart les series A, B et C et les points liées à ces series.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    // Tableau de données
    string[] seriesArray = { "A", "B", "C" };
    //5 2 et 10 seront à remplacer par tes données
    int[] pointsArray = { 5, 2, 10 };
     
    // chart est le nom du control que tu a précédemment ajouté dans ta form
    // Couleur
    this.chart.Palette = ChartColorPalette.SeaGreen;
     
    // Titre
    this.chart.Titles.Add("Graphique");
     
    // Series
    for (int i = 0; i < seriesArray.Length; i++)
    {
        // Ajout de chaque series
        Series series = this.chart.Series.Add(seriesArray[i]);
     
        // Ajout de chaque points
        series.Points.Add(pointsArray[i]);
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Didzym je vais tester ça et je reviendrai te dire si ça a marché. Merci pour la contribution! ^^

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Alors le code marche nickel (j'avais un code d'erreur parce que j'avais pas mis using System.Windows.Forms.DataVisualization.Charting

    J'obtiens ceci:



    Par contre je ne sais pas si ton code "compte" le nombre d’occurrences, je pense que le code que tu as mis en dessous "i++" etc doit le faire mais ce que je ne comprend c'est l'attribution des valeurs au début (les tiennes ou les miennes). Comme un dessin vaut mille mots:



    Dans une table nommé "Table1" il y a supposons une cinquantaine de "Nom" qui seront entré et à chaque nom (textbox) sera associé une "Lettre" A, B, ou C (comboxbox). Et je voudrais que le graph affiche combien de fois apparait A, B ou C "automatiquement" on va dire.

    Encore une fois désolé si ton code le fait je suis débutant!

    Merci!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé de répondre tard j'étais en déplacement.
    Dans ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //5 2 et 10 seront à remplacer par tes données
    int[] pointsArray = { 5, 2, 10 };
    Il faut remplacer les valeurs par tes données, je sais pas si c'est clair pour toi. Je n'ai pas très bien compris, tu veux que sur tes 50 personnes, par exemple, il y a 30 A, 15 B et 5 C puis les afficher dans le graph ? Il suffit de faire 1 requête sur ta "Table1" qui recupere tous les utilisateurs et de filtrer pour définir 3 variables A, B et C.

    Exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //il faut créer la classe Personne si ce n'ai déjà fait
    <List>Personne personnes;
    personnes = //ta requête pour récupérer les personnes sur ta table; 
    int a = 0;
    int b = 0;
    int c = 0;
     
    a = personnes.Where(p => p.Lettre == A).Count();
    b = personnes.Where(p => p.Lettre == B).Count();
    c = personnes.Where(p => p.Lettre == C).Count();
     
    //tu n'as plus qu'à mettre les variables dans le tableau
    int[] pointsArray = { a, b, c };

Discussions similaires

  1. Les valeurs d'une ComboBox en JSF
    Par allouchi dans le forum JSF
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/12/2011, 12h49
  2. Rafraichir les valeurs d'une combobox en l'ouvrant
    Par MartinezGarcia dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2011, 17h07
  3. [OL-2010] récupérer les valeurs d'une combobox
    Par benou72 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 11h48
  4. Récupérer les valeurs d'une combobox
    Par Many31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2009, 15h16
  5. choix d'un radioboutton qui change les valeurs d'une comboBox
    Par poussin_44 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2007, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo